Высшее образование (А нужно ли ?)
Цитата: ByFly от 25.09.2016, 03:48Ну не знаю на счет того, что система образования бесполезна.
Я много где учился, пробовал свои силы, скажу только одно, где бы я не учился и не черпал знания, все эти знания мне пригодились, даже школьные предметы типа химии, биологии и географии, так что я не думаю, что образование бесполезно.
Ну не знаю на счет того, что система образования бесполезна.
Я много где учился, пробовал свои силы, скажу только одно, где бы я не учился и не черпал знания, все эти знания мне пригодились, даже школьные предметы типа химии, биологии и географии, так что я не думаю, что образование бесполезно.
Цитата: steam от 25.09.2016, 03:53ByFly,
Не путай тёплое с мягким. Никто не говорил про бесполезность начальной школы и предметов. Пургу втирать начинают в институтах
ByFly,
Не путай тёплое с мягким. Никто не говорил про бесполезность начальной школы и предметов. Пургу втирать начинают в институтах
Цитата: ByFly от 25.09.2016, 03:55steam, ну, я не буду брать систему образования РФ или других стран, но в РБ как бы все под контролем, конечно, купить можно работы готовые, но преподам взятки давать это очень сложно, хотя возможно)))
Я клоню к тому, что учат хорошо и не втирают пургу
steam, ну, я не буду брать систему образования РФ или других стран, но в РБ как бы все под контролем, конечно, купить можно работы готовые, но преподам взятки давать это очень сложно, хотя возможно)))
Я клоню к тому, что учат хорошо и не втирают пургу
Цитата: gemiks от 25.09.2016, 03:55На вскидку взглянул тему, и кое что ответить есть)
Скажу по теме, Согласен, с Мишей, с Ростом, и еще с теми кто за образование. Объясню почему я за, и это вовсе не из-за самой корочки. Как правильно заметил Миша, нас в вузе "учат учится" (сорри за тавтологию), но это факт. Те кто хотят учится, они будут учится и познавать что-то новое. Вузы в наше время это что? Это 30% материала который дается в вузе, остальное это домашнее образование грубо говоря. Так обучение в вузе тебе поможет, только в том случаи если ты сам этого хочешь, хочешь для себя познать что-то.
На счет корочек, тут такое, двуякое у меня мнение, оно вроде-бы и надо и не надо, объясню сейчас ниже, на соощение Ростислава
Цитата: PretorianВ 2012 году когда я на базе работал електреком, из за того что главный инженер постояно подставлял нового начальника с днепра, начальник предложил мне стать главным инженером, готов был послать на обучение по професии на 8 месяцев в киев. И я был бы рад, но тут он спросил, Ростик я надеюсь у тебя есть высшое образовние хотябы не законченое, ибо без вышки нет наказа по которому можно тебя поднять... и тут облом.
а инженер это уже что то, даже если бы там не работал я вышел бы инженером и имел бы кругом место. Да кстати начальника и инженера на базе возили личные госудаственые шоферы, на хороших иномарках.И это было у нас в львое, а ты говоришь и втераешь вить, что это все в прошлом не слушай родаков итд... Нихрена это не в прошлом по закону тыбя не имеют права поставить на высокую должность без бумажки. Так что ты в корни не прав, хочет пацан учится пускай учится и стает белым человеком.
Я тут
Так вот, почему Я выделил сообщение Ростислава, да потому что корочка не везде нужна.
Расскажу коротко историю из жизни, 2 года назад, чисто по фану решил сходить на собеседование в веб-студию своего города, студия не самая быдлятская. Так вот, пообщавшись с людьми на собеседовании, и выполнил тестовое задание, они готовы были меня взять на работу, но их остановил только один фактор, это то, что я был несовершенно летним (17 лет), а за высшее образование в самом начале не спрашивали, спросили уже позже (я на тот момент учился в колледже), и если бы мне было 18 они бы меня взяли, даже учащимся в колледже.
Что-то я мутно рассказал это все, наверное позднее время сказывается
Так вот, скорее всего вышку будут спрашивать в государственных предприятиях, а не в частных (так как могут оформить тебя по документам чутли не уборщиком, а выполнять обьязаности менеджера к примеру и получать зп менеджера)
На вскидку взглянул тему, и кое что ответить есть)
Скажу по теме, Согласен, с Мишей, с Ростом, и еще с теми кто за образование. Объясню почему я за, и это вовсе не из-за самой корочки. Как правильно заметил Миша, нас в вузе "учат учится" (сорри за тавтологию), но это факт. Те кто хотят учится, они будут учится и познавать что-то новое. Вузы в наше время это что? Это 30% материала который дается в вузе, остальное это домашнее образование грубо говоря. Так обучение в вузе тебе поможет, только в том случаи если ты сам этого хочешь, хочешь для себя познать что-то.
На счет корочек, тут такое, двуякое у меня мнение, оно вроде-бы и надо и не надо, объясню сейчас ниже, на соощение Ростислава
а инженер это уже что то, даже если бы там не работал я вышел бы инженером и имел бы кругом место. Да кстати начальника и инженера на базе возили личные госудаственые шоферы, на хороших иномарках.
И это было у нас в львое, а ты говоришь и втераешь вить, что это все в прошлом не слушай родаков итд... Нихрена это не в прошлом по закону тыбя не имеют права поставить на высокую должность без бумажки. Так что ты в корни не прав, хочет пацан учится пускай учится и стает белым человеком.
Я тут
Так вот, почему Я выделил сообщение Ростислава, да потому что корочка не везде нужна.
Расскажу коротко историю из жизни, 2 года назад, чисто по фану решил сходить на собеседование в веб-студию своего города, студия не самая быдлятская. Так вот, пообщавшись с людьми на собеседовании, и выполнил тестовое задание, они готовы были меня взять на работу, но их остановил только один фактор, это то, что я был несовершенно летним (17 лет), а за высшее образование в самом начале не спрашивали, спросили уже позже (я на тот момент учился в колледже), и если бы мне было 18 они бы меня взяли, даже учащимся в колледже.
Так вот, скорее всего вышку будут спрашивать в государственных предприятиях, а не в частных (так как могут оформить тебя по документам чутли не уборщиком, а выполнять обьязаности менеджера к примеру и получать зп менеджера)
Цитата: ByFly от 25.09.2016, 03:56Понятно дело, тебя никто учить как жить или как заработать, этого никто делать не будет.
Нынешний мир построен на торговле, то есть бренды, маркетинг, реклама и прочее, думать самому приходится, что тебе надо, а что мусор.gemiks, в частных будут проверят твои знания, нафига им твой диплом, если ты его купил или просидел без мозгов
Понятно дело, тебя никто учить как жить или как заработать, этого никто делать не будет.
Нынешний мир построен на торговле, то есть бренды, маркетинг, реклама и прочее, думать самому приходится, что тебе надо, а что мусор.
gemiks, в частных будут проверят твои знания, нафига им твой диплом, если ты его купил или просидел без мозгов
Цитата: gemiks от 25.09.2016, 04:03Цитата: ByFlyв частных будут проверят твои знания, нафига им твой диплом, если ты его купил или просидел без мозгов
Воот-вот, я ж описал там, что вот в студии давали задание и смотрели как я его сделаюВот еще к стати один БИЧ так сказать нашего времени, что все покупается, как написал стим вышел, все можно купить
Воот-вот, я ж описал там, что вот в студии давали задание и смотрели как я его сделаю
Вот еще к стати один БИЧ так сказать нашего времени, что все покупается, как написал стим вышел, все можно купить
Цитата: Pretorian от 25.09.2016, 04:37Цитата: gemiksЯ тут
Рос во всех в том числе и частных, а тебя не спрашивали потому что кодинг это отдельная тема, тут вообше берут все, тут роль играет ум, в майкрасофт работают дети одареные по 8 лет. Так что не считая компютерной промышлености, дальше корочку всетаки придется имет. Да и с другой стороны, кто не спросит, ты белый человек, ты имеешь вышее образование, ты выделяешься из толпы.
Рос во всех в том числе и частных, а тебя не спрашивали потому что кодинг это отдельная тема, тут вообше берут все, тут роль играет ум, в майкрасофт работают дети одареные по 8 лет. Так что не считая компютерной промышлености, дальше корочку всетаки придется имет. Да и с другой стороны, кто не спросит, ты белый человек, ты имеешь вышее образование, ты выделяешься из толпы.
Цитата: Flint от 25.09.2016, 10:42Сразу установка у тебя не правильная, ТС. Тебя тут люди мотивируют на вышку идти, чтобы потом на пенсию и ЗП работать, а ты ведь молодой, не тупой, возможно, руки-ноги есть, чем ты хуже?
Чисто для тебя - это успокоение в голове: "вот, мол, я пойду, получу высшее, и стану человеком, ведь все так советуют". Нет, ты можешь "стать человеком" сейчас, или, как минимум, пытаться, тебе не нужно что-то ждать.
Могу плавно переходить к примерам.
А так, в принципе, со Steam-ом согласен. Если ты баран без денег - то и вышка не поможет 🙁
Сразу установка у тебя не правильная, ТС. Тебя тут люди мотивируют на вышку идти, чтобы потом на пенсию и ЗП работать, а ты ведь молодой, не тупой, возможно, руки-ноги есть, чем ты хуже?
Чисто для тебя - это успокоение в голове: "вот, мол, я пойду, получу высшее, и стану человеком, ведь все так советуют". Нет, ты можешь "стать человеком" сейчас, или, как минимум, пытаться, тебе не нужно что-то ждать.
Могу плавно переходить к примерам.
А так, в принципе, со Steam-ом согласен. Если ты баран без денег - то и вышка не поможет 🙁
Цитата: BITbOK от 25.09.2016, 14:24Цитата: PretorianИ это было у нас в львое, а ты говоришь и втераешь вить, что это все в прошлом не слушай родаков итд... Нихрена это не в прошлом по закону тыбя не имеют права поставить на высокую должность без бумажки. Так что ты в корни не прав, хочет пацан учится пускай учится и стает белым человеком.
Ну это по сути касается тех людей, которые связанные с заработком в интернете. Сам посуди, лучше же работать сам на себя и получать в 2, а то и в 10 раз больше (сам знаешь наши ЗП) + свободный график, чем пахать за копейки на дядю.Не знаю как все, но я бы все отдал лишь бы не работать официально)
Плюс с этого только один, тебе идет стаж для пенсии.
Ну это по сути касается тех людей, которые связанные с заработком в интернете. Сам посуди, лучше же работать сам на себя и получать в 2, а то и в 10 раз больше (сам знаешь наши ЗП) + свободный график, чем пахать за копейки на дядю.
Не знаю как все, но я бы все отдал лишь бы не работать официально)
Плюс с этого только один, тебе идет стаж для пенсии.