Форум

Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Высшее образование (А нужно ли ?)

НазадСтраница 3 из 4Далее

Nikes,
Меня там научили куй пинать :wink:

Ну не знаю на счет того, что система образования бесполезна.
Я много где учился, пробовал свои силы, скажу только одно, где бы я не учился и не черпал знания, все эти знания мне пригодились, даже школьные предметы типа химии, биологии и географии, так что я не думаю, что образование бесполезно.

ByFly,
Не путай тёплое с мягким. Никто не говорил про бесполезность начальной школы и предметов. Пургу втирать начинают в институтах

steam, ну, я не буду брать систему образования РФ или других стран, но в РБ как бы все под контролем, конечно, купить можно работы готовые, но преподам взятки давать это очень сложно, хотя возможно)))
Я клоню к тому, что учат хорошо и не втирают пургу :wink:

На вскидку взглянул тему, и кое что ответить есть)

Скажу по теме, Согласен, с Мишей, с Ростом, и еще с теми кто за образование. Объясню почему я за, и это вовсе не из-за самой корочки. Как правильно заметил Миша, нас в вузе "учат учится" (сорри за тавтологию), но это факт. Те кто хотят учится, они будут учится и познавать что-то новое. Вузы в наше время это что? Это 30% материала который дается в вузе, остальное это домашнее образование грубо говоря. Так обучение в вузе тебе поможет, только в том случаи если ты сам этого хочешь, хочешь для себя познать что-то.

На счет корочек, тут такое, двуякое у меня мнение, оно вроде-бы и надо и не надо, объясню сейчас ниже, на соощение Ростислава

Цитата: Pretorian
В 2012 году когда я на базе работал електреком, из за того что главный инженер постояно подставлял нового начальника с днепра, начальник предложил мне стать главным инженером, готов был послать на обучение по професии на 8 месяцев в киев. И я был бы рад, но тут он спросил, Ростик я надеюсь у тебя есть высшое образовние хотябы не законченое, ибо без вышки нет наказа по которому можно тебя поднять... и тут облом.
а инженер это уже что то, даже если бы там не работал я вышел бы инженером и имел бы кругом место. Да кстати начальника и инженера на базе возили личные госудаственые шоферы, на хороших иномарках.

И это было у нас в львое, а ты говоришь и втераешь вить, что это все в прошлом не слушай родаков итд... Нихрена это не в прошлом по закону тыбя не имеют права поставить на высокую должность без бумажки. Так что ты в корни не прав, хочет пацан учится пускай учится и стает белым человеком.

Я тут :wink:
Так вот, почему Я выделил сообщение Ростислава, да потому что корочка не везде нужна.
Расскажу коротко историю из жизни, 2 года назад, чисто по фану решил сходить на собеседование в веб-студию своего города, студия не самая быдлятская. Так вот, пообщавшись с людьми на собеседовании, и выполнил тестовое задание, они готовы были меня взять на работу, но их остановил только один фактор, это то, что я был несовершенно летним (17 лет), а за высшее образование в самом начале не спрашивали, спросили уже позже (я на тот момент учился в колледже), и если бы мне было 18 они бы меня взяли, даже учащимся в колледже.
Что-то я мутно рассказал это все, наверное позднее время сказывается
Так вот, скорее всего вышку будут спрашивать в государственных предприятиях, а не в частных (так как могут оформить тебя по документам чутли не уборщиком, а выполнять обьязаности менеджера к примеру и получать зп менеджера)

Понятно дело, тебя никто учить как жить или как заработать, этого никто делать не будет.
Нынешний мир построен на торговле, то есть бренды, маркетинг, реклама и прочее, думать самому приходится, что тебе надо, а что мусор.

gemiks, в частных будут проверят твои знания, нафига им твой диплом, если ты его купил или просидел без мозгов :wink:

Цитата: ByFly
в частных будут проверят твои знания, нафига им твой диплом, если ты его купил или просидел без мозгов

Воот-вот, я ж описал там, что вот в студии давали задание и смотрели как я его сделаю

Вот еще к стати один БИЧ так сказать нашего времени, что все покупается, как написал стим вышел, все можно купить

Цитата: gemiks
Я тут :wink:
Так вот, почему Я выделил сообщение Ростислава, да потому что корочка не везде нужна.
Расскажу коротко историю из жизни, 2 года назад, чисто по фану решил сходить на собеседование в веб-студию своего города, студия не самая быдлятская. Так вот, пообщавшись с людьми на собеседовании, и выполнил тестовое задание, они готовы были меня взять на работу, но их остановил только один фактор, это то, что я был несовершенно летним (17 лет), а за высшее образование в самом начале не спрашивали, спросили уже позже (я на тот момент учился в колледже), и если бы мне было 18 они бы меня взяли, даже учащимся в колледже.
Что-то я мутно рассказал это все, наверное позднее время сказывается
Так вот, скорее всего вышку будут спрашивать в государственных предприятиях, а не в частных (так как могут оформить тебя по документам чутли не уборщиком, а выполнять обьязаности менеджера к примеру и получать зп менеджера)

Рос во всех в том числе и частных, а тебя не спрашивали потому что кодинг это отдельная тема, тут вообше берут все, тут роль играет ум, в майкрасофт работают дети одареные по 8 лет. Так что не считая компютерной промышлености, дальше корочку всетаки придется имет. Да и с другой стороны, кто не спросит, ты белый человек, ты имеешь вышее образование, ты выделяешься из толпы.

Сразу установка у тебя не правильная, ТС. Тебя тут люди мотивируют на вышку идти, чтобы потом на пенсию и ЗП работать, а ты ведь молодой, не тупой, возможно, руки-ноги есть, чем ты хуже?

Чисто для тебя - это успокоение в голове: "вот, мол, я пойду, получу высшее, и стану человеком, ведь все так советуют". Нет, ты можешь "стать человеком" сейчас, или, как минимум, пытаться, тебе не нужно что-то ждать.

Могу плавно переходить к примерам.

А так, в принципе, со Steam-ом согласен. Если ты баран без денег - то и вышка не поможет 🙁

Цитата: Pretorian
И это было у нас в львое, а ты говоришь и втераешь вить, что это все в прошлом не слушай родаков итд... Нихрена это не в прошлом по закону тыбя не имеют права поставить на высокую должность без бумажки. Так что ты в корни не прав, хочет пацан учится пускай учится и стает белым человеком.

Ну это по сути касается тех людей, которые связанные с заработком в интернете. Сам посуди, лучше же работать сам на себя и получать в 2, а то и в 10 раз больше (сам знаешь наши ЗП) + свободный график, чем пахать за копейки на дядю.

Не знаю как все, но я бы все отдал лишь бы не работать официально)
Плюс с этого только один, тебе идет стаж для пенсии.

НазадСтраница 3 из 4Далее
Авторизация
*
*
*
*
Генерация пароля