Форум

Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Высшее образование (А нужно ли ?)

НазадСтраница 2 из 4Далее

Послушай меня, и своих родных, и старших людей. Подойди к любому человеку старше 30 лет, и спроси, не хотел бы ли он вернутся назад в прошлое и получить образование?. 90% ответят тебе что хотели бы, и что были глупы что поебали такую возможность. Это дадут тебе ответ люди которые прожили жизнь, по старше и по опытнее.
А тут тебе на форуме пишут в основном малолетки, и люди в раене 20. Делай сам выбор кого слушать, только не пожалей позже, что бы в свои 50 не ходить и не говорить своим детям "надо учится, не повторяйте моих ошибок". Задумайся.

Цитата: Pretorian
Послушай меня, и своих родных, и старших людей. Подойди к любому человеку старше 30 лет, и спроси, не хотел бы ли он вернутся назад в прошлое и получить образование?. 90% ответят тебе что хотели бы, и что были глупы что поебали такую возможность.

Дело в том, что в прошлом диплом реально был нужен, но сейчас совсем другие времена, надо иметь голову на плечах, а не бумажку. Из-за этого наши родители и внушают нам, что без диплома мы никто и ничего не добъемся.
Дам совет хороший, никого не слушайте и занимайтесь тем, чего искренне хотите!

Насчет диплома, то никто ничего не говорит, он нужен "для подстраховки" как уже говорилось ранее.

бля конечно учись, наличие вышки позволит тебе иметь статус Человека с большой буквы. Остутствие такого диплома делает тебя распиздяем в жизни. Есть люди, которые не смогли поступить, по разным причинам, но поднялись, их единицы в основном и это исключения. А так без высшего с людьми как правило и говорить не о чем.

формально нормальную работу не найдешь, потому что в твоем резюме не будет записи о дипломе. Тебя еще даже не видят вживую, а уже отказ получишь, так что не тупи, не создавай таких очевидных тем.

Flint,
Что у тебя там выстрелило?)))

Все зависит от тебя, от того какие цели ты преследуешь. Если тебе тупо нужна бумажка - забей болт. Другое дело стремление получить новые знания. Но судя по всему, у тебя его нету) Поэтому как компромис для тебя это заоочка.

Цитата: Forceman
формально нормальную работу не найдешь, потому что в твоем резюме не будет записи о дипломе.

Людям хватает по 10-20 лет терпения работать, вместо того, чтобы подумать и за пару лет построить свой бизнес :wink:

У каждого своих взгляды на образование и на жизнь, я не горю желанием получить вышку и не горю желание работать на обычной работе на какого-то дядю, вкалывать за 20% от прибыли на кого-то :wink:

Цитата: BITbOK
Дело в том, что в прошлом диплом реально был нужен, но сейчас совсем другие времена, надо иметь голову на плечах, а не бумажку. Из-за этого наши родители и внушают нам, что без диплома мы никто и ничего не добъемся.

В 2012 году когда я на базе работал електреком, из за того что главный инженер постояно подставлял нового начальника с днепра, начальник предложил мне стать главным инженером, готов был послать на обучение по професии на 8 месяцев в киев. И я был бы рад, но тут он спросил, Ростик я надеюсь у тебя есть высшое образовние хотябы не законченое, ибо без вышки нет наказа по которому можно тебя поднять... и тут облом.
а инженер это уже что то, даже если бы там не работал я вышел бы инженером и имел бы кругом место. Да кстати начальника и инженера на базе возили личные госудаственые шоферы, на хороших иномарках.

И это было у нас в львое, а ты говоришь и втераешь вить, что это все в прошлом не слушай родаков итд... Нихрена это не в прошлом по закону тыбя не имеют права поставить на высокую должность без бумажки. Так что ты в корни не прав, хочет пацан учится пускай учится и стает белым человеком.

Цитата: Forceman
бля конечно учись, наличие вышки позволит тебе иметь статус Человека с большой буквы. Остутствие такого диплома делает тебя распиздяем в жизни. Есть люди, которые не смогли поступить, по разным причинам, но поднялись, их единицы в основном и это исключения. А так без высшего с людьми как правило и говорить не о чем.

формально нормальную работу не найдешь, потому что в твоем резюме не будет записи о дипломе. Тебя еще даже не видят вживую, а уже отказ получишь, так что не тупи, не создавай таких очевидных тем.

все правильно сказал.

Цитата: pushok
Все зависит от тебя

Это самая большая илюзия в работойстройстве.

Цитата: ByFly
работать на обычной работе на какого-то дядю

все не хотят, а кто тогда работать то будет? Роботов придумать чтоли???

Другое дело стремление получить новые знания. Но судя по всему, у тебя его нету)

Оно было , но стремительно угасает. Щас кое как интересуюсь новым но всё равно постоянно возникает желание забить болт на всё.... :recourse: :facepalm:

Ну в общем ладно... В принципе ещё время есть)

Цитата: Pretorian
А тут тебе на форуме пишут в основном малолетки, и люди в раене 20.

Ну, наверно, нужно спрашивать не у Васи-дебила 50 лет (это, к слову, не достижение), а у человека живущего так, как ты хотел бы жить.

Цитата: trolleybus
Оно было , но стремительно угасает. Щас кое как интересуюсь новым но всё равно постоянно возникает желание забить болт на всё....

До тех пор, пока глупые темы будешь строчить и терять время - ничего не будет получаться.

Что у тебя там выстрелило?)))

да обычные сайты.

Чё я тебе ещё скажу, не стремись сильно к вышке - она тебе особо ничего не даст в плане знаний. Корки да дадут. Знаний тебе там не дадут ни-ху-я. 4 года я страдал этим мракобесием чтобы только под конец 3го курса начали давать малыми порциями то что нужно для работы. Я махнул рукой и сказал ну на*уй такое счастье. Нервы дороже да и нет сил абсолютно учить кто в каком году родился сдох кто чё там написал. Посади миллион мартышек за печатную машинку и одна из них случайно настрочит войну и мир. Но я и не по профилю пошёл спасибо несамостоятельности родакам и детской е6анутости.

А вот скажем знания по программированию я самостоятельно поглощаю с удовольствием когда не лень. Работаю и учусь чему то новому постоянно. Даже верстать потихоньку начал.

В общем если вкратце есть у тебя 2 пути - если ты знаешь чего ты хочешь добиться, есть хоть немного денег и веришь и знаешь что сможешь - на.уй оно тебе не нужно это образование. Забей толстый шуруп на все без бумажек ты букашка. Ничему тебя там не научат. Работай на себя и они тебе не понадобятся. Занимайся тем что востребовано. Без бумажек в виде денег ты букашка всё остальное пустое говно.

Если ты не знаешь чем бы ты хотел заниматься тогда да. Иди учись старайся потому что чтобы работать на дядю по прежнему нужны эти бестолковые бумажки которые давно пора использовать в качестве туалетной бумаги. Будет трудно, тебе не дадут ничего что нужно для работы кроме бумажки которая является простым пропуском. На работе будешь учиться всему с 0 даже начав работать по профессии. Тебе дадут кучу бесполезной информации и не дадут ключей как её использовать ты будешь додумывать сам.

Моя короткая история - бросил институт я получив возможность работать как переводчик(частично) - я был менеджером по продажам, менеджером по контактам. В институте мне даже не дали скрипты разговоров для бизнеса. Хотя должны были на 3ем курсе, но мы переводили газетки. Окай мож пригодится статьи писать и только.
До меня работали 3 девки которые продержались по 1-2 дня. Одна даже осилила дней 10. Они закончили институт. Пришёл я ничё не знал и даже институт не закончил. Мне сказали поработаешь дней 15. Я поработал 4.5 месяца потому что просёк почти сразу что нужно делать.
Убило всё в итоге отсутствие конкурентных цен у моей фирмы и отсутствие у меня проклятой бумажки. Да да проклятая бумажка но я не жалею уже. Оно того не стоит лично для меня. Прорвёмся ещё.
За 4 месяца я собрал самых разных контактов по всем странам СНГ. Сейчас могу открыть рабочую тетрадь найти например образно номер Серёги который главный в Украине по завозу кондиционеров нескольких марок и сказать ему эй Серёг у нас тут новые цены получше твоих. Тестовую экземпляр хочешь увидеть или отгружаем 5 контейнеров? И вернуться на своё место в фирме. Но увы фирма не может предложить конкурентных цен - связей нет в Китае. Слишком ещё маленькие.

К чему вся эта моя история в многабесполезныхбукаф - в мире рулят 3 вещи
1. Деньги - решают почти абсолютно любую проблему.
2. Связи и реальные знания - тоже решают абсолютно любую проблему
3. и только 3 место отдам диплому-тупой бумажке. Люди обладающие первым и/или вторым в третьем абсолютно не нуждаются и имеют 3е за редким случаем и то обычно купленное.

Но ведь в универе реально учат учиться, никто про это и не сказал.

НазадСтраница 2 из 4Далее
Авторизация
*
*
*
*
Генерация пароля