VIRUS (попался)
Цитата: steam от 27.09.2016, 00:45MARIOS,
После попробуй вот это
http://support.kaspersky.ru/viruses/kvrt2015#downl
oadsKaspersky Virus Removal Tool 2015
если она ничё не найдёт то уже будешь на форум писать
MARIOS,
После попробуй вот это
http://support.kaspersky.ru/viruses/kvrt2015#downl
oads
Kaspersky Virus Removal Tool 2015
если она ничё не найдёт то уже будешь на форум писать
Цитата: Pretorian от 27.09.2016, 01:40MARIOS,
тебе уже ничего не поможет, сноси виндовс, вирус уже глубоко седит в риестре, всякие отключения и удаления файлов и програм тебе не помогут, риестер засран, они будут наново качатся. А чистить риестр штука очень сложная, проще переустановить ос. Не трать время, установи на другой компютер хороший антивирус, скопируй на флешку все важные файлы, с этого компютера, затем просканируй ее на другом. Что бы сохранить файлы и не допустить вируса. И начинай установку. Все.
MARIOS,
тебе уже ничего не поможет, сноси виндовс, вирус уже глубоко седит в риестре, всякие отключения и удаления файлов и програм тебе не помогут, риестер засран, они будут наново качатся. А чистить риестр штука очень сложная, проще переустановить ос. Не трать время, установи на другой компютер хороший антивирус, скопируй на флешку все важные файлы, с этого компютера, затем просканируй ее на другом. Что бы сохранить файлы и не допустить вируса. И начинай установку. Все.
Цитата: BITbOK от 27.09.2016, 01:41Цитата: MARIOSПривет всем, короче скачал себе .dll с вирусом
А как работает этот вирус? Точнее как его словить?Надо тупо скачать файл или еще что-то сделать?
А как работает этот вирус? Точнее как его словить?
Надо тупо скачать файл или еще что-то сделать?
Цитата: steam от 27.09.2016, 03:50Pretorian,
Ошибаешься.
Мне лет 7 назад на форуме каспера вычистили комп на ура. Как думаешь ловят новые вирусы в базу данных? Есть у них логгер специальный я его потом Мариосу дам он отсканирует всё и сделает логи. Потом для того же AVZ ему на форуме дадут скрипт для удаления всего что натворил вирус и для создания карантина. Они у тебя вирус с удовольствием с жестким диском бы вырвали, будут только рады помочь и добавить первыми его в свою базу. Даже если у тебя нет лицухи. Плюс возможно дадут советы что стоит обновить итд.
Pretorian,
Ошибаешься.
Мне лет 7 назад на форуме каспера вычистили комп на ура. Как думаешь ловят новые вирусы в базу данных? Есть у них логгер специальный я его потом Мариосу дам он отсканирует всё и сделает логи. Потом для того же AVZ ему на форуме дадут скрипт для удаления всего что натворил вирус и для создания карантина. Они у тебя вирус с удовольствием с жестким диском бы вырвали, будут только рады помочь и добавить первыми его в свою базу. Даже если у тебя нет лицухи. Плюс возможно дадут советы что стоит обновить итд.
Цитата: ByFly от 27.09.2016, 07:58Касперыч рулит имхо!
Был один вирус мощный, лишил прав администратора, отключил откат системы, диспетчер задач.
Касперычем быстро все права вернул и удалил вирус
Касперыч рулит имхо!
Был один вирус мощный, лишил прав администратора, отключил откат системы, диспетчер задач.
Касперычем быстро все права вернул и удалил вирус
Цитата: steam от 27.09.2016, 15:31Цитата: BITbOKНадо тупо скачать файл или еще что-то сделать?
Судя по тому что он говорит о каком то .dll то у него в системе не хватало какого-то драйвера для программ а-ля Net Framework 3.5 итд.
Либо вообще был повреждён какой-то системный dll или его банально с диска не установило при установке винды, да да такое тоже бывает если диск царапаный или дисковод старый на выдохе. Я нормально винду на старом компе установил с 3го раза из-за ослабшего лазера.Так вот он этот .dll и скачал откуда-то с левого источника, видимо торрента левого или вообще бомжацкого сайта дорвея. Закинул его в систему и прога которой его не хватало запустила, ну оно и пошло поехало.
Судя по тому что он говорит о каком то .dll то у него в системе не хватало какого-то драйвера для программ а-ля Net Framework 3.5 итд.
Либо вообще был повреждён какой-то системный dll или его банально с диска не установило при установке винды, да да такое тоже бывает если диск царапаный или дисковод старый на выдохе. Я нормально винду на старом компе установил с 3го раза из-за ослабшего лазера.
Так вот он этот .dll и скачал откуда-то с левого источника, видимо торрента левого или вообще бомжацкого сайта дорвея. Закинул его в систему и прога которой его не хватало запустила, ну оно и пошло поехало.
Цитата: trolleybus от 27.09.2016, 16:36Что бы не парится на счёт dll я использую сайт dll-files.com. По своему опыту скажу что сайт очень помогает и всякого г*внеца в dll ещё не попалось.
При нахождении файла который задали в поиске выдаст 3 варианта загрузки. 1. Скачать бесплатно их программу для установки , 2. скачать и установить самому файл , 3. купить программу за 700 р . Я вообще рекомендую использовать ручную установку файлов так как при установке программы ихней она поможет 1 раз да и в установщике скипать много мусора придётся. А когда просто скачать файл там качается архив и просто распаковать его и лежит файл и его просто кидать куда надо)
В общем сайт рекомендую из своего опыта Вирусов за всё время с сайта в .dll не попадалось))
Что бы не парится на счёт dll я использую сайт dll-files.com. По своему опыту скажу что сайт очень помогает и всякого г*внеца в dll ещё не попалось.
При нахождении файла который задали в поиске выдаст 3 варианта загрузки. 1. Скачать бесплатно их программу для установки , 2. скачать и установить самому файл , 3. купить программу за 700 р . Я вообще рекомендую использовать ручную установку файлов так как при установке программы ихней она поможет 1 раз да и в установщике скипать много мусора придётся. А когда просто скачать файл там качается архив и просто распаковать его и лежит файл и его просто кидать куда надо)
В общем сайт рекомендую из своего опыта Вирусов за всё время с сайта в .dll не попадалось))
Цитата: MARIOS от 27.09.2016, 21:03фух наконец то я попал домой.
И так.
Сначала про скан с портами, как и прежде всё по 0-лям.
Цитата: Pretorianтебе уже ничего не поможет, сноси виндовс
неохота сейчас тягаться с этими прогамми и драйверами, все по новой
да и у меня ноут, клава не работает после Coca-cola ,
как в биос попасть?Цитата: BITbOKА как работает этот вирус? Точнее как его словить?
steam правильно написал,
было у меня старое видео(флеш), знаешь как разные там сборники утилит, только запускаешь через браузер, ну думаю дай выхвачу видос, запускаю а он 0, так я и скачал .длл название уже не помню, но знаю что первый в запросе сайт, я сейчас в истории посмотрю на старой опере(нерабочая после змея), скачал и запустил .ехе.Цитата: steamПосле попробуй вот это
ща качну посмотримну вот и рез.
Файл: C:\ProgramData\awna\awna.dat
Легальная программа, которая может быть использована злоумышленником для нанесения вреда компьютеру или данным пользователя
--------------------------------------------------
------
not-a-virus:WebToolbar.Win32.Linkury.cb
Файл: C:\ProgramData\Konksolex\Konksolex.dat
Легальная программа, которая может быть использована злоумышленником для нанесения вреда компьютеру или данным пользователя
------
UDS:DangerousObject.Multi.Generic
Файл: C:\Program Files (x86)\OtherSearch\updengine.exe
Объект, обнаруженный с помощью KSN
------
not-a-virus:AdWare.Win32.Bandoo.c
Файл: C:\Users\AppData\Local\Temp\nsrC766
.tmp\InstallerNsisHelper.dll
Рекламное программное обеспечение
------
not-a-virus:Downloader.Win32.Agent.ecci
Файл: C:\Users\AppData\Local\Temp\ONzbq0T
PvTFC.tmp
------
not-a-virus:WebToolbar.Win32.Asparnet.gen
Файл: C:\Users\AppData\Local\Temp\rninst~
0\ui_data\ask\ASKInstaller.exe
------
Файл: C:\Users\AppData\Roaming\Main.dat
------
HEUR:Trojan.MSIL.Tpyn.chu
Файл: C:\Windows\Temp\tmp3F21.tmp
Троянская программа
------
Файл: C:\Windows\Temp\tmp3EF2.tmp
Троянская программа
------
------
Файл: C:\Users\AppData\Local\Temp\SR9596J
LK\SR9596JLK.exe
фух наконец то я попал домой.
И так.
Сначала про скан с портами, как и прежде всё по 0-лям.
неохота сейчас тягаться с этими прогамми и драйверами, все по новой
да и у меня ноут, клава не работает после Coca-cola ,
как в биос попасть?
steam правильно написал,
было у меня старое видео(флеш), знаешь как разные там сборники утилит, только запускаешь через браузер, ну думаю дай выхвачу видос, запускаю а он 0, так я и скачал .длл название уже не помню, но знаю что первый в запросе сайт, я сейчас в истории посмотрю на старой опере(нерабочая после змея), скачал и запустил .ехе.
ща качну посмотрим
ну вот и рез.
Файл: C:\ProgramData\awna\awna.dat
------
Файл: C:\ProgramData\Konksolex\Konksolex.dat
------
------
not-a-virus:AdWare.Win32.Bandoo.c
Файл: C:\Users\AppData\Local\Temp\nsrC766
.tmp\InstallerNsisHelper.dll
Рекламное программное обеспечение
------
not-a-virus:Downloader.Win32.Agent.ecci
Файл: C:\Users\AppData\Local\Temp\ONzbq0T
PvTFC.tmp
------
not-a-virus:WebToolbar.Win32.Asparnet.gen
Файл: C:\Users\AppData\Local\Temp\rninst~
0\ui_data\ask\ASKInstaller.exe
------
Файл: C:\Users\AppData\Roaming\Main.dat
------
Файл: C:\Windows\Temp\tmp3F21.tmp
Троянская программа
------
Файл: C:\Windows\Temp\tmp3EF2.tmp
Троянская программа
------