Высшее образование (А нужно ли ?)
Цитата: trolleybus от 23.09.2016, 22:16Всем привет ) Может поговорим об высшем образовании ?
Думаю время от времени а нужно ли высшее образование и что оно даст в лучшем случае?
У кого например тут есть высшее и полезно ли оно вообще ?
Фиг знает просто поступать ли куда то ещё после колледжа...
Всем привет ) Может поговорим об высшем образовании ?
Думаю время от времени а нужно ли высшее образование и что оно даст в лучшем случае?
Цитата: ByFly от 23.09.2016, 23:25BITbOK, ничего в этой жизни бесполезного не бывает! от всего есть польза
P.S. век живи - век учись!
BITbOK, ничего в этой жизни бесполезного не бывает! от всего есть польза
P.S. век живи - век учись!
Цитата: steam от 23.09.2016, 23:29trolleybus,
Я отмучался 4 года и бросил нах (не закончил 4ый курс, не сдавал экзамены) сейчас вот поступил на этот год на курсы платные, буду пробовать получить сертификат зенда. Во всяком случае надеюсь знания подтянуть, а вышка - х..ня. Надеюсь никогда не пригодится. Вот диплом чисто как бумажка было бы неплохо про запасЦитата: ByFlyничего в этой жизни бесполезного не бывает! от всего есть польза
не путай обучение чему то вообще и вышку, второе в большинстве случаев абсолютно бесполезно
trolleybus,
Я отмучался 4 года и бросил нах (не закончил 4ый курс, не сдавал экзамены) сейчас вот поступил на этот год на курсы платные, буду пробовать получить сертификат зенда. Во всяком случае надеюсь знания подтянуть, а вышка - х..ня. Надеюсь никогда не пригодится. Вот диплом чисто как бумажка было бы неплохо про запас
не путай обучение чему то вообще и вышку, второе в большинстве случаев абсолютно бесполезно
Цитата: ByFly от 23.09.2016, 23:42steam, с одной стороны да, если брать сферу программирования, то очень большая нехватка людей, в основном работают те, кто на среднем уровне в программировании или вообще новички можно сказать
steam, с одной стороны да, если брать сферу программирования, то очень большая нехватка людей, в основном работают те, кто на среднем уровне в программировании или вообще новички можно сказать
Цитата: Misha от 24.09.2016, 00:21Цитата: trolleybusВсем привет ) Может поговорим об высшем образовании ?
Если сомневаешься - иди работать.
Институт нужен, но он не для всех.Мне институт помог поднять скилл и выёбывать ближайших конкурентов.
Тот же предмет - исследование операций. Программистом он не так уж не нужен, я нашёл как его заюзать. Матанчик с алгемом помогли взломать действующую криптовалюту(по факту псевдокриптовалюта, но сделанная качественно, поэтому матан и помог). Вот сейчас жду выхода на биржи(очень надеюсь что будет).Но я смотрю на своих однокурсников, и понимаю, что 80-90% из них ложили болт на всё это. Это им без разницы. Сейчас толковых, помимо меня 4-5 человек, на группу из 20. Как бы высшее образование это хорошо, но не тогда когда ты входишь в эти 80-90 процентов
Если сомневаешься - иди работать.
Институт нужен, но он не для всех.
Мне институт помог поднять скилл и выёбывать ближайших конкурентов.
Тот же предмет - исследование операций. Программистом он не так уж не нужен, я нашёл как его заюзать. Матанчик с алгемом помогли взломать действующую криптовалюту(по факту псевдокриптовалюта, но сделанная качественно, поэтому матан и помог). Вот сейчас жду выхода на биржи(очень надеюсь что будет).
Но я смотрю на своих однокурсников, и понимаю, что 80-90% из них ложили болт на всё это. Это им без разницы. Сейчас толковых, помимо меня 4-5 человек, на группу из 20. Как бы высшее образование это хорошо, но не тогда когда ты входишь в эти 80-90 процентов
Цитата: Pretorian от 24.09.2016, 00:26trolleybus,
нужно, если ты хочешь потом пойти на роботу и устроится по теплее. Не важно на какую, кругом где есть отвественость требуют вышку. Без вышки тебе светит только от продавца, до менеджера, не выше.
trolleybus,
нужно, если ты хочешь потом пойти на роботу и устроится по теплее. Не важно на какую, кругом где есть отвественость требуют вышку. Без вышки тебе светит только от продавца, до менеджера, не выше.
Цитата: BITbOK от 24.09.2016, 12:46Цитата: PretorianБез вышки тебе светит только от продавца, до менеджера, не выше.
Не соглашусь, это наверно тебе родители в голову вбили)
Стим выше все правильно расписалЦитата: steamВо всяком случае надеюсь знания подтянуть, а вышка - х..ня. Надеюсь никогда не пригодится. Вот диплом чисто как бумажка было бы неплохо про запас
Не соглашусь, это наверно тебе родители в голову вбили)
Стим выше все правильно расписал
Цитата: trolleybus от 24.09.2016, 17:08Цитата: MishaИнститут нужен, но он не для всех.Вот и думаю чё делать) Мне кажется дальше колледжа мне куда то потом ещё поступить не получится с моими большинство тройками с четвёрками и систематическими больничными которые перетекают из одного в другой и длятся недели две ))) Особенно такая хрень в период Осень - Зима )
Вот и думаю чё делать) Мне кажется дальше колледжа мне куда то потом ещё поступить не получится с моими большинство тройками с четвёрками и систематическими больничными которые перетекают из одного в другой и длятся недели две ))) Особенно такая хрень в период Осень - Зима )
Цитата: Flint от 24.09.2016, 17:24Крч, не слушай старпёров и не забивай голову фигнёй.
у тебя ещё есть n-ый период времени, который ты можешь посвятить своим хобби. поэтому - делай интернет проекты (или то, что тебе нравится).
если выстрелит - тебе думать не придётся.
не выстрелит - будешь уже думать, а надо ли оно тебе, или нет. а сейчас ты тупо теряешь время.это тебе говорил человек, у которого "выстрелило", а диплом (с приложением к нему) о средне-специальном - я и по сей день не забрал со своего ПТУ. не нужно оно мне просто...
эх, а была б вышка у меня, я бы не просил каждые пару недель помощь у Миши, и сам бы мог администрировать свои проекты 🙁
Крч, не слушай старпёров и не забивай голову фигнёй.
у тебя ещё есть n-ый период времени, который ты можешь посвятить своим хобби. поэтому - делай интернет проекты (или то, что тебе нравится).
если выстрелит - тебе думать не придётся.
не выстрелит - будешь уже думать, а надо ли оно тебе, или нет. а сейчас ты тупо теряешь время.
это тебе говорил человек, у которого "выстрелило", а диплом (с приложением к нему) о средне-специальном - я и по сей день не забрал со своего ПТУ. не нужно оно мне просто...
эх, а была б вышка у меня, я бы не просил каждые пару недель помощь у Миши, и сам бы мог администрировать свои проекты 🙁