Форум

Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Высшее образование (А нужно ли ?)

Страница 1 из 4Далее

Всем привет ) Может поговорим об высшем образовании ?
Думаю время от времени а нужно ли высшее образование и что оно даст в лучшем случае?
У кого например тут есть высшее и полезно ли оно вообще ?
Фиг знает просто поступать ли куда то ещё после колледжа...

Ненужная бумага на мой взгляд, занимайтесь лучше тем, что любите.

BITbOK, ничего в этой жизни бесполезного не бывает! от всего есть польза

P.S. век живи - век учись!

trolleybus,
Я отмучался 4 года и бросил нах (не закончил 4ый курс, не сдавал экзамены) сейчас вот поступил на этот год на курсы платные, буду пробовать получить сертификат зенда. Во всяком случае надеюсь знания подтянуть, а вышка - х..ня. Надеюсь никогда не пригодится. Вот диплом чисто как бумажка было бы неплохо про запас

Цитата: ByFly
ничего в этой жизни бесполезного не бывает! от всего есть польза

не путай обучение чему то вообще и вышку, второе в большинстве случаев абсолютно бесполезно

steam, с одной стороны да, если брать сферу программирования, то очень большая нехватка людей, в основном работают те, кто на среднем уровне в программировании или вообще новички можно сказать :smile:

Цитата: trolleybus
Всем привет ) Может поговорим об высшем образовании ?
Думаю время от времени а нужно ли высшее образование и что оно даст в лучшем случае?
У кого например тут есть высшее и полезно ли оно вообще ?
Фиг знает просто поступать ли куда то ещё после колледжа...

Если сомневаешься - иди работать.
Институт нужен, но он не для всех.

Мне институт помог поднять скилл и выёбывать ближайших конкурентов.
Тот же предмет - исследование операций. Программистом он не так уж не нужен, я нашёл как его заюзать. Матанчик с алгемом помогли взломать действующую криптовалюту(по факту псевдокриптовалюта, но сделанная качественно, поэтому матан и помог). Вот сейчас жду выхода на биржи(очень надеюсь что будет).

Но я смотрю на своих однокурсников, и понимаю, что 80-90% из них ложили болт на всё это. Это им без разницы. Сейчас толковых, помимо меня 4-5 человек, на группу из 20. Как бы высшее образование это хорошо, но не тогда когда ты входишь в эти 80-90 процентов

trolleybus,
нужно, если ты хочешь потом пойти на роботу и устроится по теплее. Не важно на какую, кругом где есть отвественость требуют вышку. Без вышки тебе светит только от продавца, до менеджера, не выше.

Цитата: Pretorian
Без вышки тебе светит только от продавца, до менеджера, не выше.

Не соглашусь, это наверно тебе родители в голову вбили)
Стим выше все правильно расписал

Цитата: steam
Во всяком случае надеюсь знания подтянуть, а вышка - х..ня. Надеюсь никогда не пригодится. Вот диплом чисто как бумажка было бы неплохо про запас

Цитата: Misha
Институт нужен, но он не для всех.

Вот и думаю чё делать) Мне кажется дальше колледжа мне куда то потом ещё поступить не получится с моими большинство тройками с четвёрками и систематическими больничными которые перетекают из одного в другой и длятся недели две ))) Особенно такая хрень в период Осень - Зима )

Крч, не слушай старпёров и не забивай голову фигнёй.

у тебя ещё есть n-ый период времени, который ты можешь посвятить своим хобби. поэтому - делай интернет проекты (или то, что тебе нравится).

если выстрелит - тебе думать не придётся.
не выстрелит - будешь уже думать, а надо ли оно тебе, или нет. а сейчас ты тупо теряешь время.

это тебе говорил человек, у которого "выстрелило", а диплом (с приложением к нему) о средне-специальном - я и по сей день не забрал со своего ПТУ. не нужно оно мне просто...

эх, а была б вышка у меня, я бы не просил каждые пару недель помощь у Миши, и сам бы мог администрировать свои проекты 🙁

Страница 1 из 4Далее
Авторизация
*
*
*
*
Генерация пароля