Форум

Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Видеокарты.. (Стоит ли менять или ещё подаждать? )

Страница 1 из 14Далее

Всем привет! Заинтересовала смена видеокарты.
Стоит ли менять мою 3 летнюю 750 Ti на что то более новое в будущем ?
Учитывая как растёт аппетит у даже у нужных игр , то уже начинаю задумываться о возможном апгрейде пк.
30 FPS как то уже не норм становится а особенно на OMSI 2 ) И он медленно но верно понижается....
Кажется что видео карты ещё на 2-3 года хватит а дальше она станет офисной....

На какую модель стоит потом перейти что бы её надолго хватило?

GeForce GTX 1080

trolleybus,
я вот недавно себе взял gtx 950 2GDDR5 но она чуточку сильнее твоей, ну хотя как чуточку - на 1/5 вроде мощнее по бенчмарку 3д марк.
Бюджеточка как и твоя. Лично жду GTX 1050 а сейчас увидел что скоро будет 1060, вопрос цены только, насколько она будет неадекватна или наоборот адекватна.
Сейчас вроде и радеонка вышла RX 480.

Главным минусом наших видюх становится малый объём памяти на борту.
Игры начинают требовать для средняка по 4 гига на борту видюхи.
По моему тут ещё виновата какашечная оптимизация игр в последнее время. Взять те же порты игр на вин 10 от хренбокса майкрософта. Там оптимизация не то что какашечная а говнищенская просто. Графончик на уровне 2010-2012 а проц и видюху требуют что челюсть от удивления отвисает до пола.

Мне вот на ютубе пригляделся канал "Хороший выбор"
https://www.youtube.com/user/GoodChoiceShow
там у него какраз обзорчики вышли что из себя представляет RX и что ожидать от будущей 1060.

Короче что я тебе могу сказать. Нужно присматривать уже видюхи по 4 и 6 гигов и более и с хорошими шинами чтобы не было что работает только часть памяти а остальная для красоты. Но лично для меня цены на большинство видеокарт неадекватны вот и сижу с 950ой бюджеткой)

Цитата: steam
вопрос цены только, насколько она будет неадекватна или наоборот адекватна.

Я так думаю что будет под 60 к цена на старте продаж как всегда)

По моему тут ещё виновата какашечная оптимизация игр в последнее время.

Вот тут соглашусь... Самая Г оптимизация которую я ещё встречал это как раз в игре OMSI 2 ..
За 3 года после релиза игры её выправили до состояния "Играть хоть как то можно"

Цитата: glebl_98
Графончик на уровне 2010-2012 а проц и видюху требуют что челюсть от удивления отвисает до пола.

Ага , да и ещё удивляешься объёмам гигабайтов игры :facepalm:

Не , ну есть шедевры конечно по графике но они даже не от крупных разработчиков и не эксклюзивы как это не странно :wink:
Один из шедевров теперь стал ждать (Про Титаник) Вот там детализация и графика просто бомба! (Такое ощущение что прямо там находишься :wink: )
Демку уже заценил)

Мне вот на ютубе пригляделся канал "Хороший выбор"
https://www.youtube.com/user/GoodChoiceShow
там у него какраз обзорчики вышли что из себя представляет RX и что ожидать от будущей 1060.

Посмотрю )

Нужно присматривать уже видюхи по 4 и 6 гигов и более

Тоже к таким присматриваюсь. Но цена неадекват как по мне.
Максимально видел 8 гигов на борту вроде )

Но лично для меня цены на большинство видеокарт неадекватны вот и сижу с 950ой бюджеткой)

Моя 750Ti вырасла в цене аж до 11.400 р ..
Хотя в 2014 году она стоила 6.000 р .

Цены конечно не адекватные но надеюсь потом будут падать до уровня 2014 года....

trolleybus,

Цитата: trolleybus
Максимально видел 8 гигов на борту вроде )

Максимально 12 вроде у quadro для профессионалов. А так вроде поверколор делали какую то с 16 гигами - PowerColor Devil 13 Dual Core R9 390 16GB GDDR5

UPDATE:
GTX TITAN X - 12GDDR5

Максимально 12 вроде у quadro для профессионалов.

Представляю её стоимость 😀 Но 12 гигов реально сок.

GTX TITAN X - 12GDDR5

Слышал про такую , на несколько лет вперёд наверное хватит с такой мощностью.

Но к ому моменту когда действительно поменять придётся видеокарту то тогда уже появятся виедяхи уже с более большим объёмом памяти) 15 или 20 точно скоро будет)

Цитата: trolleybus
12 гигов реально сок.

а вот и нет, не в памяти сила )))) сила в GPU графичиский центральный процессор. Вот какраз он и обрабатывает графику. Сила в нем.

Цитата: Pretorian
а вот и нет, не в памяти сила )))) сила в GPU графичиский центральный процессор. Вот какраз он и обрабатывает графику. Сила в нем.

То есть всё равно придётся и проц прокачивать ? )

Хотя к тому времени как это прокачка будет мне придётся весть комп менять полностью :wink:

Цитата: Pretorian
Сила в нем.

Да сила то брат в нём, но сила и в оптимизации, а оптимизации в современных играх кроме гта по-моему вообще нигде нет, вот и приходится таких зверюг делать с 12 гигами рама.

Кстати если мне память не изменяет то этот титан икс не умеет всю эту память юзать)

а оптимизации в современных играх кроме гта по-моему вообще нигде нет

Да игры особо не волнуют. Тем более действительно для меня стоющих поиграть можно пересчитать по пальцам.

Волнует сейчас хорошо майнинг криптовалют. Собственно всю мощность пк за последнюю неделю именно в это дело направляю.

Вот с такими топовыми картами думаю эта тема хорошо может в будущем пойти.

Кстати если мне память не изменяет то этот титан икс не умеет всю эту память юзать)

Тогда опа что ли :wink: :facepalm:

Вот 1 игру жду которая надеюсь скоро выйдет (itanic: Honor and Glory).
Так графика там бомба!! У меня ПК тянет стабильно 30 фпс. Заценил недавно демку игры. Релиз игры будет вроде в 2017 году , что с нетерпением жду релиза))
Оптимизация на демке есть ! И она даже очень отличная!
Вот видео по этой игре : https://www.youtube.com/watch?v=mMzoryySJps

Страница 1 из 14Далее
Авторизация
*
*
*
*
Генерация пароля