Sony PlayStation 4 (Игры)
Цитата: tvv555555 от 14.12.2016, 18:39Прувет рыбяты.
Вопрос к знающим.
Стоит вопрос о покупке PS4 на НГ племяннику.
С ценой 400$ за приставку согласны, но с ценами на игры как то не очень.
На сколько я понял можно как то прям через приставку по инету покупать игры без дисков и загружать их на внутреннюю память и это в пару раз дешевле.
Кто в теме разъясните пожалуйста правильно ли я понял, в чем суть и как все это происходит.
Нужно подключится через приставку к нету, зайти на спец-сервис и там уже покупаешь игры ?Сижу разбираюсь, пока одни вопросы.
Официальный сайт PlayStation®Store Украина
Как я понял нужно зарегаться с приставки и можно качать бесплатно )))) или это через губазакаточную машину ))
ТЫК
Прувет рыбяты.
Вопрос к знающим.
Стоит вопрос о покупке PS4 на НГ племяннику.
С ценой 400$ за приставку согласны, но с ценами на игры как то не очень.
На сколько я понял можно как то прям через приставку по инету покупать игры без дисков и загружать их на внутреннюю память и это в пару раз дешевле.
Кто в теме разъясните пожалуйста правильно ли я понял, в чем суть и как все это происходит.
Нужно подключится через приставку к нету, зайти на спец-сервис и там уже покупаешь игры ?
Сижу разбираюсь, пока одни вопросы.
Официальный сайт PlayStation®Store Украина
Как я понял нужно зарегаться с приставки и можно качать бесплатно )))) или это через губазакаточную машину ))
ТЫК
Цитата: steam от 14.12.2016, 21:40tvv555555,
Для загрузки с инета игр нужен объёмистый жёсткий диск. Вполне может оказаться мало диска в 500 гигов. Лучше сразу брать на терабайт если покупаете ПС4 а не ПС4 ПРО.При покупке игр на дисках они с них и загружаются для игры. Только какие то патчи и сохранения хранятся на жёстком диске. Например под гта5 нужно около 6-10 гигов на жёстком диске. В противоположном случае вся игра висит на жёстком(или может я ошибаюсь, и можно выбирать например как ставить игру, не имел лично опыта, но на slim версии PS3 было так, на скромном жёстком хранилась лишь часть игры и нужен диск в приводе)
Ещё обрати внимание что если создадите акк племяннику с реальным возрастом меньше 18, потом его не получится сделать основным никак. Даже после того как ему исполнится 18.
Для того чтобы играть по сети нужна доп подписка - около 300 рублей в месяц или около 600 на 3 месяца. Просто так по сети не поиграть.
4ая консоль не взламывается в отличие от 3ей.Так что подумайте - может всё же лучше купить комп и приобрести готовый стим аккаунт с играми например(выйдет гораздо дешевле). Благо их сейчас легально до кучи продают и перепривязывается полностью к почте новой и к телефону чтобы не украли.
tvv555555,
Для загрузки с инета игр нужен объёмистый жёсткий диск. Вполне может оказаться мало диска в 500 гигов. Лучше сразу брать на терабайт если покупаете ПС4 а не ПС4 ПРО.
При покупке игр на дисках они с них и загружаются для игры. Только какие то патчи и сохранения хранятся на жёстком диске. Например под гта5 нужно около 6-10 гигов на жёстком диске. В противоположном случае вся игра висит на жёстком(или может я ошибаюсь, и можно выбирать например как ставить игру, не имел лично опыта, но на slim версии PS3 было так, на скромном жёстком хранилась лишь часть игры и нужен диск в приводе)
Ещё обрати внимание что если создадите акк племяннику с реальным возрастом меньше 18, потом его не получится сделать основным никак. Даже после того как ему исполнится 18.
Для того чтобы играть по сети нужна доп подписка - около 300 рублей в месяц или около 600 на 3 месяца. Просто так по сети не поиграть.
4ая консоль не взламывается в отличие от 3ей.
Так что подумайте - может всё же лучше купить комп и приобрести готовый стим аккаунт с играми например(выйдет гораздо дешевле). Благо их сейчас легально до кучи продают и перепривязывается полностью к почте новой и к телефону чтобы не украли.
Цитата: tvv555555 от 14.12.2016, 21:56Цитата: steamsteam
Спасибо за ответ!!!Цитата: steamможет оказаться мало диска в 500 гигов
Будем брать терабайт и два контролера 9999 грн. есть такая акция.Цитата: steamвозрастом меньше 18
Понял спс, буду регать на себя.Цитата: steamДля того чтобы играть по сети нужна доп подписка
Это тоже уже понял, читаю, вникаю. Подписка не вопрос на год как я понял 50$ так что не проблема. Там при подписке еще как я понял куча бесплатных игр - хлам всякий как я понял )) но чел на ютубе сказал что бывает и ништяки подписчикам подгоняют.Цитата: steamможет всё же лучше купить комп и приобрести готовый стим аккаунт с играми например
Нет, есть и комп и ноут, но он рубится в планшет и мечтает о приставке )
Я его понимаю, у меня у самого был и дремкас и пс1 и пс2 любил играть раньше, потом купил ноут, но не для игр, пробовал играть на ноуте и на компе, нет не то, мне не нравится, а вот приставка это вещь, чувствую что и сейчас залипать буду ))
Спасибо за ответ!!!
Будем брать терабайт и два контролера 9999 грн. есть такая акция.
Понял спс, буду регать на себя.
Это тоже уже понял, читаю, вникаю. Подписка не вопрос на год как я понял 50$ так что не проблема. Там при подписке еще как я понял куча бесплатных игр - хлам всякий как я понял )) но чел на ютубе сказал что бывает и ништяки подписчикам подгоняют.
Нет, есть и комп и ноут, но он рубится в планшет и мечтает о приставке )
Я его понимаю, у меня у самого был и дремкас и пс1 и пс2 любил играть раньше, потом купил ноут, но не для игр, пробовал играть на ноуте и на компе, нет не то, мне не нравится, а вот приставка это вещь, чувствую что и сейчас залипать буду ))
Цитата: Pretorian от 14.12.2016, 22:19tvv555555,
Называется PSN (аналог стима или плеймаркета) https://store.playstation.com/
500 гигов хватит с головой, игры можно удалять и устанавливать позже бесплатно, покупаемые игры креплятся к PSN аккаунту, позже без проблем можно скачать еще раз и установить/переустановить. Обычно 1 игра занимает в среднем от 8 до 19гб. Так что хард на 500гб по уши хватит.Говорю тебе как владелец пс3.
Цитата: steamДля того чтобы играть по сети нужна доп подписка - около 300 рублей в месяц или около 600 на 3 месяца. Просто так по сети не поиграть.
первый раз такое слышу ))) незнаю как в пс4, но в пс3 не нужно было ничего платить. Насколько я знаю это в иксбоксах нет платный.
tvv555555,
Называется PSN (аналог стима или плеймаркета) https://store.playstation.com/
500 гигов хватит с головой, игры можно удалять и устанавливать позже бесплатно, покупаемые игры креплятся к PSN аккаунту, позже без проблем можно скачать еще раз и установить/переустановить. Обычно 1 игра занимает в среднем от 8 до 19гб. Так что хард на 500гб по уши хватит.
Говорю тебе как владелец пс3.
первый раз такое слышу ))) незнаю как в пс4, но в пс3 не нужно было ничего платить. Насколько я знаю это в иксбоксах нет платный.
Цитата: Pretorian от 14.12.2016, 22:27на сколько мне ведомо, а я владелец пс3, в плейтейшен нет подписки для того что бы позволяло играть в сети. Играть можно без подписок. Есть подписка на халявные игры и распродажи. Но доступ к игре по сети бесплатен, не знаю в первые слышу такое, покрайне мере в пс3 бесплатен. Досих пор гта5 играю онлайн и никому ничего не плачу...
Цитата: steam4ая консоль не взламывается в отличие от 3ей.
третья которая пошла в продажу после 13 года, тоже не взламывается + когда взламываешь то про игры по сети и доступ к плейстейшен стор можно забыть.Цитата: steamТак что подумайте - может всё же лучше купить комп
за 10к у нас игровой комп не купишь. минимум 20 надо отдать и то будет бюджетно игровой. так то за средний надо 30 выложить а за топовый все 50. (в грн)
на сколько мне ведомо, а я владелец пс3, в плейтейшен нет подписки для того что бы позволяло играть в сети. Играть можно без подписок. Есть подписка на халявные игры и распродажи. Но доступ к игре по сети бесплатен, не знаю в первые слышу такое, покрайне мере в пс3 бесплатен. Досих пор гта5 играю онлайн и никому ничего не плачу...
третья которая пошла в продажу после 13 года, тоже не взламывается + когда взламываешь то про игры по сети и доступ к плейстейшен стор можно забыть.
за 10к у нас игровой комп не купишь. минимум 20 надо отдать и то будет бюджетно игровой. так то за средний надо 30 выложить а за топовый все 50. (в грн)
Цитата: steam от 14.12.2016, 23:05Pretorian,
PS Plus - ТЫЦЦитата: Pretorianза 10к у нас игровой комп не купишь. минимум 20 надо отдать и то будет бюджетно игровой. так то за средний надо 30 выложить а за топовый все 50. (в грн)
в примерно 550$ я уложился. I5 4460 - 170$, ASUS Z97-A - 130$, 8GB HyperX DDR3- 45$, ASUS GTX 950 2GDDR5 - 160$ +30$ SSD 120GB. + примерно 50$ новая башенка на проц, коробка под комп и БП на 500 Ватт модульный(более дорогой чем обычный, сам подсоединяешь что нужно)Где я мог сэкономить - так это материнка и рам. Я взял блатную материнку, не знаю зачем но взял. Можно было обойтись 50$-баксовой, и взять рам за 30$ обычную.
А ещё можно было взять АМуДё FX какой нить за 100-130$.
Но я взял дорогую материнку и память под разгон чтобы потом воткнуть блатной I7 4790K или вообще 5775C и долго вертеть на 5 гигагерцном кую амудё и большинство процов нового сокета 1151. А так вполне реально за 400-450$ собрать самому нормальный комп.
Единственное что - где я нашёл такие цены - я вращенья придавал ритейлерам а-ля розетки-газетки эльдорады-говну рады и им подобным. Я всё брал с рук у людей которые завозят компоненты сами, либо имеют доступ к закупочным ценам
Pretorian,
PS Plus - ТЫЦ
в примерно 550$ я уложился. I5 4460 - 170$, ASUS Z97-A - 130$, 8GB HyperX DDR3- 45$, ASUS GTX 950 2GDDR5 - 160$ +30$ SSD 120GB. + примерно 50$ новая башенка на проц, коробка под комп и БП на 500 Ватт модульный(более дорогой чем обычный, сам подсоединяешь что нужно)
Где я мог сэкономить - так это материнка и рам. Я взял блатную материнку, не знаю зачем но взял. Можно было обойтись 50$-баксовой, и взять рам за 30$ обычную.
А ещё можно было взять АМуДё FX какой нить за 100-130$.
Но я взял дорогую материнку и память под разгон чтобы потом воткнуть блатной I7 4790K или вообще 5775C и долго вертеть на 5 гигагерцном кую амудё и большинство процов нового сокета 1151. А так вполне реально за 400-450$ собрать самому нормальный комп.
Единственное что - где я нашёл такие цены - я вращенья придавал ритейлерам а-ля розетки-газетки эльдорады-говну рады и им подобным. Я всё брал с рук у людей которые завозят компоненты сами, либо имеют доступ к закупочным ценам
Цитата: Pretorian от 15.12.2016, 02:32Цитата: steamPS Plus - ТЫЦ
мда.... скопировали иксбокс... в пс3 такого нет ... я в шокеsteam,
га счет пк... ну я брал амд за 10к (25р)... но он не имеет той силы что пс4 и половины, хотя гта5 тянет, играть можно без напрягов
Может быть соберать дешевлей, но не на много процентов на 30 не больше, хз у нас и7 стоит почти 400 баксов ) сам процесор только )))
и5 уже давно не игровой, игры равное пс4 не потянет однозначно, у пс всегда идут 128 битные процесоры
мда.... скопировали иксбокс... в пс3 такого нет ... я в шоке
steam,
га счет пк... ну я брал амд за 10к (25р)... но он не имеет той силы что пс4 и половины, хотя гта5 тянет, играть можно без напрягов
Может быть соберать дешевлей, но не на много процентов на 30 не больше, хз у нас и7 стоит почти 400 баксов ) сам процесор только )))
и5 уже давно не игровой, игры равное пс4 не потянет однозначно, у пс всегда идут 128 битные процесоры
Цитата: steam от 15.12.2016, 03:44Pretorian,
Цитата: Pretorianу пс всегда идут 128 битные процесоры
Внезапно:Цитата: WIKIPEDIAQЦП
AMD APU 1,6 - 2,75 ГГц (8 ядер) x86-64 архитектура. Сопроцессор CXD90025G «Mediacon» (ASIC от компании Marvell)[4]
https://ru.wikipedia.org/wiki/PlayStation_4Цитата: Pretorianи5 уже давно не игровой
Ростик ну ты мне тут говоришь что можно и на амд поиграть и тут внезапно i5 уже не игровой. Мой процессор i5 4460 заявлен как рекомендуемый для комфортной игры на нескольких новых топовых играх. Несостыковочка-с... именно рекомендуемый, для минималок там совсем другое уже. Люди на стареньком i5 2500k гамают вообще, гоняют его там. А i7 топовый на прошлом сокете. Его вообще про запас должно на ближайшие 5 лет минимум хватить.Прирост на сокете 1151 по отношению к моему 1150 5-10% и то местами его просто нет потому что процессоры тухловатые сами по себе, что гигагерцами что самой технологией.
Цитата: Pretorianга счет пк... ну я брал амд за 10к (25р)... но он не имеет той силы что пс4 и половины
Амд вообще не имеет никакой силы всем уже давно известно. Просто есть адепты дешёвых компонентов. И я их понимаю вполне цены реально сейчас акуевшие и играть можно и на амд. А что касается соньки - во первых там нет говновинды. Во вторых игры в основном пишутся под них а на пк уже идёт порт, часто кривой до невозможности играть. В третьих - ну амудё оно и есть амудё. Ты не забывай что на плейстейшн нету всяких защит на играх. Там защиты на системе самой от пиратства. Соответственно там нет лишней нагрузки. А ты почитай например как задышала игра Томб Райдер(Лара Крофт) после того как с неё хакеры снесли денуво. И что она вообще требовала из железа.Так вот - ещё раз, на плейстейшн нет винды. На плейстейшн нет защиты на играх. Код игр оптимизирован - я так думаю но вполне возможно что и не факт)) В итоге там всё тот же как и в десктопах 8 ядерник. x86-64. И да-да у него нах порезаны гигагерцы, чтоб не грелось наверное и не отпаивалось как это было в соньке 3) И самое главное то - настройки и ФПС! В плейстейшн играх нет настроек графики и FPS в той же GTA 5 ограничен на 30! Ну увольте. На средняках моя бюджетная 950ая выдаёт около 50 фпс в гта не напрягаясь. А тут 30 фпс. 30!!! ФПС Карл ограничение. и максимум 1080р. ноу комментс.
Эм а ещё чё вспомнил. Система плойки знаешь на чём сделана? Нет не на коленке, на ЛИНЕ! Да да на том самом хвалёном Линуксе. И до определённой версии прошивки некоторые плойкоценители накатывали туда Линь ибо удобнее было и работало стабильнее) Вот такие вот пироги.
Pretorian,
Внезапно:
AMD APU 1,6 - 2,75 ГГц (8 ядер) x86-64 архитектура. Сопроцессор CXD90025G «Mediacon» (ASIC от компании Marvell)[4]
https://ru.wikipedia.org/wiki/PlayStation_4
Ростик ну ты мне тут говоришь что можно и на амд поиграть и тут внезапно i5 уже не игровой. Мой процессор i5 4460 заявлен как рекомендуемый для комфортной игры на нескольких новых топовых играх. Несостыковочка-с... именно рекомендуемый, для минималок там совсем другое уже. Люди на стареньком i5 2500k гамают вообще, гоняют его там. А i7 топовый на прошлом сокете. Его вообще про запас должно на ближайшие 5 лет минимум хватить.
Прирост на сокете 1151 по отношению к моему 1150 5-10% и то местами его просто нет потому что процессоры тухловатые сами по себе, что гигагерцами что самой технологией.
Амд вообще не имеет никакой силы всем уже давно известно. Просто есть адепты дешёвых компонентов. И я их понимаю вполне цены реально сейчас акуевшие и играть можно и на амд. А что касается соньки - во первых там нет говновинды. Во вторых игры в основном пишутся под них а на пк уже идёт порт, часто кривой до невозможности играть. В третьих - ну амудё оно и есть амудё. Ты не забывай что на плейстейшн нету всяких защит на играх. Там защиты на системе самой от пиратства. Соответственно там нет лишней нагрузки. А ты почитай например как задышала игра Томб Райдер(Лара Крофт) после того как с неё хакеры снесли денуво. И что она вообще требовала из железа.
Так вот - ещё раз, на плейстейшн нет винды. На плейстейшн нет защиты на играх. Код игр оптимизирован - я так думаю но вполне возможно что и не факт)) В итоге там всё тот же как и в десктопах 8 ядерник. x86-64. И да-да у него нах порезаны гигагерцы, чтоб не грелось наверное и не отпаивалось как это было в соньке 3) И самое главное то - настройки и ФПС! В плейстейшн играх нет настроек графики и FPS в той же GTA 5 ограничен на 30! Ну увольте. На средняках моя бюджетная 950ая выдаёт около 50 фпс в гта не напрягаясь. А тут 30 фпс. 30!!! ФПС Карл ограничение. и максимум 1080р. ноу комментс.
Эм а ещё чё вспомнил. Система плойки знаешь на чём сделана? Нет не на коленке, на ЛИНЕ! Да да на том самом хвалёном Линуксе. И до определённой версии прошивки некоторые плойкоценители накатывали туда Линь ибо удобнее было и работало стабильнее) Вот такие вот пироги.