Форум

Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Первые впечатления от Планшета на Windows (Ну такое...)

НазадСтраница 2 из 4Далее

trolleybus,
Карта из серии 750ти 650ти, бюджетка, у меня версия которая требует всего 75 ватт и питается с материнки, к ней даже 6 пин конектора не надо. Хватает за глаза, БП модульный 80+ bronze

Цитата: trolleybus
А оперативки сколько стоит?

Цитата: steam
6 gb ddr3 (HyperX, 1866 mhz)

Kingston hyperx fury red

gtx 750 ti

ну вот у меня видяха обновлённая твоя, только не титан.

Короче не так выразился, все видюхи серии n50 бюджетки. n(первая цифра) просто поколение обозначает.
650 (ti)
760 (ti)
950 - версии титан пока что нету, плюс у меня улучшена схема питания и она жрёт всего 75 ватт, так что питается с материнки без доп пинов от блока.

Скоро выйдет 1050 вроде. Тоже бюджетненько должно быть

steam,
Блин) Не разглядел с начало что 6 гб написано 😀

Но 750 ti сейчас бюджетно назвать сложновато) 10К стоит) Года 3 назад стоила почти 6 к 😀

trolleybus,
Ну а ты посмотри цены других видюх)

Сразу станет понятно почему она бюджетная) хоть и цена за 10к)

i5 4430

норм, частоты просто пониже чем у моего

я хочу или i5 4690k или i7 4790k или бродвелл 14 нанометров i5-5675C или i7-5775C

Ну а ты посмотри цены других видюх)

Сразу станет понятно почему она бюджетная) хоть и цена за 10к)

Смотрел так же как и цены на процы )))

норм, частоты просто пониже чем у моего

Значит ещё замена подождёт) Хотел недавно менять но подумал "А на фига"...

я хочу или i5 4690k или i7 4790k или бродвелл 14 нанометров i5-5675C или i7-5775C

Норм вполне 🙂

Я начал смотреть в сторону последнего на сегодняшний день i7-6700K как мне кажется норм было бы...

Для прикола собрал пк который хотел бы иметь в будущем ...

Получилась цена за 250к :facepalm: :wink:

trolleybus,

Получилась цена за 250к

Гыгы) Я считаю что целесообразнее собирать б.у. пк сейчас.
Я вообще хотел на сокете 1155 собирать с б.у. компонентов, но когда искал проц нашел продавца который мне всё подогнал по складским закупным ценам) всё было запечатанное и новое)

хотел тоже брать как у тебя 750 титан но он мне со склада взял 950ую) на 50 евро дешевле отдал чем в магазинах)

i7-6700K

как то у интела неудачный тик вышел помоему. Смотрел сравнительные тесты 1150 и 1151. Вода какая то эти процы 1151 продувают они все по бенчмаркам немного сокету 1150. Я посмотрел и подумал ну и нах мне это надо.

Тик - это стратегия тик-так. Тик - новый сокет и процессоры на старом техпроцессе. Так - тот же сокет уменьшение техпроцесса(сейчас 14 нанометров техпроцесс у них, и все процы на нём какая то вода если честно. Даже i5-5675C и i7-5775C немного слабоваты по отношению к хасвелл рефреш на 22 нанометрах (i5 4690k i7 4790k) но там фишка прикольная с доп рам памятью внутри процессора, кэш 4го уровня, урезан кэш 3го уровня на 2 мегабайта что плоховатенько на некоторых результатах сказывается но зато 4ый уровень приделали 128 метров оно быстрее вывозит чем рам память и вытягивает эти процессоры, плюс разогнать их можно.

Гыгы) Я считаю что целесообразнее собирать б.у. пк сейчас.

Гарантии что прослужит долго меньше будет.

Покупал б.у пк года назад у знакомого так 10к вроде было и то ом староватенький был но ещё может тянуть. 7 поставил туда и работает отлично.
Но выидео карту пришлось выбросить и жд тоже заменить .
Из за возраста часть комплектующих просто вышла из строя.
Так что покупать б.у комплектующие какой то спорный момент.

как то у интела неудачный тик вышел помоему. Смотрел сравнительные тесты 1150 и 1151. Вода какая то эти процы 1151 продувают они все по бенчмаркам немного сокету 1150. Я посмотрел и подумал ну и нах мне это надо.

Ну значит лучше остаться на пока на i5 4430 и никуда не ерзать.
Подожду другого поколения )

Тик - это стратегия тик-так. Тик - новый сокет и процессоры на старом техпроцессе. Так - тот же сокет уменьшение техпроцесса(сейчас 14 нанометров техпроцесс у них, и все процы на нём какая то вода если честно. Даже i5-5675C и i7-5775C немного слабоваты по отношению к хасвелл рефреш на 22 нанометрах (i5 4690k i7 4790k) но там фишка прикольная с доп рам памятью внутри процессора, кэш 4го уровня, урезан кэш 3го уровня на 2 мегабайта что плоховатенько на некоторых результатах сказывается но зато 4ый уровень приделали 128 метров оно быстрее вывозит чем рам память и вытягивает эти процессоры, плюс разогнать их можно.

Как то не очь стало) Вроде новое покаление но оказывается что оно немного похуже предыдущего...
Ну хотя бы фишки есть хоть это радует ))

Так что покупать б.у комплектующие какой то спорный момент.

Ну естественно что не стоит покупать комплектующие 100 летней давности. Жесткий только новый надо покупать никаких бу, а с видюхой - надо просто смотреть чтобы она не была печкой с тдп 300 ватт, а так всё норм будет. Твоя же видюха вообще какая то праистория была) Хотя у меня вон до сих пор nvidia gs 7300 пашет)

Ну значит лучше остаться на пока на i5 4430 и никуда не ерзать.
Подожду другого поколения )

Подожди пока подешевеет то что я написал, заваляется на складах или ещё как) и будешь долго долго доволен. Интел скоро упрётся в невозможность уменьшения техпроцесса и будут как амудё ядра наращивать) точнее они уже упёрлись потихоньку) 2 года им надо было уже чтобы с 22 перейти на 14) и то косячно получилось) теперь думаю ещё больше времени понадобится) есть ещё конечно сокет 2011-3 но там вообще ценник конский так что как по мне наш 1150 сокет самый оптимальный вариант и на долгие времена) А ядра тебе и не нужны будут, у i7 есть гипертрейдинг и 4 дополнительных вирт ядра, если видео рендерить не собираешься тебе за глаза хватит)

Жесткий только новый надо покупать никаких бу

Поменял жесткий быстро , просто переставил с основного на 2 и всё :wink:
Хорошо что запасной был )

Твоя же видюха вообще какая то праистория была)

Жесткие перегревы были , да и сдохла скорее всего от того что термо паста высохла . Тоже замена быстренько нашлась))
Видюха была из серии AMD - 4590 вроде как , точно не помню уже)

Подожди пока подешевеет то что я написал, заваляется на складах или ещё как) и будешь долго долго доволен.

Надеюсь что по дешевеет , подожду )

Интел скоро упрётся в невозможность уменьшения техпроцесса и будут как амудё ядра наращивать)

Да они с наращиванием ядер опоздали :wink: Другая компания уже 1000 ядерник изобрела ) Слышал про это недавно :wink:

А ядра тебе и не нужны будут, у i7 есть гипертрейдинг и 4 дополнительных вирт ядра, если видео рендерить не собираешься тебе за глаза хватит)

Рендером видео время от времени занимаюсь как и 3D моделированием.
И с виртуальными машинами часто работаю так что сразу гигов 10 съедается ))

Да они с наращиванием ядер опоздали :wink: Другая компания уже 1000 ядерник изобрела ) Слышал про это недавно :wink:

Да интелу ядра и не нужны, у них и с 4мя всё замечательно, а есть вообще серверные процессоры)
Кстати! Вполне реально что годика через 2-4 будем как на сокете 775 через какой нить стикер ставить серверные XEON вместо тех процессоров что я написал ранее)

Это у амд 4 гигагерца 8 ядер думаешь мощно а там просто:

Первые впечатления от Планшета на Windows

AMD FX + 4Ghz = 8 надутых лягушек с бешеным тдп в 125 ватт и выше

Да интелу ядра и не нужны,

Согласен у меня 4 ядра таг нагружаю под 100% всё. Т робит гладко при этом.

Цитата: steamglebl_98
а есть вообще серверные процессоры)

Вот я о них и думаю иногда , может на домашний комп их ставить ? Как мне кажется у них мощности поболее будет и возможностей тоже.

Это у амд 4 гигагерца 8 ядер думаешь мощно а там просто:

Не думаю) Проца AMD не было у меня :wink:

У меня к AMD отвращение полное после ихней видеокарты )
Дрова на видяху ихнюю одно отвращение ставить...

НазадСтраница 2 из 4Далее
Авторизация
*
*
*
*
Генерация пароля