Отличие PHP7 (Что придётся менять если сидишь на старом коде?)
Цитата: gemiks от 05.11.2016, 03:35Цитата: Pretorianростих верху же написал что не надо, для этого делается некая обертка...
ну блин вы что не читаете что я пишу воообше...
Я тему не читал, просто отписал по вопросу ТС
ну блин вы что не читаете что я пишу воообше...
Я тему не читал, просто отписал по вопросу ТС
Цитата: WiNNeR_tig от 05.11.2016, 12:56про mysqli в курсе, хотя от простенького класса не отказался бы, могу и сам сделать, но не уверен что будет грамотно и правильно, но что ещё может ждать ?
про mysqli в курсе, хотя от простенького класса не отказался бы, могу и сам сделать, но не уверен что будет грамотно и правильно, но что ещё может ждать ?
Цитата: Misha от 05.11.2016, 13:04Цитата: Pretorianчто бы не менять каждый запрос на mysqli тебе надо сделать обертку, это позволит оставить запросы как есть написав некий клас в подключение к базе, на днях наткнулся на такую статью, посмотри: http://irbis-school.com/blog/full/11суть в том что операторы которые в запросе обявлены deprecated не придется убирать так как под их имена напишем клас, который будет обрабатывать все как нужно, а запросы останутся теме же, просто теперь ты операторы что были удалены или перейменованы обявил скрипту сам, и написал что они должны делать. Потому и называют такой велосипет некей оберткой.
Знаешь, многие считают, что говнокод это сеоедит.
Так вот, говнокод будет, если юзать твой вариант решения проблемыЦитата: WiNNeR_tigпро mysqli в курсе, хотя от простенького класса не отказался бы, могу и сам сделать, но не уверен что будет грамотно и правильно, но что ещё может ждать ?
Ты сейчас на какой версии php сидишь? Просто включи вывод depricated ошибок, сразу поймёшь что менять
Из того, на что стоит обратить внимание, это названия классов и тд(появились новые зарезервированные имена) и все ли используемые тобой расширения доступны для седьмой версии. И конечно же теги для php. Теперь только корректные <?php ... ?> и <?=$q ?>
<? ... ?> - не корректный,не говоря уж о <% ... %> и прочих
суть в том что операторы которые в запросе обявлены deprecated не придется убирать так как под их имена напишем клас, который будет обрабатывать все как нужно, а запросы останутся теме же, просто теперь ты операторы что были удалены или перейменованы обявил скрипту сам, и написал что они должны делать. Потому и называют такой велосипет некей оберткой.
Знаешь, многие считают, что говнокод это сеоедит.
Так вот, говнокод будет, если юзать твой вариант решения проблемы
Ты сейчас на какой версии php сидишь? Просто включи вывод depricated ошибок, сразу поймёшь что менять
Из того, на что стоит обратить внимание, это названия классов и тд(появились новые зарезервированные имена) и все ли используемые тобой расширения доступны для седьмой версии. И конечно же теги для php. Теперь только корректные <?php ... ?> и <?=$q ?>
<? ... ?> - не корректный,не говоря уж о <% ... %> и прочих
Цитата: WiNNeR_tig от 05.11.2016, 16:24Misha,
PHP: 5.4.45
MySQL: 5.5.52
Memcached: 1.4.13 Довольно много используется, будет ли совместим ?
Misha,
PHP: 5.4.45
MySQL: 5.5.52
Memcached: 1.4.13 Довольно много используется, будет ли совместим ?
Цитата: Misha от 05.11.2016, 17:28WiNNeR_tig,
Совместимость почти полная. Если бы ты был на ветке 5.5 или 5.6, то даже не почувствовал бы переезда(в случае с мфс), т.к. все изменения касаются ООП или синтаксического сахара.Цитата: Pretorianтвой букс? http://socpublic.com ???? Ты же ненавидишь буксы )
Укуренный?
WiNNeR_tig,
Совместимость почти полная. Если бы ты был на ветке 5.5 или 5.6, то даже не почувствовал бы переезда(в случае с мфс), т.к. все изменения касаются ООП или синтаксического сахара.
Укуренный?
Цитата: WiNNeR_tig от 06.11.2016, 03:18
Цитата: WiNNeR_tig от 07.11.2016, 00:09Flint, и всего то нужно было админу seo edit fast задать вопрос по php что бы это узнать
$mysqli = NEW mysqli('localhost', 'root', '', 'fuck');
function mysql_query($q){
GLOBAL $mysqli;
return $mysqli->query($q);
}
function mysql_fetch_assoc($q){
GLOBAL $mysqli;
return $q->fetch_assoc();
}
$s = mysql_query("SELECT * FROM `tb_visits` LIMIT 100 ");while($r = mysql_fetch_assoc($s))
{
echo $r['id']."<br>";
}
mysql_query("UPDATE `tb_visits` SET `idad` = '100' LIMIT 10 ");Такой вариант как вам ?)) Работает в PHP7 ...
Flint, и всего то нужно было админу seo edit fast задать вопрос по php что бы это узнать
function mysql_query($q){
GLOBAL $mysqli;
return $mysqli->query($q);
}
function mysql_fetch_assoc($q){
GLOBAL $mysqli;
return $q->fetch_assoc();
}
$s = mysql_query("SELECT * FROM `tb_visits` LIMIT 100 ");
while($r = mysql_fetch_assoc($s))
{
echo $r['id']."<br>";
}
mysql_query("UPDATE `tb_visits` SET `idad` = '100' LIMIT 10 ");
Такой вариант как вам ?)) Работает в PHP7 ...
Цитата: Misha от 07.11.2016, 07:13WiNNeR_tig,
Честно говоря, по времени так же было бы, если бы автозаменой прошёлся с mysql_ на mysqli_
А по качеству лучше даже было бы)А вообще вариант дерьмовый, с точки зрения именно программирования
WiNNeR_tig,
Честно говоря, по времени так же было бы, если бы автозаменой прошёлся с mysql_ на mysqli_
А по качеству лучше даже было бы)
А вообще вариант дерьмовый, с точки зрения именно программирования
Цитата: WiNNeR_tig от 07.11.2016, 13:40Misha,
просто хочу оставить вывод вида $r['id'] нежели $r->id
Misha,
просто хочу оставить вывод вида $r['id'] нежели $r->id