Форум

Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Оцените мои доработки под SEO Edit (Оценивайте, комментируйте))

НазадСтраница 5 из 11Далее

Цитата: ByFly
Если Вы думаете, что я не смогу переписать сеоэдит или написать скрипт с нуля, то Вы ошибаетесь)))

--------------------------------------------------

-----------

Может кто подскажет функции для cron.
Мне бы хотелось сделать удаление неактивных пользователей за 6 месяцев.
А так же оповещение на email, если пользователь не входил в аккаунт в течении 7, 30, 90 дней.
Запись в бд идет в формате день-месяц-год.

или вообще темы посмотреть твои

В общем хватит понтаваться тут трумегакодером...

Цитата: pushok
В общем хватит понтаваться тут трумекакодером...

У меня всего два вопроса: "понтаваться" зачем и перед кем?!

Всё, что я делаю, я делаю только для себя.
Есть на шопе много хороших программистов, перед кем я сниму шляпу, которые реально шарят во многое)))

Обоснуй свои обвинения, если ты такой "умный"!

ByFly,
Не ну в натуре ты пишешь что можешь написать или переписать скрипт, а тут ты спрашиваешь совета по простейшому запросу для чистки пользователей.... простейшому как 1+1... ты понимаешь что для написания скрипта нужно знать кучу конструкций СКЛ языка, знать множество примеров, варить смыкалкой хорошо, знать что такое ООП, понимать как работать с классами, понимать что такое ядро и для чего и зачем придумали это понятие и что оно дает, что такое структура, итд, а ты даже не знаешь илиментарный запрос WHERE `lastlogdate` < '".(time()-5259486)."' AND `lastlogdate` != '' LIMIT 500

Ну ты понимаешь что это как будто хвалится что ты гонщик не имея даже понятия что такое руль? Ты же подумай что тут на шопе есть люди которые розбераются немного в коде и прикинь что они думают когда ты пишешь что можешь многое и тут же спрашиваешь такую мелочь как сделать, не думал? прекрати хвастатся, то что ты взялся что то делать и спрашиваешь совета это похвально молодец что не тратить время на редбул и сигареты до полночи, а решил учится интелектуальному ремеслу, я с удовольствием тебе помогу, но только при этом не говори что ты напишешь скрипт с 0 или перепишешь существующий, ты для начала перепиши хоть 1 запрос.

Цитата: Pretorian
а ты даже не знаешь илиментарный запрос WHERE `lastlogdate` < '".(time()-5259486)."' AND `lastlogdate` != '' LIMIT 500

С чего ты взял?

P.S. я уже написал уникальную функцию под SEO Edit с большим объемом труда!

Думайте как хотите, я доказывать что-то не собираюсь, но время само покажет)

С чего ты взял?

Мне бы хотелось сделать удаление неактивных пользователей за 6 месяцев.

WHERE `lastlogdate` < '".(time()-5259486)."' AND `lastlogdate` != '' LIMIT 500

:fellow:

5259486

количиство времени в секундах через которое надо удалять.

Pretorian, браво, аплодисменты!)))
Тот код, который ты написал, является всего лишь сортировкой полей в БД.
Мне уже это не нужно, я сам напишу позже намного лучше запрос для cron.
И вот не пойму, зачем там лимит 500 ?
Если делать через cron -> то проверяется за определенное время всего 500 полей. Ну может для снижения нагрузки это конечно лучше...

Тот код, который ты написал, является всего лишь сортировкой полей в БД.

:facepalm: лол, добавив в переди делте и название таблицы оно будет удалять все записи в поле дата входа в которых больше заданого времени.
DELETE FROM `tb_users` WHERE `lastlogdate` < '".(time()-5259486)."' AND `lastlogdate` != '' LIMIT 500

И вот не пойму, зачем там лимит 500 ?

для того что бы говно хостинг не упал. Это я писал запрос не для планированой задачи для апача, а просто для скрипта. Ты спросил как удалить я написал как удалить. Вопросы? Можно через цыкл, так будет надежней но тут лучше уже делать через крон отдельно что бы цыклы одновремено от кучи не запускались.

а если например ежедневные конкурсы! за день записываються даные потом обработка после черего нужно удалить все записи! кто как бы удалял эти записи??)) (удалять все!!)

Pretorian, О_0, спасибо Великий Сенсей xD
я уже сам разобрался, пока вы подскажите)
И мне нужны условия и выборка более сложная, а не как ты простую написал)

Цитата: BeerMan
кто как бы удалял эти записи??)

имеешь в виду записи очек?
Ну у меня записи очек пишутся в отдельную таблицу в каждой записи я пишу ид участника, колво очек, айди конкурса, тип конкурса
Затем когда конкурс завершился, вытягиваю последний конкурс узнаю его тип и ид, и статус обработки, и если он завершен но не обработан, тогда по его данных удаляю все записи, после чего помечаю конкурс как обработаный. И это происходит в цыкле, в файле который запланирован в настрйоках сервера хостинга как крон задача с определеным интервалом. Вопросы?

И мне нужны условия и выборка более сложная, а не как ты простую написал)

любопытно знать а зачем? что бы быстрее положить срвер? Запомни раз и навсегда если ты хочешь стать хорошим програмистом ты должен искать простые и гибкие решения. А не напонтошеные и красивые. Имхо.

НазадСтраница 5 из 11Далее
Авторизация
*
*
*
*
Генерация пароля