Чистка видео карты (Или ремонт? )
Цитата: trolleybus от 16.04.2016, 11:19steam,Потеря в принципе не велика и не стоит того что бы ходить по сервис центрам ) Уже выбросил как и HDD на 120 гигов 6 летней давности )
Так то комп для экспериментов брал и его было не жалко в плане потери или износа комплектующих... Да и вообще весь комп к лету пойдёт на выброс или на продажу по частям ) Главное исходя из всего этого понял то что б/у компы с рук это полное г... и сплошная лотерея
steam,Потеря в принципе не велика и не стоит того что бы ходить по сервис центрам ) Уже выбросил как и HDD на 120 гигов 6 летней давности )
Так то комп для экспериментов брал и его было не жалко в плане потери или износа комплектующих... Да и вообще весь комп к лету пойдёт на выброс или на продажу по частям ) Главное исходя из всего этого понял то что б/у компы с рук это полное г... и сплошная лотерея
Цитата: steam от 16.04.2016, 15:42trolleybus,
Скажу тебе что даже новые жесткие диски сейчас лотерея. Все эти сигейты, вестерн дигиталы, такое говнецо что 5% партии ломается сразу и до 30% в течение первого месяца и первого года. Живём в эру потребл*дства.
Да че там эти жесткие, если даже интел под крышки своих дорогущих процессоров пихает самую дешёвую термопасту и клокерские процессоры приходится скальпировать(снимать с кампаунда крышку процессора) и менять термопасту иначе процессор начинает сильнее греться из-за плохого отвода тепла и терять производительность максимальную. Про амд я вообще молчу процессоры по восемь ядер 4 гигагерца а производительность на уровне среднячковых i5 с 4 ядрами не самой последней генерации.В общем я б сказал так почти во всём есть своё слабое место.
Жесткие диски - качество такое что сыпятся на глазах некоторые партии их поставлю на первое место по ненадёжности. Что касается б.у.шных - чем они меньше размером тем больше их забивали под завязку, перезаписывали кучу раз итд. Изношеность больше.
Следующее место я отдам б.у.шным видеокартам. Усыхает термопаста они начинают греться тоже. Из-за перегрева отваливается главный чип. Редко кто свой комп чистит и соответственно видеокарту. Если ей более 2ух лет и она игровая то я думаю она уже пережила все возможные нагрузки на себя. Дешевой термопасты хватает толком не более чем на год, дальше она уже усыхает. Никто нормальный не будет менять видеокарту каждый год она обычно покупается один раз и служит до того времени пока не станет слабой для современных игр, а это нагрузки нагрузки и ещё раз нагрузки в течение 3-4 лет а то и более.
Третье место я дам материнкам из-за говёных конденсаторов. Сейчас вроде уже более качественные делают но знаю что старые часто вздуваются после такого срока работы. Ну их хоть поменять можно если что. Этими же конденсаторами болеют и видеокарты иногда. Но они не так и часто впринципе дохнут. Жесткие самый расходный материал.
На соньках 3 кстати тоже есть болезнь отваливания чипа главного изза перегрева.
Поэтому - покупая б.у.шный жесткий я бы никогда не расчитывал что он будет долго жить, а покупая б.у.шную видеокарту я бы её сразу же чистил и менял термопасту пока чип не отвалился(если он там уже не на соплях)
trolleybus,
Скажу тебе что даже новые жесткие диски сейчас лотерея. Все эти сигейты, вестерн дигиталы, такое говнецо что 5% партии ломается сразу и до 30% в течение первого месяца и первого года. Живём в эру потребл*дства.
Да че там эти жесткие, если даже интел под крышки своих дорогущих процессоров пихает самую дешёвую термопасту и клокерские процессоры приходится скальпировать(снимать с кампаунда крышку процессора) и менять термопасту иначе процессор начинает сильнее греться из-за плохого отвода тепла и терять производительность максимальную. Про амд я вообще молчу процессоры по восемь ядер 4 гигагерца а производительность на уровне среднячковых i5 с 4 ядрами не самой последней генерации.
В общем я б сказал так почти во всём есть своё слабое место.
Жесткие диски - качество такое что сыпятся на глазах некоторые партии их поставлю на первое место по ненадёжности. Что касается б.у.шных - чем они меньше размером тем больше их забивали под завязку, перезаписывали кучу раз итд. Изношеность больше.
Следующее место я отдам б.у.шным видеокартам. Усыхает термопаста они начинают греться тоже. Из-за перегрева отваливается главный чип. Редко кто свой комп чистит и соответственно видеокарту. Если ей более 2ух лет и она игровая то я думаю она уже пережила все возможные нагрузки на себя. Дешевой термопасты хватает толком не более чем на год, дальше она уже усыхает. Никто нормальный не будет менять видеокарту каждый год она обычно покупается один раз и служит до того времени пока не станет слабой для современных игр, а это нагрузки нагрузки и ещё раз нагрузки в течение 3-4 лет а то и более.
Третье место я дам материнкам из-за говёных конденсаторов. Сейчас вроде уже более качественные делают но знаю что старые часто вздуваются после такого срока работы. Ну их хоть поменять можно если что. Этими же конденсаторами болеют и видеокарты иногда. Но они не так и часто впринципе дохнут. Жесткие самый расходный материал.
На соньках 3 кстати тоже есть болезнь отваливания чипа главного изза перегрева.
Поэтому - покупая б.у.шный жесткий я бы никогда не расчитывал что он будет долго жить, а покупая б.у.шную видеокарту я бы её сразу же чистил и менял термопасту пока чип не отвалился(если он там уже не на соплях)
Цитата: WiNNeR_tig от 19.04.2016, 06:08классная видюха, супер кар среди видеокарт была, сам на такой сидел, досихпор где то лежит, устала... высохло всё, пробовал как то поменять термопасту, не помололо
классная видюха, супер кар среди видеокарт была, сам на такой сидел, досихпор где то лежит, устала... высохло всё, пробовал как то поменять термопасту, не помололо