Выравнивание блоков в css (height)
Цитата: ZION от 03.02.2017, 18:36Добрый день, очень нужна ваша помощь, не смог найти решение.
Нужен сайт:
шапка - резиновая, в зависимости от контента (проблем нет)
футер - прижатый к низу экрана
и центральная часть состоящая из левого сайдбара и области контента на всю высоту. Все бы ничего но, при установке height:100%; появляется огромная проблема.
Сайдбар и контент съезжают ниже футера ровно на то расстояние, какое занимает шапка сайта. Пробовал разные методы, но так и не смог найти решение этой тупой проблемы. Заранее благодарен за каждый ответ!!!!!!!!!
Добрый день, очень нужна ваша помощь, не смог найти решение.
Нужен сайт:
шапка - резиновая, в зависимости от контента (проблем нет)
футер - прижатый к низу экрана
и центральная часть состоящая из левого сайдбара и области контента на всю высоту. Все бы ничего но, при установке height:100%; появляется огромная проблема.
Сайдбар и контент съезжают ниже футера ровно на то расстояние, какое занимает шапка сайта. Пробовал разные методы, но так и не смог найти решение этой тупой проблемы. Заранее благодарен за каждый ответ!!!!!!!!!
Цитата: gemiks от 03.02.2017, 20:29ZION,
покажи код по возможности на https://jsfiddle.net/
а то каждый по разному верстает, мы же не знаем каким ты методом делал
ZION,
покажи код по возможности на https://jsfiddle.net/
а то каждый по разному верстает, мы же не знаем каким ты методом делал
Цитата: ZION от 03.02.2017, 21:49gemiks,
https://jsfiddle.net/mgubgama/
Но это я уже изменял с того момента, сейчас там футер внизу норм, и шапка норм) А вот контейнер без высоты не работает)) вроде как пустой, а нужно заполнить все оставшееся пространство. Я уже просто давно не занимался версткой и теперь вообще не помню как раньше решал такие проблемы)))И кстати, сайдбар(меню) что-то не получается отцентрировать по вертикали, может все же из-за этой высоты, хотя не знаю.
gemiks,
https://jsfiddle.net/mgubgama/
Но это я уже изменял с того момента, сейчас там футер внизу норм, и шапка норм) А вот контейнер без высоты не работает)) вроде как пустой, а нужно заполнить все оставшееся пространство. Я уже просто давно не занимался версткой и теперь вообще не помню как раньше решал такие проблемы)))
И кстати, сайдбар(меню) что-то не получается отцентрировать по вертикали, может все же из-за этой высоты, хотя не знаю.
Цитата: steam от 04.02.2017, 00:06Есть изображение как должно выглядеть в конечном счёте всё? Зачем делаешь position:absolute/relative?
Есть изображение как должно выглядеть в конечном счёте всё? Зачем делаешь position:absolute/relative?
Цитата: ByFly от 04.02.2017, 00:21ZION, во, вроде вспомнил, если мне память не изменяет, то пропиши min-height, к примеру 300px
min-height:300px;[attachment=3500]Контейнер не должен вылазить за пределы футера и наезжать на футор, если наезжает на футор, то задай z-index
подбери нужный min-height для всех страницP.S. STUDIO GO PRESENTS, а Претор с Форсем - Сосунс
ZION, во, вроде вспомнил, если мне память не изменяет, то пропиши min-height, к примеру 300px
min-height:300px;
Контейнер не должен вылазить за пределы футера и наезжать на футор, если наезжает на футор, то задай z-index
подбери нужный min-height для всех страниц
P.S. STUDIO GO PRESENTS, а Претор с Форсем - Сосунс
Цитата: Pretorian от 04.02.2017, 00:39ByFly,
пфф придурок а ты знал что в ксс есть оператор который указывает приоритет верхнего слоя? даже если футер и вылазит, на тех футера накладываем приоритет верхнего или нижнего слоя в зависимости что вылазит, и з-индекс нах не нужен. ))) Ну ты канешно молодец, ты математичиский расчет сделал, вывел 10 цыклов за 0.0007 сек, ты крут да! так держатьЦитата: ByFlyP.S. STUDIO PONOS PRESENTS
ByFly,
пфф придурок а ты знал что в ксс есть оператор который указывает приоритет верхнего слоя? даже если футер и вылазит, на тех футера накладываем приоритет верхнего или нижнего слоя в зависимости что вылазит, и з-индекс нах не нужен. ))) Ну ты канешно молодец, ты математичиский расчет сделал, вывел 10 цыклов за 0.0007 сек, ты крут да! так держать
Цитата: ByFly от 04.02.2017, 01:01Pretorian, ну, начнем с того, что ты свой вариант решение не предложил, следовательно, ты тут единственный пустозвон и пустослов
P.S. ах да, я же забыл, у тебя нет мозгов, ты думать не умеешь
Pretorian, ну, начнем с того, что ты свой вариант решение не предложил, следовательно, ты тут единственный пустозвон и пустослов
P.S. ах да, я же забыл, у тебя нет мозгов, ты думать не умеешь
Цитата: ZION от 04.02.2017, 10:19Цитата: ByFlyКонтейнер не должен вылазить за пределы футера и наезжать на футор, если наезжает на футор, то задай z-index
В том то и прикол, что контейнер не просто залазит на футер, он еще на пикселей 100 (зависит от шапки) смещается ниже, то есть выпадает из тегов htnl,bodyЦитата: ByFlyво, вроде вспомнил, если мне память не изменяет, то пропиши min-height, к примеру 300px
min-height:300px;Чему именно прописать min-height?
Я не знаю, может кто подскажет статью где будет описано как сверстать макет такого типа? Или подскажите пожалуйста как правильно указать стили для правильного результата))
В том то и прикол, что контейнер не просто залазит на футер, он еще на пикселей 100 (зависит от шапки) смещается ниже, то есть выпадает из тегов htnl,body
min-height:300px;
Чему именно прописать min-height?
Я не знаю, может кто подскажет статью где будет описано как сверстать макет такого типа? Или подскажите пожалуйста как правильно указать стили для правильного результата))