Studio GO (System Advert)
Цитата: gemiks от 08.09.2016, 22:44Цитата: Pretorianне плохо, молодец, бафлай учись )))
Хех спасибо)) Но это не полный класс еще) Я часть вырезал, а то он длинный)еще этот класс дополняться классом который наследует его, он занимается чисто SELECT запросами
Хех спасибо)) Но это не полный класс еще) Я часть вырезал, а то он длинный)
еще этот класс дополняться классом который наследует его, он занимается чисто SELECT запросами
Цитата: ByFly от 08.09.2016, 22:45Pretorian, даже не знаю, я на столько тщательно всё прорабатываю, каждую функцию.
Так же одна моя хорошая черта это продумывать наперед.
То есть так расширить функцию какую-то, чтобы потом в один миг прикрутить к ней что-то)))Я каждый раз, как программирую этот проект, записываю дату, версию и что было добавлено или изменено.
Ну это на будущее)))До анонса ой как далеко, я вообще планировал начать вначале лета, закончить к концу лета, 3 месяца усиленного программирования.
Но как всегда не судьба, начал программить только в конце лета.
+ работа, после работы клиенты, заказы, на свои проекты времени нету.
А у меня тем более не один только проект)))Думаю если к НГ уже более-менее сделаю, то открою бета-тестирование
Цитата: Pretorianеще добавь папку модуль. Тоесть у тебя есть папка ядро, и папка шаблон, но нет папки модули, чисто совет
структура ядра
Link
Pretorian, даже не знаю, я на столько тщательно всё прорабатываю, каждую функцию.
Так же одна моя хорошая черта это продумывать наперед.
То есть так расширить функцию какую-то, чтобы потом в один миг прикрутить к ней что-то)))
Я каждый раз, как программирую этот проект, записываю дату, версию и что было добавлено или изменено.
Ну это на будущее)))
До анонса ой как далеко, я вообще планировал начать вначале лета, закончить к концу лета, 3 месяца усиленного программирования.
Но как всегда не судьба, начал программить только в конце лета.
+ работа, после работы клиенты, заказы, на свои проекты времени нету.
А у меня тем более не один только проект)))
Думаю если к НГ уже более-менее сделаю, то открою бета-тестирование
структура ядра
Link
Цитата: Pretorian от 08.09.2016, 22:48ByFly,
хз, обычно на скрипт год идет и больше, с личного опыта, ну ты сделай как я, прикинь сколько тебе надо времени и умнож на три, тогда будет реальная дата с запасом, ибо всегда думаешь одно а получается другое уже по себе знаю... Это фактЦитата: ByFlyhttp://prntscr.com/cfr3sg
можно и так
ByFly,
хз, обычно на скрипт год идет и больше, с личного опыта, ну ты сделай как я, прикинь сколько тебе надо времени и умнож на три, тогда будет реальная дата с запасом, ибо всегда думаешь одно а получается другое уже по себе знаю... Это факт
можно и так
Цитата: gemiks от 08.09.2016, 22:49Цитата: ByFlyЯ каждый раз, как программирую этот проект, записываю дату, версию и что было добавлено или изменено.
Ну это на будущее)))
На будущее используй git хорошая штука для контроля версий, всегда можно откатить если что измененияЦитата: ByFlyТак же одна моя хорошая черта это продумывать наперед.
То есть так расширить функцию какую-то, чтобы потом в один миг прикрутить к ней что-то)))
Это должен каждый думать) Каждый должен продумывать свое приложения так, что бы потом можно было его расширить и не было трудностей в его поддержке)ByFly,
И почему ты мои вопросы на счет класса игноришь?)
Ну это на будущее)))
На будущее используй git хорошая штука для контроля версий, всегда можно откатить если что изменения
Это должен каждый думать) Каждый должен продумывать свое приложения так, что бы потом можно было его расширить и не было трудностей в его поддержке)
ByFly,
И почему ты мои вопросы на счет класса игноришь?)
Цитата: ByFly от 08.09.2016, 22:51gemiks, потому что я так и не решил писать мне на ООП или нет
Если честно, меня бесит OOP, тупо не нравится, не знаю почему, хотя код у него красивый.
Я пока что на обычном mysqli написал 2 запроса на то, чтобы вытянуть все компоненты из бд и меню сайта из бд, а и + еще подключение к бдPretorian, проблема в том, что я не знаю, какой функционал хочу
и так же не знаю, когда я кодить буду, сегодня время есть вечером, а завтра его может и не быть
gemiks, потому что я так и не решил писать мне на ООП или нет
Если честно, меня бесит OOP, тупо не нравится, не знаю почему, хотя код у него красивый.
Я пока что на обычном mysqli написал 2 запроса на то, чтобы вытянуть все компоненты из бд и меню сайта из бд, а и + еще подключение к бд
Pretorian, проблема в том, что я не знаю, какой функционал хочу
и так же не знаю, когда я кодить буду, сегодня время есть вечером, а завтра его может и не быть
Цитата: gemiks от 08.09.2016, 22:55Цитата: ByFlyЕсли честно, меня бесит OOP, тупо не нравится, не знаю почему, хотя код у него красивый.
Ну вообще лучше пересмотри свои взгляды к OOP, так как в будущем очень хорошо выручает, у тебя есть классы, у тебя есть масса приемуществ. Почитай о них на той же хабре к примеруТы попросту будешь меньше дублировать код, хоть ты выноси кучу раз в функции на процедурке)
Почитай о приемуществах)
https://habrahabr.ru/post/23619/
Ну вообще лучше пересмотри свои взгляды к OOP, так как в будущем очень хорошо выручает, у тебя есть классы, у тебя есть масса приемуществ. Почитай о них на той же хабре к примеру
Ты попросту будешь меньше дублировать код, хоть ты выноси кучу раз в функции на процедурке)
Почитай о приемуществах)
https://habrahabr.ru/post/23619/
Цитата: ByFly от 08.09.2016, 22:59gemiks, я программлю на ООП, я читаю хабру, я знаю, что он убирает дубли...
Но, я еще не решил, тем более я вот щас думаю нужен тут на моем скрипте ООП или нет, у меня на проекте по сути не должно быть дублей, подключаются только те функции, к которому файлу ты обращаешься, как-то так.А на хабре читал статью, там один чувак писал, что сидел на ООП 10 лет, потом перешил на регулярки или что там, уже не помню, короче говорил лучше бы не сидел на ООП.
gemiks, я программлю на ООП, я читаю хабру, я знаю, что он убирает дубли...
Но, я еще не решил, тем более я вот щас думаю нужен тут на моем скрипте ООП или нет, у меня на проекте по сути не должно быть дублей, подключаются только те функции, к которому файлу ты обращаешься, как-то так.
А на хабре читал статью, там один чувак писал, что сидел на ООП 10 лет, потом перешил на регулярки или что там, уже не помню, короче говорил лучше бы не сидел на ООП.
Цитата: Pretorian от 08.09.2016, 23:01Цитата: ByFlyпроблема в том, что я не знаю, какой функционал хочу
ну все приехали ))) что же ты тогда пишешь если ты не знаешь что оно? оО
ну все приехали ))) что же ты тогда пишешь если ты не знаешь что оно? оО
Цитата: gemiks от 08.09.2016, 23:01Цитата: ByFlyА на хабре читал статью, там один чувак писал, что сидел на ООП 10 лет, потом перешил на регулярки или что там, уже не помню, короче говорил лучше бы не сидел на ООП.
Это дело каждого. у каждого свои взглядыНо 10 лет он на каком языке "сидел на OOP"?
Просто на PHP на скок я помню с 5 версии появилась поддержка, и только вот с последними версиями, они добавляют больше возможности и пространства для разворота OOP приложений
Это дело каждого. у каждого свои взгляды
Но 10 лет он на каком языке "сидел на OOP"?
Просто на PHP на скок я помню с 5 версии появилась поддержка, и только вот с последними версиями, они добавляют больше возможности и пространства для разворота OOP приложений
Цитата: Pretorian от 08.09.2016, 23:02Смотри что бы правильно спроэктировать структуру ядра, да и вообше структуру всего, тебе в начале надо придумать функционал, затем изучить его, и принять решение какая структуру для такого функционала будет лучше. А щас ты пишешь ядро не зная для чего, это глупо ты понимаешь это? Это всеравно что делать коробку передач не известно к какой машине )))
Смотри что бы правильно спроэктировать структуру ядра, да и вообше структуру всего, тебе в начале надо придумать функционал, затем изучить его, и принять решение какая структуру для такого функционала будет лучше. А щас ты пишешь ядро не зная для чего, это глупо ты понимаешь это? Это всеравно что делать коробку передач не известно к какой машине )))