Оцените мои доработки под SEO Edit (Оценивайте, комментируйте))
Цитата: ByFly от 17.02.2016, 00:16Pretorian, как ты уже за*бал стебать
давай умник подскажи, было бы легко, если бы статья содержала только 1-у категорию, можно было тупо left join использовать, но мне надо сделать выбор несколько категорий и не могу допетрить как лучше, делать через like %$n% или left join или хз еще как...у меня еще сложнее, допустим есть таблица со статьями, id, id_cat
где id_cat=1,2,3,...
далее есть еще одна таблица, в ней так же будет указано переменная $n=1,2,3,...Далее мне надо вывести допустим, $n=1,5,7
вывести id FROM table1 where id_cat=$n
и вот как это сделать? вообще не догоняю...
Pretorian, как ты уже за*бал стебать
давай умник подскажи, было бы легко, если бы статья содержала только 1-у категорию, можно было тупо left join использовать, но мне надо сделать выбор несколько категорий и не могу допетрить как лучше, делать через like %$n% или left join или хз еще как...
у меня еще сложнее, допустим есть таблица со статьями, id, id_cat
где id_cat=1,2,3,...
далее есть еще одна таблица, в ней так же будет указано переменная $n=1,2,3,...
Далее мне надо вывести допустим, $n=1,5,7
вывести id FROM table1 where id_cat=$n
и вот как это сделать? вообще не догоняю...
Цитата: Pretorian от 17.02.2016, 00:41ByFly,
а ты про двойные запросы (запрос в запросе, или несколько) что то слыхал?p.s. тот же дж может тебе помочь все восоеденить в одно целое ) как то же в буксах делают сортировку по категориях, статусах, геотаргетингу, ограничению, и причем все одно временно, а у меня в моем еще и подгрузка страниц.... )
ByFly,
а ты про двойные запросы (запрос в запросе, или несколько) что то слыхал?
p.s. тот же дж может тебе помочь все восоеденить в одно целое ) как то же в буксах делают сортировку по категориях, статусах, геотаргетингу, ограничению, и причем все одно временно, а у меня в моем еще и подгрузка страниц.... )
Цитата: ByFly от 17.02.2016, 01:04Pretorian, так может покажешь пример короткий? дело не в двойном запросе, а в заполнения поле, или как по умному сделать?
В буксах не то, там или или, а мне надо и и...
Я же описал, допустим посетитель выбирает catid 1 и 2, мне надо вывести все статьи с catid 1 и 2, или 1 или 2
Не создавать же мне доп ячейки типа catid1: yes, no
catid2: yes, no и тд...
Pretorian, так может покажешь пример короткий? дело не в двойном запросе, а в заполнения поле, или как по умному сделать?
В буксах не то, там или или, а мне надо и и...
Я же описал, допустим посетитель выбирает catid 1 и 2, мне надо вывести все статьи с catid 1 и 2, или 1 или 2
Не создавать же мне доп ячейки типа catid1: yes, no
catid2: yes, no и тд...
Цитата: ИльюхА от 17.02.2016, 02:32Цитата: ByFlyЯ же описал, допустим посетитель выбирает catid 1 и 2, мне надо вывести все статьи с catid 1 и 2, или 1 или 2
SELECT `t2`.`id`, `t1`. `catid` FROM `tab_1` as `t1`, `tab_2` as `t2` WHERE `t1`.`catid` IN ('1','2') and `t1`.`catid` = `t2`.`catid`
SELECT `t2`.`id`, `t1`. `catid` FROM `tab_1` as `t1`, `tab_2` as `t2` WHERE `t1`.`catid` IN ('1','2') and `t1`.`catid` = `t2`.`catid`
Цитата: ИльюхА от 17.02.2016, 13:14Цитата: ByFlyЧерез запятую
Все зависит от того как ты дынные хранишь, если в этом поле catid хранится числовое значение, то как ты хочешь не получится.
Все зависит от того как ты дынные хранишь, если в этом поле catid хранится числовое значение, то как ты хочешь не получится.
Цитата: BeerMan от 17.02.2016, 13:33ByFly,
так тебе выше указали как catid IN(1,2,3)
или
SELECT * FROM table1 WHERE catid IN(SELECT id FROM table2)
там уже от того что и как нужно
ByFly,
так тебе выше указали как catid IN(1,2,3)
или
SELECT * FROM table1 WHERE catid IN(SELECT id FROM table2)
там уже от того что и как нужно
Цитата: ByFly от 17.02.2016, 15:11ИльюхА, ну вот и как мне сделать?...
BeerMan, не то все это...Пользователь указывает catid, то есть их может быть много...
А уже по catid выводится информация, как это сделать? 2 таблицы...
Так же вот таблице со статьями одна стстрокатоже должна содержать несколько catid..
ИльюхА, ну вот и как мне сделать?...
BeerMan, не то все это...
Пользователь указывает catid, то есть их может быть много...
А уже по catid выводится информация, как это сделать? 2 таблицы...
Так же вот таблице со статьями одна стстрокатоже должна содержать несколько catid..