Идеи к созданию букса (Ваши идеи, наша реализация!)
Цитата: Pretorian от 07.09.2016, 19:46Пишем ваши идеи, может кто знает что можно сделать в буксе нового или как изменить существующее, что можно изобрести, какие щас актуальные интерфейсы итд. В скорем времени мы это реализируем.
Пишем ваши идеи, может кто знает что можно сделать в буксе нового или как изменить существующее, что можно изобрести, какие щас актуальные интерфейсы итд. В скорем времени мы это реализируем.
Цитата: ByFly от 08.09.2016, 00:11Pretorian, ага, тебе прям так и сказали
gemiks, я вот пишу скрипт, у меня нормальная структура, шаблон тоже отдельно от скрипта, может smarty сделаю, пока не решил
Скрипт будет состоять из ядра, компонентов и модулей.
То есть будет легкая установка в один клик модуля или компонента, а так же настройка)))
так же к скрипту и всем модулям и компонентам будет инсталяторПретор обломись
P.S. функционал будет мощный очень)
Pretorian, ага, тебе прям так и сказали
gemiks, я вот пишу скрипт, у меня нормальная структура, шаблон тоже отдельно от скрипта, может smarty сделаю, пока не решил
То есть будет легкая установка в один клик модуля или компонента, а так же настройка)))
так же к скрипту и всем модулям и компонентам будет инсталятор
Претор обломись
Цитата: Pretorian от 08.09.2016, 01:35Цитата: ByFlyя вот пишу скрипт
ммм в который раз за последние 5 лет ???Цитата: ByFlyиз ядра
Ну ладно, программист я вижу ты сильный, слушай а вот обясни что в твоем понимание такое "ядро" из чего оно состоит и какая его задача... вот я не могу допиреть никак...Цитата: ByFlyТо есть будет легкая установка в один клик
для этого ядро никакое не нужно, можно прямо на регулярке написать, к примеру начинаем алгоритм, открыть такой файл, записать это, открыть соеденение с базой записать это, загрузить такие картинки в таку папку, удалить то и то итд... Какое ядро, ты о чем колега?Цитата: ByFlyПретор обломисьP.S. функционал будет мощный очень)
ты наверное мне весь бизнес обломаешь, всех моих клиентов уведешь... Может сразу лучше у тебя выкупить твои наработки ???Цитата: gemiksШаблонизатор какой-то завезите в буксы, и структуру сайта нормальную) Хоть кто-то)
есть желание, но думаю как бы и кто бы делал темы под этот шаблонизатор ))) Сделать это еще не все дело, надо потом еще что бы кто то делал темы, может выбрать какуюто цмс и оттуда взять шаблонизатор что бы ее темы устанавливались на букс? Так клиент будет иметь реально возможность поменять тему в пару кликов, а то под свой я хз кто будет их еще делать )))
ммм в который раз за последние 5 лет ???
Ну ладно, программист я вижу ты сильный, слушай а вот обясни что в твоем понимание такое "ядро" из чего оно состоит и какая его задача... вот я не могу допиреть никак...
для этого ядро никакое не нужно, можно прямо на регулярке написать, к примеру начинаем алгоритм, открыть такой файл, записать это, открыть соеденение с базой записать это, загрузить такие картинки в таку папку, удалить то и то итд... Какое ядро, ты о чем колега?
ты наверное мне весь бизнес обломаешь, всех моих клиентов уведешь... Может сразу лучше у тебя выкупить твои наработки ???
есть желание, но думаю как бы и кто бы делал темы под этот шаблонизатор ))) Сделать это еще не все дело, надо потом еще что бы кто то делал темы, может выбрать какуюто цмс и оттуда взять шаблонизатор что бы ее темы устанавливались на букс? Так клиент будет иметь реально возможность поменять тему в пару кликов, а то под свой я хз кто будет их еще делать )))
Цитата: WmRush от 08.09.2016, 03:46Цитата: Pretorianможет выбрать какуюто цмс и оттуда взять шаблонизатор что бы ее темы устанавливались на букс?
От DLE возьми! Мне он нравится своей простотой и легкостью! Все просто и понятно! Ну и нужные функции выполняет нормально! Либо TWIG прикрути, тоже хороший шаблонизатор
От DLE возьми! Мне он нравится своей простотой и легкостью! Все просто и понятно! Ну и нужные функции выполняет нормально! Либо TWIG прикрути, тоже хороший шаблонизатор
Цитата: trolleybus от 08.09.2016, 08:00Цитата: ByFlyя вот пишу скрипт, у меня нормальная структура, шаблон тоже отдельно от скрипта, может smarty сделаю, пока не решилПишет , пишет а результата нет))) Выстави хоть 1 какую нибудь работу на показ )
Я тоже могу сказать что пишу скрипт крутойЦитата: ByFlyP.S. функционал будет мощный очень)Пока всё что от тебя видел это сео эдит без большей части функционала
Без обид но это так )
Пишет , пишет а результата нет))) Выстави хоть 1 какую нибудь работу на показ )
Я тоже могу сказать что пишу скрипт крутой
Пока всё что от тебя видел это сео эдит без большей части функционала
Без обид но это так )
Цитата: gemiks от 08.09.2016, 08:07Цитата: Pretorianесть желание, но думаю как бы и кто бы делал темы под этот шаблонизатор ))) Сделать это еще не все дело, надо потом еще что бы кто то делал темы, может выбрать какуюто цмс и оттуда взять шаблонизатор что бы ее темы устанавливались на букс? Так клиент будет иметь реально возможность поменять тему в пару кликов, а то под свой я хз кто будет их еще делать )))
Та тут понимаешь, еще дело не в том что бы кучу тем делать) А в том что твои заказчики смогуспокойно заказть диз и не будет проблем в натяжке этого дизаА то если смотерть на скрипты Буксов, то везде представление находится по сути в исполняющихся файлах, и что бы поменять цвет какого сообщения, приходится искать тот if с условием которое сразу чуть ли не через echo выводит это сообщение
А с шаблонизатором будет проще менять внешний вид, и заказчики не будут привязаны к одному шаблону, смогут не только цвет поменять)
Цитата: ByFlyя вот пишу скрипт, у меня нормальная структура, шаблон тоже отдельно от скрипта, может smarty сделаю, пока не решил
Ну-ну) Давай, ждем релиза
Та тут понимаешь, еще дело не в том что бы кучу тем делать) А в том что твои заказчики смогуспокойно заказть диз и не будет проблем в натяжке этого диза
А то если смотерть на скрипты Буксов, то везде представление находится по сути в исполняющихся файлах, и что бы поменять цвет какого сообщения, приходится искать тот if с условием которое сразу чуть ли не через echo выводит это сообщение
А с шаблонизатором будет проще менять внешний вид, и заказчики не будут привязаны к одному шаблону, смогут не только цвет поменять)
Ну-ну) Давай, ждем релиза
Цитата: trolleybus от 08.09.2016, 08:18Цитата: PretorianПишем ваши идеи, может кто знает что можно сделать в буксе нового или как изменить существующее, что можно изобрести, какие щас актуальные интерфейсы итд. В скорем времени мы это реализируем.Завези по больше прикольных стандартных тем в скрипт 🙂
Завези по больше прикольных стандартных тем в скрипт 🙂
Цитата: ByFly от 08.09.2016, 10:20Цитата: PretorianНу ладно, программист я вижу ты сильный, слушай а вот обясни что в твоем понимание такое "ядро" из чего оно состоит и какая его задача... вот я не могу допиреть никак...
объясню на примере ООП, классы и объекты.
Если взять ядро в виде класса, то компоненты и модули это объекты.
То есть если класс имеет какой-то признак, то объект уточняет этот признак.
Крч, ядро эта мощная функция, собравшая в себе основные шаблоны тех же самых запросов, какие-то функции, ну и многое-многое другое.--------------------------------------------------
--------------------------------------Объясню на примере существующих буксов:
открываешь index.php, там include - header.php, открываешь header.php, там include script.php и тд и тп
Ну что это за бред?
Что делает подключение файла, в котором подключается еще один файл, у которого идет подключение еще одного файла?
Вот что я вижу.
Идем далее, допусти регулярка на проверку текста, это может быть пост на форуме, это может быть заголовок рекламы и тд и тп.
Я особо не копался, но уверен, что криворукие 100% написали регулярку под каждую form input text.Что же делает ядро? как описал выше, если надо допустим регулярку для текстовых полей, то она будет одна.
Если надо какие-то одинаковые функции, то функция будет одна, передающая параметры.Не будет всего этого жесткого сбора кода, всего подряд.
--------------------------------------------------
-------------------------------------Продолжаем!
Если я хочу переписать функцию какую-то на буксе, захожу в файл script.php, правлю функцию, смотрю, там сц*ка include - securite.php
и думаю *епт твою м*ть, мне еще и там надо что-то править или добавлять.Что же делает ядро?
Шаблоны функций написаны, нет include куча файлов
Изменение функции осуществляется быстро и легко.Так же, хочу сказать, если использовать правильное строение,
Допустим подключать только те запросы, файлы, скрипты, которые нам надо, допустим с помощью REQEST URI.
Если перешел на страницу reg.php, то подключается ядро и файл обработчик, файл дизайна и не больше.
Тем самым отсеиваем include и sqli бесполезные запросы, тем самым снижаем нагрузку на сервер.Можно конечно еще многое описать, главное понять.
-------------------------------------Претор, еще вопросы будут? Поищи и почитай сам, посмотри как написаны DLE, WordPress, InsCMS и другие, все они имеют ядро и легкую установку или настройку дополнений и функций.
Цитата: Pretorianммм в который раз за последние 5 лет ???Честно?
Второй, не по моей вине я закинул первый раз, ибо захотел забить на виртуальную жизнь и стать обычным человекомЦитата: Pretorianдля этого ядро никакое не нужно, можно прямо на регулярке написать, к примеру начинаем алгоритм, открыть такой файл, записать это, открыть соеденение с базой записать это, загрузить такие картинки в таку папку, удалить то и то итд... Какое ядро, ты о чем колега?А я и не говорил, что это к ядру относится
Цитата: Pretorianты наверное мне весь бизнес обломаешь, всех моих клиентов уведешь... Может сразу лучше у тебя выкупить твои наработки ???
Не-не-не, чувак, это чисто хобби, заниматься скриптами буксов.
И я в этот раз решил полностью создать скрипт, даже мощнее, типа cms, защитить её авторским правом, а там посмотрим что и как дальше бытьЦитата: trolleybusПока всё что от тебя видел это сео эдит без большей части функционала
Без обид но это так )
Форум чаще посещай, есть тут тема с моими видосами, как идут разработки по моему скриптуЦитата: gemiksНу-ну) Давай, ждем релиза
Я бы с радостью, но весь релиз будет записан на видео и я как бы не собираюсь продавать свой проект, но в будущем возможно
объясню на примере ООП, классы и объекты.
Если взять ядро в виде класса, то компоненты и модули это объекты.
То есть если класс имеет какой-то признак, то объект уточняет этот признак.
Крч, ядро эта мощная функция, собравшая в себе основные шаблоны тех же самых запросов, какие-то функции, ну и многое-многое другое.
--------------------------------------
Объясню на примере существующих буксов:
открываешь index.php, там include - header.php, открываешь header.php, там include script.php и тд и тп
Ну что это за бред?
Что делает подключение файла, в котором подключается еще один файл, у которого идет подключение еще одного файла?
Вот что я вижу.
Идем далее, допусти регулярка на проверку текста, это может быть пост на форуме, это может быть заголовок рекламы и тд и тп.
Я особо не копался, но уверен, что криворукие 100% написали регулярку под каждую form input text.
Что же делает ядро? как описал выше, если надо допустим регулярку для текстовых полей, то она будет одна.
Если надо какие-то одинаковые функции, то функция будет одна, передающая параметры.
Не будет всего этого жесткого сбора кода, всего подряд.
-------------------------------------
Продолжаем!
Если я хочу переписать функцию какую-то на буксе, захожу в файл script.php, правлю функцию, смотрю, там сц*ка include - securite.php
и думаю *епт твою м*ть, мне еще и там надо что-то править или добавлять.
Что же делает ядро?
Шаблоны функций написаны, нет include куча файлов
Изменение функции осуществляется быстро и легко.
Так же, хочу сказать, если использовать правильное строение,
Допустим подключать только те запросы, файлы, скрипты, которые нам надо, допустим с помощью REQEST URI.
Если перешел на страницу reg.php, то подключается ядро и файл обработчик, файл дизайна и не больше.
Тем самым отсеиваем include и sqli бесполезные запросы, тем самым снижаем нагрузку на сервер.
Можно конечно еще многое описать, главное понять.
-------------------------------------
Претор, еще вопросы будут? Поищи и почитай сам, посмотри как написаны DLE, WordPress, InsCMS и другие, все они имеют ядро и легкую установку или настройку дополнений и функций.
Честно?
Второй, не по моей вине я закинул первый раз, ибо захотел забить на виртуальную жизнь и стать обычным человеком
А я и не говорил, что это к ядру относится
Не-не-не, чувак, это чисто хобби, заниматься скриптами буксов.
И я в этот раз решил полностью создать скрипт, даже мощнее, типа cms, защитить её авторским правом, а там посмотрим что и как дальше быть
Без обид но это так )
Форум чаще посещай, есть тут тема с моими видосами, как идут разработки по моему скрипту
Я бы с радостью, но весь релиз будет записан на видео и я как бы не собираюсь продавать свой проект, но в будущем возможно
Цитата: nanotek от 08.09.2016, 11:17Pretorian,
Здарова) А где обещанный новый скрипт? 1-го сентября который должен был выйти? или задерживаешь немного?
Pretorian,
Здарова) А где обещанный новый скрипт? 1-го сентября который должен был выйти? или задерживаешь немного?