Хранение данных (?)
Цитата: Pretorian от 08.04.2016, 17:29а на качественый фирмовый двд диск записать не судьба?
срок хранения практически равен сроку жизни человека...
а на качественый фирмовый двд диск записать не судьба?
срок хранения практически равен сроку жизни человека...
Цитата: WmRush от 08.04.2016, 19:25Цитата: Pretorianсрок хранения практически равен сроку жизни человека...
При эксплуатации срок уменьшается))))
При эксплуатации срок уменьшается))))
Цитата: steam от 08.04.2016, 21:17Цитата: Admin24по части внешнего диска я думаю ни чем не отличается от внутреннего, либо шпиндель крутит либо твердотелый
Я тебе скажу больше, ты угадал) Там просто обычный ноутбучный жесткий внутри кейса) 2.5"Цитата: Admin24Диск у меня стоял 4 года, на нем были бэкапы для андройд и разных программ, отрубили свет, при включении комп диск не видит даже в биосе его нет
У меня один раз ноут завис намертво от перегрева. Пришлось вырубать кнопкой. Врубаю - диска нет сдох. Обесточил на 10 минут ноут полностью, врубил и он ожил.
Я тебе скажу больше, ты угадал) Там просто обычный ноутбучный жесткий внутри кейса) 2.5"
У меня один раз ноут завис намертво от перегрева. Пришлось вырубать кнопкой. Врубаю - диска нет сдох. Обесточил на 10 минут ноут полностью, врубил и он ожил.
Цитата: moskit от 09.04.2016, 19:47steam,
Да раз уж про нагрев вспомнили.У меня ноут нагревается очень жестко примерно как печка (иногда думаю взорвется нахрен) в левой верхней стороне
Еще проблема. При загрузке инета он виснет минут на 30
И еще одна мне раз в дня 3 он мне выдает упссс у вас проблема и ваш ноут необходимо перезагрузить и сам перезагружается...ноуту года 2-3
steam,
Да раз уж про нагрев вспомнили.
У меня ноут нагревается очень жестко примерно как печка (иногда думаю взорвется нахрен) в левой верхней стороне
Еще проблема. При загрузке инета он виснет минут на 30
И еще одна мне раз в дня 3 он мне выдает упссс у вас проблема и ваш ноут необходимо перезагрузить и сам перезагружается...ноуту года 2-3
Цитата: steam от 09.04.2016, 20:14moskit,
Играешь или нет на нем?
Если без игр греется то советую срочно открывать и чистить.
Левая верхняя сторона какраз теплоотвод, там кулер охлаждающий.
Если там жестко греется значит забито или термопаста усохла и очень плохо снимает температуру с чипов. Проконтролируй до скольки она поднимается.
moskit,
Играешь или нет на нем?
Если без игр греется то советую срочно открывать и чистить.
Левая верхняя сторона какраз теплоотвод, там кулер охлаждающий.
Если там жестко греется значит забито или термопаста усохла и очень плохо снимает температуру с чипов. Проконтролируй до скольки она поднимается.
Цитата: WmRush от 09.04.2016, 22:23moskit,
Нагрев идет изза термопасты и забитого пылью радиатора! Открой и замени там везде термопасту! Да и винду переустанови с нуля думаю ошибок не будет никаких!
moskit,
Нагрев идет изза термопасты и забитого пылью радиатора! Открой и замени там везде термопасту! Да и винду переустанови с нуля думаю ошибок не будет никаких!
Цитата: trolleybus от 09.04.2016, 22:42moskit,Спасай его! У меня похожее было! Если не разу не чистил то почисти и замени термо пасту ! И проверь жёсткий диск на ошибки. Я свой ноут года 3 не чистил (По не знанию) И в итоге первым умер жёсткий диск а потом весь ноут целиком. У моего друга тоже самое с ноутом (Перегрев и тормоза , глюки) Если ничего срочно не предпринять то ноут может превратится в металлолом... Что кстати и произошло с моим ноутом (Сдавал его в зачёт на новый комп) Ремонт был бесполезен. А лучше сносить в ремонт на проверку 🙂
moskit,Спасай его! У меня похожее было! Если не разу не чистил то почисти и замени термо пасту ! И проверь жёсткий диск на ошибки. Я свой ноут года 3 не чистил (По не знанию) И в итоге первым умер жёсткий диск а потом весь ноут целиком. У моего друга тоже самое с ноутом (Перегрев и тормоза , глюки) Если ничего срочно не предпринять то ноут может превратится в металлолом... Что кстати и произошло с моим ноутом (Сдавал его в зачёт на новый комп) Ремонт был бесполезен. А лучше сносить в ремонт на проверку 🙂
Цитата: Alex от 11.04.2016, 15:25это какие же у вас там сверхценные данные? сеоедиты переделанные? или правда коды запуска ядерных ракет?
это какие же у вас там сверхценные данные? сеоедиты переделанные? или правда коды запуска ядерных ракет?