Хранение данных (?)
Цитата: Admin24 от 07.04.2016, 23:01Привет
Вопрос вот в чем, как можно хранить цифровые данные надежно и долго?
казалось бы простой вопрос типо храни на хдд или флеш или на облако залей, но если смотреть на перед то получается вот что:
HDD срок 20 лет с потерей всех данных(и это при том что он раньше не наепнется и не размагнитится и не повредится)
Флеш срок 4-8 лет, совсем не надежно, личный опыт, лежат 10 флеш из них 4 уже не работают хз почему
Облако может свернуть свою деятельность или форс мажор в виде пожара или хакерского взлома, и все данные могут быть уничтожены или слится в открытый доступ
Что думаете по этому поводу?
Привет
Вопрос вот в чем, как можно хранить цифровые данные надежно и долго?
казалось бы простой вопрос типо храни на хдд или флеш или на облако залей, но если смотреть на перед то получается вот что:
HDD срок 20 лет с потерей всех данных(и это при том что он раньше не наепнется и не размагнитится и не повредится)
Флеш срок 4-8 лет, совсем не надежно, личный опыт, лежат 10 флеш из них 4 уже не работают хз почему
Облако может свернуть свою деятельность или форс мажор в виде пожара или хакерского взлома, и все данные могут быть уничтожены или слится в открытый доступ
Что думаете по этому поводу?
Цитата: steam от 08.04.2016, 00:49Admin24,
2 флешки + облако. Облако юзаю от майл.ру, можно яндексовское.
Делаю так - всё в архив и пароль на него знаков 10, со всякими символами. Чем длиннее сможешь запомнить/записать тем лучше.
+ как говорил 2 флешки, + на DVD диск записано самое ценное.
Вот так храню. Чем больше копий тем лучше и просто архив обновляю и перезаливаю.Цитата: Admin24Облако может свернуть свою деятельность или форс мажор в виде пожара или хакерского взлома
Ну ты не совсем знаком с технологией облачного хостинга и хранения. Твои данные лежат не на одном диске а минимум на 2-3.
Admin24,
2 флешки + облако. Облако юзаю от майл.ру, можно яндексовское.
Делаю так - всё в архив и пароль на него знаков 10, со всякими символами. Чем длиннее сможешь запомнить/записать тем лучше.
+ как говорил 2 флешки, + на DVD диск записано самое ценное.
Вот так храню. Чем больше копий тем лучше и просто архив обновляю и перезаливаю.
Ну ты не совсем знаком с технологией облачного хостинга и хранения. Твои данные лежат не на одном диске а минимум на 2-3.
Цитата: Admin24 от 08.04.2016, 01:43Цитата: steamВот так храню. Чем больше копий тем лучше и просто архив обновляю и перезаливаю.я тоже копий наделал много вот только еслибы инфа была одна то все гуд, а так ее каждый день возможно нужно пополнять, делать новые архивы это конечно хорошо но в скоре придется плотить за переполнение диска, причем каждый месяц!!!
Цитата: steamНу ты не совсем знаком с технологией облачного хостинга и хранения. Твои данные лежат не на одном диске а минимум на 2-3.я знаю как они это распределяют, если по теме то может наепнутся и два хдд с твоей инфой редкость но возможно и такое, на 3 и более хдд копировать никто не станет в таких масштабах данных
вот к примеру есть видео домашние 60 гб на что залить? облако не вариант там столько бесплатно не дают, может ssd диски по надежнее? или также все ?
я тоже копий наделал много вот только еслибы инфа была одна то все гуд, а так ее каждый день возможно нужно пополнять, делать новые архивы это конечно хорошо но в скоре придется плотить за переполнение диска, причем каждый месяц!!!
я знаю как они это распределяют, если по теме то может наепнутся и два хдд с твоей инфой редкость но возможно и такое, на 3 и более хдд копировать никто не станет в таких масштабах данных
вот к примеру есть видео домашние 60 гб на что залить? облако не вариант там столько бесплатно не дают, может ssd диски по надежнее? или также все ?
Цитата: steam от 08.04.2016, 02:07Admin24,
60 гигов домашнего видео
да вы сударь извращенец столько хоум видео хранить, если вы понимаете о чем я
Admin24,
60 гигов домашнего видео
да вы сударь извращенец столько хоум видео хранить, если вы понимаете о чем я
Цитата: Admin24 от 08.04.2016, 02:35Цитата: steam60 гигов домашнего видеоу меня 1 тб хдд + 500 гиг доп винт и он прост наепнулся
60 гиг видео это вообще понты, все зависит от качества съемки, если в хд+ снимать то 60 гиг можно и за неделю занять
Цитата: steamда вы сударьхз у меня семья видео много, хочу все сохранить
у меня 1 тб хдд + 500 гиг доп винт и он прост наепнулся
60 гиг видео это вообще понты, все зависит от качества съемки, если в хд+ снимать то 60 гиг можно и за неделю занять
хз у меня семья видео много, хочу все сохранить
Цитата: Admin24 от 08.04.2016, 05:46Цитата: steamsteamлежит ссд пустой попробую на него сохранить, а вообще тема актуальная если кто что добавит будет здорово
лежит ссд пустой попробую на него сохранить, а вообще тема актуальная если кто что добавит будет здорово
Цитата: WmRush от 08.04.2016, 05:59Купи внешний жесткий диск, и раз в 5-10 лет меняй девайс, думаю не дорого будет 1500-2000 руб за 5 лет!
З.Ы. Это если ты думаешь что такие вещи живут несколько лет!Просто у меня лежит подобный девайс уже около 5-ти лет и до сих пор работает без проблем!
Купи внешний жесткий диск, и раз в 5-10 лет меняй девайс, думаю не дорого будет 1500-2000 руб за 5 лет!
З.Ы. Это если ты думаешь что такие вещи живут несколько лет!
Просто у меня лежит подобный девайс уже около 5-ти лет и до сих пор работает без проблем!
Цитата: Admin24 от 08.04.2016, 06:10Цитата: ra4ok14Купи внешний жесткий диск, и раз в 5-10 лет меняй девайс, думаю не дорого будет 1500-2000 руб за 5 лет!З.Ы. Это если ты думаешь что такие вещи живут несколько лет!Просто у меня лежит подобный девайс уже около 5-ти лет и до сих пор работает без проблем!Диск у меня стоял 4 года, на нем были бэкапы для андройд и разных программ, отрубили свет, при включении комп диск не видит даже в биосе его нет, по части внешнего диска я думаю ни чем не отличается от внутреннего, либо шпиндель крутит либо твердотелый
Диск у меня стоял 4 года, на нем были бэкапы для андройд и разных программ, отрубили свет, при включении комп диск не видит даже в биосе его нет, по части внешнего диска я думаю ни чем не отличается от внутреннего, либо шпиндель крутит либо твердотелый
Цитата: trolleybus от 08.04.2016, 10:22Понимаю эту проблему... У самого больше 1 тб фото и видео.... Постоянно переживаю за эти данные. Всё таки моя интернет история за 4 года там....
Вот тоже ищу куда бы это надёжнее сохранить....
Понимаю эту проблему... У самого больше 1 тб фото и видео.... Постоянно переживаю за эти данные. Всё таки моя интернет история за 4 года там....
Вот тоже ищу куда бы это надёжнее сохранить....