Форум

Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Чистка видео карты (Или ремонт? )

Страница 1 из 4Далее

Всем привет! Интересует вопрос на счёт видео карт...
Имею видео карту ati radeon hd 4890 и с ней проблема жёсткого перегрева... Такое заметил недавно но эта проблема стала всё сильнее себя проявлять. Работает видео стабильно только от силы часа 2-3 и после этого начинается жужжание и сильный нагрев. Доходило до того что от карты самой пахло палёным и была настолько горячая что просто прикуривай от неё... Комп от этой видяхи конкретно начинает тупить и выкидывать экраны смерти. ( Такое стало относительно недавно) в прошлом году такого не было. Поставил на время старенькую nvidia 7600 albatron и всё работает норм. Может кто имел дело с видео картами? Думаю что нужно менять термо пасту на охлаждение видео карты но боюсь немного что что нибудь поломаю. Или может дело нев чистке и смены термо пасты ?

trolleybus,
Палёным думаю пахнет из-за пыли какраз, поджарилась она там у тебя, продуть не пробовал?

вот тебе гугл первый же результат)

Цитата: trolleybus
Или может дело нев чистке и смены термо пасты ?

Об этом уже поздно думать... нужно был раньше... У тебя полу отваленный чип или кристалл от чипа, так же бывают "отваливаются" памяти видеокарты.
Когда полностью коюкнится видюха вот тебе мой видос а так же на канале есть видосы касательно проблем, ремонта видеокарт...

BelarusBUX.com,
Скажи а реально на материнке Asus Maximus IV Hero ROG перепаять сокет? сломаны ножки для процессора

trolleybus

у меня на ноуте от пыли был перегрев, отпаялся чип (видео), сделал reflow в лаборатории (60 евро), перепайка (120 евро) можно материнку купить за такую цену ,
ты можешь так попробовать ТЫК

Цитата: MARIOS
у меня на ноуте от пыли был перегрев, отпаялся чип (видео), сделал reflow в лаборатории (60 евро), перепайка (120 евро) можно материнку купить за такую цену ,

Обычный стационар комп у меня)

Но мне кажется вообще компу скоро комплексный каюк будет... И на что думать и что ремонтировать понятия не имею ((
Вот недавно был сильный глюк который повесил комп намертво :

Чистка видео карты

Пришлось бп обесточивать полностью...

И ещё немного....
(Пытался его норм выключить...

Чистка видео карты

А это сегодня:

Чистка видео карты

После этого я его решил проверить и немного пересобрать. Посмотрел всё ли на месте... Пересобрал и комп еле еле включился.. Раза с пятого. Сначало пищал очень много раз ... потом переподключил и переставил оперативку и всё заработалонорм. Но он нормально не выключается через пуск и завершения работы... А нужно отключать полностью бп. В общем не знаю что на что думать...

Цитата: steam
Скажи а реально на материнке Asus Maximus IV Hero ROG перепаять сокет? сломаны ножки для процессора

Реально то реально, но это просто не целесообразно делать... нужно восстановить только те которые поломаны.

Эммм :fellow: Цены космос... такая работа стоит таких же цифр НО в баксах.

Если уже такой фигней заниматься, то проще строительным феном или утюгом.

А это сегодня:

Учитывая последнее фото, настоятельно рекомендую протестировать HDD через прогу victoria43

Цитата: BelarusBUX.com
Эммм Цены космос... такая работа стоит таких же цифр НО в баксах.

бакс - евро почти там, покрайней мере в ЕС цены в евро :smile:

Если уже такой фигней заниматься, то проще строительным феном или утюгом.

да стр. феном наверное лутчше розогреешь, тоже об этом думал

Учитывая последнее фото, настоятельно рекомендую протестировать HDD через прогу victoria43

Проверил :

Чистка видео карты

Чистка видео карты

Реально то реально, но это просто не целесообразно делать... нужно восстановить только те которые поломаны.

Сколько стоит такая работа? Если ножек с десяток?

и попутный вопрос - процессор intel core i5 4460 написано вроде что поддерживает 1600 мгц DDR3, а на плате написано что поддерживает 3000 мгц. Стоит ли брать HyperX ддрку на 1800-2400 мгц? Или 1600 предел из-за процессора и если проц не K версии то рамка не разгонится выше 1600?

Страница 1 из 4Далее
Авторизация
*
*
*
*
Генерация пароля