Чистка видео карты (Или ремонт? )
Цитата: trolleybus от 01.04.2016, 00:19Всем привет! Интересует вопрос на счёт видео карт...
Имею видео карту ati radeon hd 4890 и с ней проблема жёсткого перегрева... Такое заметил недавно но эта проблема стала всё сильнее себя проявлять. Работает видео стабильно только от силы часа 2-3 и после этого начинается жужжание и сильный нагрев. Доходило до того что от карты самой пахло палёным и была настолько горячая что просто прикуривай от неё... Комп от этой видяхи конкретно начинает тупить и выкидывать экраны смерти. ( Такое стало относительно недавно) в прошлом году такого не было. Поставил на время старенькую nvidia 7600 albatron и всё работает норм. Может кто имел дело с видео картами? Думаю что нужно менять термо пасту на охлаждение видео карты но боюсь немного что что нибудь поломаю. Или может дело нев чистке и смены термо пасты ?
Всем привет! Интересует вопрос на счёт видео карт...
Имею видео карту ati radeon hd 4890 и с ней проблема жёсткого перегрева... Такое заметил недавно но эта проблема стала всё сильнее себя проявлять. Работает видео стабильно только от силы часа 2-3 и после этого начинается жужжание и сильный нагрев. Доходило до того что от карты самой пахло палёным и была настолько горячая что просто прикуривай от неё... Комп от этой видяхи конкретно начинает тупить и выкидывать экраны смерти. ( Такое стало относительно недавно) в прошлом году такого не было. Поставил на время старенькую nvidia 7600 albatron и всё работает норм. Может кто имел дело с видео картами? Думаю что нужно менять термо пасту на охлаждение видео карты но боюсь немного что что нибудь поломаю. Или может дело нев чистке и смены термо пасты ?
Цитата: steam от 01.04.2016, 07:45trolleybus,
Палёным думаю пахнет из-за пыли какраз, поджарилась она там у тебя, продуть не пробовал?вот тебе гугл первый же результат)
trolleybus,
Палёным думаю пахнет из-за пыли какраз, поджарилась она там у тебя, продуть не пробовал?
вот тебе гугл первый же результат)
Цитата: BelarusBUX.com от 02.04.2016, 01:48Цитата: trolleybusИли может дело нев чистке и смены термо пасты ?
Об этом уже поздно думать... нужно был раньше... У тебя полу отваленный чип или кристалл от чипа, так же бывают "отваливаются" памяти видеокарты.
Когда полностью коюкнится видюха вот тебе мой видос а так же на канале есть видосы касательно проблем, ремонта видеокарт...
Об этом уже поздно думать... нужно был раньше... У тебя полу отваленный чип или кристалл от чипа, так же бывают "отваливаются" памяти видеокарты.
Когда полностью коюкнится видюха вот тебе мой видос а так же на канале есть видосы касательно проблем, ремонта видеокарт...
Цитата: steam от 02.04.2016, 05:57BelarusBUX.com,
Скажи а реально на материнке Asus Maximus IV Hero ROG перепаять сокет? сломаны ножки для процессора
BelarusBUX.com,
Скажи а реально на материнке Asus Maximus IV Hero ROG перепаять сокет? сломаны ножки для процессора
Цитата: MARIOS от 02.04.2016, 11:03Цитата: trolleybustrolleybus
у меня на ноуте от пыли был перегрев, отпаялся чип (видео), сделал reflow в лаборатории (60 евро), перепайка (120 евро) можно материнку купить за такую цену ,
ты можешь так попробовать ТЫК
у меня на ноуте от пыли был перегрев, отпаялся чип (видео), сделал reflow в лаборатории (60 евро), перепайка (120 евро) можно материнку купить за такую цену ,
Цитата: trolleybus от 02.04.2016, 15:53Цитата: MARIOSу меня на ноуте от пыли был перегрев, отпаялся чип (видео), сделал reflow в лаборатории (60 евро), перепайка (120 евро) можно материнку купить за такую цену ,
ты можешь так попробовать ТЫКОбычный стационар комп у меня)
Но мне кажется вообще компу скоро комплексный каюк будет... И на что думать и что ремонтировать понятия не имею ((
Вот недавно был сильный глюк который повесил комп намертво :Пришлось бп обесточивать полностью...
И ещё немного....
(Пытался его норм выключить...А это сегодня:
После этого я его решил проверить и немного пересобрать. Посмотрел всё ли на месте... Пересобрал и комп еле еле включился.. Раза с пятого. Сначало пищал очень много раз ... потом переподключил и переставил оперативку и всё заработалонорм. Но он нормально не выключается через пуск и завершения работы... А нужно отключать полностью бп. В общем не знаю что на что думать...
Обычный стационар комп у меня)
Но мне кажется вообще компу скоро комплексный каюк будет... И на что думать и что ремонтировать понятия не имею ((
Вот недавно был сильный глюк который повесил комп намертво :
Пришлось бп обесточивать полностью...
И ещё немного....
(Пытался его норм выключить...
А это сегодня:
После этого я его решил проверить и немного пересобрать. Посмотрел всё ли на месте... Пересобрал и комп еле еле включился.. Раза с пятого. Сначало пищал очень много раз ... потом переподключил и переставил оперативку и всё заработалонорм. Но он нормально не выключается через пуск и завершения работы... А нужно отключать полностью бп. В общем не знаю что на что думать...
Цитата: BelarusBUX.com от 02.04.2016, 22:14Цитата: steamСкажи а реально на материнке Asus Maximus IV Hero ROG перепаять сокет? сломаны ножки для процессора
Реально то реально, но это просто не целесообразно делать... нужно восстановить только те которые поломаны.Цитата: MARIOSу меня на ноуте от пыли был перегрев, отпаялся чип (видео), сделал reflow в лаборатории (60 евро), перепайка (120 евро) можно материнку купить за такую цену ,
Эммм Цены космос... такая работа стоит таких же цифр НО в баксах.Цитата: MARIOSты можешь так попробовать ТЫК
Если уже такой фигней заниматься, то проще строительным феном или утюгом.Цитата: trolleybusА это сегодня:
Учитывая последнее фото, настоятельно рекомендую протестировать HDD через прогу victoria43
Реально то реально, но это просто не целесообразно делать... нужно восстановить только те которые поломаны.
Эммм Цены космос... такая работа стоит таких же цифр НО в баксах.
Если уже такой фигней заниматься, то проще строительным феном или утюгом.
Учитывая последнее фото, настоятельно рекомендую протестировать HDD через прогу victoria43
Цитата: MARIOS от 03.04.2016, 01:42Цитата: BelarusBUX.comЭммм Цены космос... такая работа стоит таких же цифр НО в баксах.
бакс - евро почти там, покрайней мере в ЕС цены в евроЦитата: BelarusBUX.comЕсли уже такой фигней заниматься, то проще строительным феном или утюгом.
да стр. феном наверное лутчше розогреешь, тоже об этом думал
бакс - евро почти там, покрайней мере в ЕС цены в евро
да стр. феном наверное лутчше розогреешь, тоже об этом думал
Цитата: trolleybus от 03.04.2016, 01:47Цитата: MARIOSУчитывая последнее фото, настоятельно рекомендую протестировать HDD через прогу victoria43Проверил :
Проверил :
Цитата: steam от 03.04.2016, 02:24Цитата: BelarusBUX.comРеально то реально, но это просто не целесообразно делать... нужно восстановить только те которые поломаны.
Сколько стоит такая работа? Если ножек с десяток?и попутный вопрос - процессор intel core i5 4460 написано вроде что поддерживает 1600 мгц DDR3, а на плате написано что поддерживает 3000 мгц. Стоит ли брать HyperX ддрку на 1800-2400 мгц? Или 1600 предел из-за процессора и если проц не K версии то рамка не разгонится выше 1600?
Сколько стоит такая работа? Если ножек с десяток?
и попутный вопрос - процессор intel core i5 4460 написано вроде что поддерживает 1600 мгц DDR3, а на плате написано что поддерживает 3000 мгц. Стоит ли брать HyperX ддрку на 1800-2400 мгц? Или 1600 предел из-за процессора и если проц не K версии то рамка не разгонится выше 1600?