Форум

Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Последние темы с форума (обновление базы данных)

Добрый день, возник такой вопрос. Я вывел все последние темы с форума на свой сайт, но проблема в том, что там показываются последние созданные темы. Подскажите пожалуйста как можно реализовать выборку из базы данных не последних, а обновленных тем? Заранее очень благодарен!

ZION,
Какой форум, какой сайт?

nanotek, в подписи оба сайта, но чем это поможет? (форум punBB, сайт: wordpress)

Цитата: ZION
Подскажите пожалуйста как можно реализовать выборку из базы данных не последних, а обновленных тем? Заранее очень благодарен!

Можно попробовать выбрать последние сообщения по дате, а из этих сообщений уже брать тему.

Цитата: shef15
Можно попробовать выбрать последние сообщения по дате, а из этих сообщений уже брать тему.

Спасибо за идею) сейчас попробую

ZION,
В базе приделай поле last_update например, и когда в теме пишут сообщение пиши туда время в union timestamp и потом по DESC дергай, хотя чем больше будет тем в базе всё больше нагрузка будет, сделай отдельную таблицу в которую будешь заменять последние темы

steam, это мне кажется будет нереально нагружать серв, да и еще в реализации не очень все и просто

Но огромное спасибо за ответ)

Цитата: steam
В базе приделай поле last_update например, и когда в теме пишут сообщение пиши туда время в union timestamp и потом по DESC дергай, хотя чем больше будет тем в базе всё больше нагрузка будет, сделай отдельную таблицу в которую будешь заменять последние темы

правильный совет.

это мне кажется будет нереально нагружать серв, да и еще в реализации не очень все и просто
Но огромное спасибо за ответ)

Это стандартная выборка, можно 2 запросом сделать, нагрузка будет та же. Это стандартная самая банальная схема, имена на это и росчитан сервер и язык мускула.

Pretorian,steam, Спасибо вам) Все сделал, у меня все было уже сделано, стоило только выбирать еще одно поле последнего обновления темы и его сортировать)

Спасибо вам)

and where plus a turnip?

Авторизация
*
*
*
*
Генерация пароля