Отличие PHP7 (Что придётся менять если сидишь на старом коде?)
Цитата: WiNNeR_tig от 05.11.2016, 00:04В общем хочу начать переход на PHP7 но боюсь что придётся всё менять...
Использую обычный mysql_query mysql_fetch_assoc итд в работе с БД да и сам PHP самый простой. Кто может объяснить по человеческий в чём будет разница, прошу не кидать заумные статьи, их я так могу найти ))
В общем хочу начать переход на PHP7 но боюсь что придётся всё менять...
Использую обычный mysql_query mysql_fetch_assoc итд в работе с БД да и сам PHP самый простой. Кто может объяснить по человеческий в чём будет разница, прошу не кидать заумные статьи, их я так могу найти ))
Цитата: Admin24 от 05.11.2016, 01:49Цитата: WiNNeR_tigВ общем хочу начать переход на PHP7 ноЦитата: WiNNeR_tigИспользую обычный mysql_query mysql_fetch_assoc итд в работе с БДтам нет mysql
там нет mysql
Цитата: Pretorian от 05.11.2016, 02:24WiNNeR_tig,
что бы не менять каждый запрос на mysqli тебе надо сделать обертку, это позволит оставить запросы как есть написав некий клас в подключение к базе, на днях наткнулся на такую статью, посмотри: http://irbis-school.com/blog/full/11суть в том что операторы которые в запросе обявлены deprecated не придется убирать так как под их имена напишем клас, который будет обрабатывать все как нужно, а запросы останутся теме же, просто теперь ты операторы что были удалены или перейменованы обявил скрипту сам, и написал что они должны делать. Потому и называют такой велосипет некей оберткой.
WiNNeR_tig,
что бы не менять каждый запрос на mysqli тебе надо сделать обертку, это позволит оставить запросы как есть написав некий клас в подключение к базе, на днях наткнулся на такую статью, посмотри: http://irbis-school.com/blog/full/11
суть в том что операторы которые в запросе обявлены deprecated не придется убирать так как под их имена напишем клас, который будет обрабатывать все как нужно, а запросы останутся теме же, просто теперь ты операторы что были удалены или перейменованы обявил скрипту сам, и написал что они должны делать. Потому и называют такой велосипет некей оберткой.
Цитата: Admin24 от 05.11.2016, 02:27Цитата: Pretorianчто бы не менять каждый запрос на mysqli тебе надо сделать оберткунапиши сам статью об этом, если не в силах нахрен довать советы?
напиши сам статью об этом, если не в силах нахрен довать советы?
Цитата: Pretorian от 05.11.2016, 02:28Admin24,
кто сказал что я не в силах? Зачем мне писать если все уже давно написано. Человек спросил совета, я ему овтетил с сылкой на статью где все достаточно розжовано, человек уже будет знать в каком направление копать. Что за наезды? Жаба давит чтоли... ?P.S. покрайне мере я не ответил 3 словами об том что он и сам знает. А написал реальный совет.
Admin24,
кто сказал что я не в силах? Зачем мне писать если все уже давно написано. Человек спросил совета, я ему овтетил с сылкой на статью где все достаточно розжовано, человек уже будет знать в каком направление копать. Что за наезды? Жаба давит чтоли... ?
P.S. покрайне мере я не ответил 3 словами об том что он и сам знает. А написал реальный совет.
Цитата: Admin24 от 05.11.2016, 02:37Цитата: PretorianPretorianдело в том что ты не знаешь как построен скрипт у человека на старой пыхе и предлагаешь передти по шаблону на мл но врядли всем скриптам такое подойдет, человек написал же
Цитата: WiNNeR_tigпрошу не кидать заумные статьи, их я так могу найти ))напиши дельное от себя что человека ждет с пхп 7
дело в том что ты не знаешь как построен скрипт у человека на старой пыхе и предлагаешь передти по шаблону на мл но врядли всем скриптам такое подойдет, человек написал же
напиши дельное от себя что человека ждет с пхп 7
Цитата: Pretorian от 05.11.2016, 02:39Цитата: Admin24дело в том что ты не знаешь как построен скрипт у человека на старой пыхе и предлагаешь передти по шаблону на мл но врядли всем скриптам такое подойдет, человек написал же
а ты бы прочитал о чем статью в начале а затем писал ответ мне. Как бы скрипт небыл написан, обертка поможет не удалять класы которые удалены языком, а написать скрипт как должен их интерпретатор СУБД обработать.
а ты бы прочитал о чем статью в начале а затем писал ответ мне. Как бы скрипт небыл написан, обертка поможет не удалять класы которые удалены языком, а написать скрипт как должен их интерпретатор СУБД обработать.
Цитата: Admin24 от 05.11.2016, 02:45Цитата: Pretorianа ты бы прочитал о чем статью в начале а затем писал ответ мне. Как бы скрипт небыл написан, обертка поможет не удалять класы которые удалены языком, а написать скрипт как должен их интерпретатор СУБД обработать.это что было? новый приход)))
это что было? новый приход)))
Цитата: gemiks от 05.11.2016, 03:16WiNNeR_tig,
Нуу если брать твой скрипт сеоедит (естественно я знаю что он перепилен), то скорее всего главным преимуществом будет, это прирост производительности. Но нужно будет заменить все mysql_* функции, так как полностью это выпилено.
WiNNeR_tig,
Нуу если брать твой скрипт сеоедит (естественно я знаю что он перепилен), то скорее всего главным преимуществом будет, это прирост производительности. Но нужно будет заменить все mysql_* функции, так как полностью это выпилено.
Цитата: Pretorian от 05.11.2016, 03:32Цитата: gemiksНо нужно будет заменить все mysql_* функции, так как полностью это выпилено.
ростих верху же написал что не надо, для этого делается некая обертка...
ну блин вы что не читаете что я пишу воообше...
ростих верху же написал что не надо, для этого делается некая обертка...
ну блин вы что не читаете что я пишу воообше...