Ну че погнали еба*а в ро* =)
Цитата: Pretorian от 01.02.2021, 08:33И так, пожалуй начну ка я писать об ардуино, уверен это будет интересно многим читателям как юного так и уважаемого возростов, ведь техника и владение ею, изучение ее, мышление о ней это и есть то что отличает нас от волосатых представительниц прекрасного.
7 утра, а я решил писать об ардуино ))) ну я чисто символически решил начать писать в этом персональном разделе который для меня создали администрация сего чудесного портала.
Щас я пойду немного изволю поспать, а после как проснусь пожалуй сегодня достану коробку с ардуино и детальками и попробуем что собрать и поделится с вами, если у кого есть идеи что можно собрать пишите, у меня целая коробка модулей и датчиков, есть даже сервопривод.
И так, пожалуй начну ка я писать об ардуино, уверен это будет интересно многим читателям как юного так и уважаемого возростов, ведь техника и владение ею, изучение ее, мышление о ней это и есть то что отличает нас от волосатых представительниц прекрасного.
7 утра, а я решил писать об ардуино ))) ну я чисто символически решил начать писать в этом персональном разделе который для меня создали администрация сего чудесного портала.
Щас я пойду немного изволю поспать, а после как проснусь пожалуй сегодня достану коробку с ардуино и детальками и попробуем что собрать и поделится с вами, если у кого есть идеи что можно собрать пишите, у меня целая коробка модулей и датчиков, есть даже сервопривод.
Цитата: Pretorian от 01.02.2021, 08:58И кстати вчера наткнулся на статейку на хабре, как росхваливают аналог ардуино от расбери, прикол в том что ардуино по словам автора проигрывает по 4 из 5 пунктов этой маленькой недоплате без собственой ИДЕ, шилдов, и библиотек... Бред, видимо продажи не удались?
И кстати вчера наткнулся на статейку на хабре, как росхваливают аналог ардуино от расбери, прикол в том что ардуино по словам автора проигрывает по 4 из 5 пунктов этой маленькой недоплате без собственой ИДЕ, шилдов, и библиотек... Бред, видимо продажи не удались?
Цитата: Pretorian от 07.10.2021, 13:35Я вернулся, что же пора немного наполнить шоп интересным контентом, и так наконец то я собрал все компоненты для проекта электроная копилка с десплеем, програмированием монето приемника на все валюты разных стран, с памятю копилки сколько монеток насобиралось.
Лазя по просторам ютуба я наткнулся на итересное видео, в нем автор собирает какраз такую копилку на базе ардуино, я детально изучил этот проект и наконец то собрал все нужные компоненты для его зачатия.
Наша копилка будет уметь
- Распознавать брошеные монеты (можно програмировать под различные монеты разных стран, будет калибровка)
- Считать суму распознавая монеты, сколько уже брошено в копилку и записывать эту сумму в память
- Отображать информацию на дисплей о том сколько уже брошено в копилку, будет использоватся дисплей 16х2 символов.
- Считать, писать в память и отображать количество и номиналы брошеных монет в копилку
- Будет функция сброса, на случай перезагрузки копилки, а так же калибровка под монетку, вы бросаете скажем рубыль, ардуино запоминает монету и вы указываете сколько считать ардуинке распознав эту монету.
В целом все довольно интересно, но и просто, предлагаю посмотреть видео автора, ниже в этой теме по этапно я буду повторять этот проект, и разжовывать что и как я понял и делаю, уверен это будет интересно многим людям. Кстати я искал электроную копилку в сети и не нашел нигде что бы купить готовую, единственое что нашел на али экспер но только на центы, долара и евро и то с механическим деньго приемником, а у нас будет цифровой с програматором и калибровкой это значит что он может принимать любые монеты оторые вы ему зададите в память.
Продолжение следует...
Я вернулся, что же пора немного наполнить шоп интересным контентом, и так наконец то я собрал все компоненты для проекта электроная копилка с десплеем, програмированием монето приемника на все валюты разных стран, с памятю копилки сколько монеток насобиралось.
Лазя по просторам ютуба я наткнулся на итересное видео, в нем автор собирает какраз такую копилку на базе ардуино, я детально изучил этот проект и наконец то собрал все нужные компоненты для его зачатия.
Наша копилка будет уметь
- Распознавать брошеные монеты (можно програмировать под различные монеты разных стран, будет калибровка)
- Считать суму распознавая монеты, сколько уже брошено в копилку и записывать эту сумму в память
- Отображать информацию на дисплей о том сколько уже брошено в копилку, будет использоватся дисплей 16х2 символов.
- Считать, писать в память и отображать количество и номиналы брошеных монет в копилку
- Будет функция сброса, на случай перезагрузки копилки, а так же калибровка под монетку, вы бросаете скажем рубыль, ардуино запоминает монету и вы указываете сколько считать ардуинке распознав эту монету.
В целом все довольно интересно, но и просто, предлагаю посмотреть видео автора, ниже в этой теме по этапно я буду повторять этот проект, и разжовывать что и как я понял и делаю, уверен это будет интересно многим людям. Кстати я искал электроную копилку в сети и не нашел нигде что бы купить готовую, единственое что нашел на али экспер но только на центы, долара и евро и то с механическим деньго приемником, а у нас будет цифровой с програматором и калибровкой это значит что он может принимать любые монеты оторые вы ему зададите в память.
Продолжение следует...