Куплю старые ЭВМ (Украина)
Цитата: Pretorian от 03.03.2018, 03:57Куплю старые советские ЭВМ типа микроша, спекртум, радио 86, и любые другие компьютеры тех времен, в любом состояние, пожалуйста возможно у кого то на чердаке или в гараже лежит пилить не нужный, дайте знать в личку или по контактах, обговорим на цене договоримся, предоплату даю в перед! Готов расмотреть даже пустые платы без комплектующих и корпуса, так же интересуют старые клавиатуры как от эвм так и от пк которые выпускались не позже 95 виндовса.
Куплю старые советские ЭВМ типа микроша, спекртум, радио 86, и любые другие компьютеры тех времен, в любом состояние, пожалуйста возможно у кого то на чердаке или в гараже лежит пилить не нужный, дайте знать в личку или по контактах, обговорим на цене договоримся, предоплату даю в перед! Готов расмотреть даже пустые платы без комплектующих и корпуса, так же интересуют старые клавиатуры как от эвм так и от пк которые выпускались не позже 95 виндовса.
Цитата: Pretorian от 03.03.2018, 18:35Цитата: ZKolyaNZ от 03.03.2018, 16:54а блин тех времен ) претор не знаю тогда, искать надо дома...
я бы рад но мне нужен только раритет)
Цитата: ZKolyaNZ от 03.03.2018, 16:54а блин тех времен ) претор не знаю тогда, искать надо дома...
я бы рад но мне нужен только раритет)
Цитата: zozon от 10.03.2018, 07:54Золотишко добываешь это уже не актуально сильно мало их осталось если еще остались в свое время крепко занимался добычей их и 15 лет назад было не много
Золотишко добываешь это уже не актуально сильно мало их осталось если еще остались в свое время крепко занимался добычей их и 15 лет назад было не много
Цитата: Pretorian от 10.03.2018, 09:31Цитата: zozon от 10.03.2018, 07:54Золотишко добываешь это уже не актуально сильно мало их осталось если еще остались в свое время крепко занимался добычей их и 15 лет назад было не много
Ну... это абсурт было так подумать... Стоимость одной машины даже не работающей колебаеться от 100 долларов и больше, я уже молчу про работающие. А золота там, несколько милиграм, справедливости ради, как думаешь отсдать пару сотен долларов за раритетный ЭВМ и выпаять с него золота на пару долларов это прибыльно? Сомневаюсь.
Обычно золото распаивают с лома. А эти машины имеют свои цены, причем этими машинами увлекаються только колекционеры и заядлые программисты ценители истории. Я ищу их ради своей сообственой колекции, и обучению, это хобби. Я например хотел бы сделать себе механическую клавиатуру, используя какой то не рабочий компютер, да это реально сделать, и такое делают только профи себе, и с нее работают. Нет я понимаю что можно купить готовую современою механику, ну это не то, совсем не то, не спорю она лучше в сотни раз, но у нее нет 30 летней истории...
Цитата: zozon от 10.03.2018, 07:54Золотишко добываешь это уже не актуально сильно мало их осталось если еще остались в свое время крепко занимался добычей их и 15 лет назад было не много
Ну... это абсурт было так подумать... Стоимость одной машины даже не работающей колебаеться от 100 долларов и больше, я уже молчу про работающие. А золота там, несколько милиграм, справедливости ради, как думаешь отсдать пару сотен долларов за раритетный ЭВМ и выпаять с него золота на пару долларов это прибыльно? Сомневаюсь.
Обычно золото распаивают с лома. А эти машины имеют свои цены, причем этими машинами увлекаються только колекционеры и заядлые программисты ценители истории. Я ищу их ради своей сообственой колекции, и обучению, это хобби. Я например хотел бы сделать себе механическую клавиатуру, используя какой то не рабочий компютер, да это реально сделать, и такое делают только профи себе, и с нее работают. Нет я понимаю что можно купить готовую современою механику, ну это не то, совсем не то, не спорю она лучше в сотни раз, но у нее нет 30 летней истории...
Цитата: zozon от 10.03.2018, 12:24ну как сказать пару милиграм к примеру в поиск1 будет грама полтора и это только золота про паладий с платиной говорить не буду а колекционеры настоящие ценители старины кусачки не носят в кармане
ну как сказать пару милиграм к примеру в поиск1 будет грама полтора и это только золота про паладий с платиной говорить не буду а колекционеры настоящие ценители старины кусачки не носят в кармане
Цитата: Pretorian от 11.03.2018, 00:19Цитата: zozon от 10.03.2018, 12:24ну как сказать пару милиграм к примеру в поиск1 будет грама полтора и это только золота про паладий с платиной говорить не буду а колекционеры настоящие ценители старины кусачки не носят в кармане
а я разве ношу кусачки в карманах? ?
Цитата: zozon от 10.03.2018, 12:24ну как сказать пару милиграм к примеру в поиск1 будет грама полтора и это только золота про паладий с платиной говорить не буду а колекционеры настоящие ценители старины кусачки не носят в кармане
а я разве ношу кусачки в карманах? ?