Форум

Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Кто онлайн? (Как правильно?)

НазадСтраница 3 из 11Далее

Pretorian, бля, чувак, я работаю без портфолио, никогда не показываю то, что я сделал.
И все клиенты доверяют мне, потому что я делаю качественно и быстро, а кто не доверяет, тот и не заказывает.

Я же говорю, о чем можно с тобой говорить. Иди меряйся портфолиоми в другом месте или с очередным гклиентом. :facepalm:

Pretorian, в сфере услуг считается, что клиент всегда прав, но, я работаю по другому типа, я знаю как сделать лучше и качественнее, поэтому от клиента требуется только описание идеи + оплата, остальное делаю я, пилю функционал и расширяю его, добавляю креативные идеи и тд и тп

https://m.habrahabr.ru/post/143162/

Я тоже больше склоняюсь к запросу к БД и записи id, чем к работе JS. Ну на край а вдруг JS отключен (ну бывает)? От одного запроса в базу ниче не произойдёт даже при 10.000 онлайна. База на всё это расчитана.

Было дело разместил на странице js код который каждые сек. 15 срабатывал и проверял пользователя на активность исходя из движения мышкой, так вот если чел долгое время страницу не обновляет и просто водит мышкой, страница лагать начинает (но так можно было выявить на 99% чувак сейчас на сайте или же просто открыта страничка)!

nanotek, ты яндекс метрику использовал хоть раз? думаешь там не посылаются такие запросы на их серваки? там полностью посылается запросы траектории вождения мыши, клики, скроллинг и тд и тп,
но, почему-то код на сайте яндекс метрики не загружает сайты :wink:

Цитата: ByFly
nanotek, ты яндекс метрику использовал хоть раз? думаешь там не посылаются такие запросы на их серваки? там полностью посылается запросы траектории вождения мыши, клики, скроллинг и тд и тп,
но, почему-то код на сайте яндекс метрики не загружает сайты

А ты посмотри их исходник. Всё что есть у тебя на сайте (на стороне клиента) это лишь кусок маленького js кода, который обрабатывается уже серверной стороной. Так что бесполезно что то говорить если даже такую элементарную вещь не знаешь!

nanotek, :facepalm: плеснул умной фразой
ты головой подумай, к яндекс метрике подключены миллионы сайтов с онлайном по пару тысяч.
А теперь подумай, какие серваки для этого нужны и какой упращенный код должен быть :tongue:

js + node.js думаю само то :smile:

ты головой подумай, к яндекс метрике подключены миллионы сайтов с онлайном по пару тысяч.
А теперь подумай, какие серваки для этого нужны и какой упращенный код должен быть

Я тебе про одно, ты мне про другое. При чём тут серваки яндекса? Я тебе про сайт говорю, а не про яндекс.
Головой в данном случае тебе думать надо больше, уже который раз себя дураком выставляешь (и не из за того что ты дурак, а из за того что пишешь хрень несуразную)

js + node.js думаю само то

а поясни почему

nanotek, хрень несуразная тут только ты!

Цитата: Nikes
а поясни почему

может хотя бы потому, что js работает на стороне клиента, а node.js на стороне сервера. :facepalm:

Админы, модеры. ByFly занесите его уже в ЧС за оскорбление личности!

НазадСтраница 3 из 11Далее
Авторизация
*
*
*
*
Генерация пароля