ip камера ( Хочу взять.)
Цитата: trolleybus от 11.09.2016, 17:11Всем привет! Заинтересоваля темой ip камер видео наблюдения.
Цель: Прикрепить камеру за окно и транслировать вид города.В принципе реализуемо но вот фигня в том а не считается ли это шпионским
устройством ? Читал про запрещённые товары про камеры как то не нашел. Хотя учитывая что на доме уже весят 2 камеры и наблюдают за парковками то думаю что вполне законно. Или нужны ли какие нибудь лицензии для этого дела ? Во всяком случии смотрю варианты с али ТЫК Думаю такого будет вполне достаточно ну и другие конечно посмотрю.
Всем привет! Заинтересоваля темой ip камер видео наблюдения.
Цель: Прикрепить камеру за окно и транслировать вид города.
В принципе реализуемо но вот фигня в том а не считается ли это шпионским
устройством ? Читал про запрещённые товары про камеры как то не нашел. Хотя учитывая что на доме уже весят 2 камеры и наблюдают за парковками то думаю что вполне законно. Или нужны ли какие нибудь лицензии для этого дела ? Во всяком случии смотрю варианты с али ТЫК Думаю такого будет вполне достаточно ну и другие конечно посмотрю.
Цитата: gemiks от 11.09.2016, 17:24trolleybus,
Та не думаю. ты ведь не ставишь эту камеру кому-то в квартиру, а выводишь на улицу, это нормально) А если что говори что навел её на место где твоя машина стоит
trolleybus,
Та не думаю. ты ведь не ставишь эту камеру кому-то в квартиру, а выводишь на улицу, это нормально) А если что говори что навел её на место где твоя машина стоит
Цитата: trolleybus от 11.09.2016, 17:33gemiks,
Учитывая что в одном подъезде жилец оформил себе личную парковку с небольшим ограждением в арочном пролёте тома и влепил освещение и камеру то думаю вполне законно будет и себе камеру за окно повеситьСпасибо) Думаю реал взять)
gemiks,
Учитывая что в одном подъезде жилец оформил себе личную парковку с небольшим ограждением в арочном пролёте тома и влепил освещение и камеру то думаю вполне законно будет и себе камеру за окно повесить
Спасибо) Думаю реал взять)
Цитата: Pretorian от 11.09.2016, 18:29эта камера создана больше для контроля ребенка или домашних животных.
Для слежки используется другое более серьезное обурудование.
эта камера создана больше для контроля ребенка или домашних животных.
Для слежки используется другое более серьезное обурудование.
Цитата: Pretorian от 11.09.2016, 18:36Цитата: trolleybusВ принципе реализуемо
пфф зачем ип камера... Илиментарно покупаешь хорошую вебку, а альше создаешь видео поток с своего пк, и кто зайдет на твой ип увидит твой двор. Есть програмы которые создают это, в пару кликов, есть платные и бесплатные.загугли #Трансляция видео с веб-камеры по сети
пфф зачем ип камера... Илиментарно покупаешь хорошую вебку, а альше создаешь видео поток с своего пк, и кто зайдет на твой ип увидит твой двор. Есть програмы которые создают это, в пару кликов, есть платные и бесплатные.
загугли #Трансляция видео с веб-камеры по сети
Цитата: trolleybus от 11.09.2016, 18:50Цитата: steamЗачем тебе это?)Уже было объяснение зачем это 😀 Во всяком случае хочу получить подобный результат так как имею интернет канал и хочу выводить в эфир часы с видом на город.. Часы
Цитата: steamЭлектричество прожигать?)Не переживай уж так ) У нас нет такой техники которая могла бы более 1000 или 2000 съедать энергии. У меня знакомы уж точно более 2000 р жгут в месяц а мы то от 650 р всего. Или 550 как иногда бывает. Да и камера же не кругласуточно работать будет)
Цитата: steamВот тебе делать нехрена)
Цитата: PretorianДля слежки используется другое более серьезное обурудование.Не нужно ограничиваться одной задачей... Тем более что то вариант который привёл в пример имеет по описанию влагозащиту а это значит что по сути это больше уличный вариант.
"Водонепроницаемые ИК-CUT P2P ИК Ночного Видения Главная безопасности CCTV Камеры"
Уже было объяснение зачем это 😀 Во всяком случае хочу получить подобный результат так как имею интернет канал и хочу выводить в эфир часы с видом на город.. Часы
Не переживай уж так ) У нас нет такой техники которая могла бы более 1000 или 2000 съедать энергии. У меня знакомы уж точно более 2000 р жгут в месяц а мы то от 650 р всего. Или 550 как иногда бывает. Да и камера же не кругласуточно работать будет)
Не нужно ограничиваться одной задачей... Тем более что то вариант который привёл в пример имеет по описанию влагозащиту а это значит что по сути это больше уличный вариант.
"Водонепроницаемые ИК-CUT P2P ИК Ночного Видения Главная безопасности CCTV Камеры"
Цитата: trolleybus от 11.09.2016, 23:46steam,Это да
Я ещё кое что пытаюсь сколхозить так это работает но с лагами.
Суть:
Беру планшет на Windows и выношу на лоджию далее так же беру веб камеру и подключаю к планшету и ставлю всё на тумбу у окна)
Потом вебку прилепляю скотчем к окну и всё это запускаю ) Потому по удалёнке подключаюсь с основного пк и включаю камеру и всё. Изображение передаётся. Но единственное что бесит в этом способе , то что при удалённоом подключении лагает дико изображение , хотя на планшете всё отображается плавно и чётко , по этому и параллельно ищу лёгкий клиент который бы мог без тормозов работать и плавно. TeamViewer вариант хороший ног из за него планшет втаёт в ступор и там картинка как слайдшоу становится...
steam,Это да
Я ещё кое что пытаюсь сколхозить так это работает но с лагами.
Суть:
Беру планшет на Windows и выношу на лоджию далее так же беру веб камеру и подключаю к планшету и ставлю всё на тумбу у окна)
Потом вебку прилепляю скотчем к окну и всё это запускаю ) Потому по удалёнке подключаюсь с основного пк и включаю камеру и всё. Изображение передаётся. Но единственное что бесит в этом способе , то что при удалённоом подключении лагает дико изображение , хотя на планшете всё отображается плавно и чётко , по этому и параллельно ищу лёгкий клиент который бы мог без тормозов работать и плавно. TeamViewer вариант хороший ног из за него планшет втаёт в ступор и там картинка как слайдшоу становится...
Цитата: Flint от 12.09.2016, 11:47Цитата: trolleybusпо этому и параллельно ищу лёгкий клиент который бы мог без тормозов работать и плавно
Однажды в одном заведении пришлось вывести камеры с ресивера на моб. устройства.
Использовал DDNS + myEye (есть в iOs и Play Market). Но нужен ресивер + желательно статичный IP. Если нет - DDNS выручает. Зато, имея ресивер, можно подключить большее кол-во камер (чем одну), да и ПК держать включенным всегда - нет нужды (и отпадает надобность в TeamViewer-e).
Однажды в одном заведении пришлось вывести камеры с ресивера на моб. устройства.
Использовал DDNS + myEye (есть в iOs и Play Market). Но нужен ресивер + желательно статичный IP. Если нет - DDNS выручает. Зато, имея ресивер, можно подключить большее кол-во камер (чем одну), да и ПК держать включенным всегда - нет нужды (и отпадает надобность в TeamViewer-e).