Форум

Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Движок Misoft CMS 1.8.9 не открывает сайты в серфинге есть много проблем

Нужно сделать запросы к БД:
ALTER TABLE `earnings_statistics` ADD INDEX(`iduser`);

ALTER TABLE `earnings_statistics` ADD INDEX(`type`);

Ивы увидите как сайт залетает. При нормальной нагрузке активности, запросы рекомендую делать каждые 10 дней или настроить авто добавление индексов (ключей).

Ивы увидите как сайт залетает. При нормальной нагрузке активности, запросы рекомендую делать каждые 10 дней или настроить авто добавление индексов (ключей).

Он залетает, только это очень костыльное решение. Индексы придумали для ускорения, но не как для затычки подобных проблемных мест.

Полную статистику за всё время обычно выносят в отдельную таблицу, или еще лучше, в таблицу к юзерам (в отдельные колонки).
а в таблице earning_statistics хранят только записи за последние 7 дней, и вот если здесь дописать еще и индексы, то такое решение будет работать намного дольше (а возможно и вечно)

Цитата: QUAD69 от 10.10.2021, 15:16

Ивы увидите как сайт залетает. При нормальной нагрузке активности, запросы рекомендую делать каждые 10 дней или настроить авто добавление индексов (ключей).

Он залетает, только это очень костыльное решение. Индексы придумали для ускорения, но не как для затычки подобных проблемных мест.

Полную статистику за всё время обычно выносят в отдельную таблицу, или еще лучше, в таблицу к юзерам (в отдельные колонки).
а в таблице earning_statistics хранят только записи за последние 7 дней, и вот если здесь дописать еще и индексы, то такое решение будет работать намного дольше (а возможно и вечно)

Ты сам сказал индексы придумали для ускорения, а наша проблема в медленом чтение из за обьема, в чем же костыль, наша цель ускорить, и мы используем придуманые индексы для "ускорения". Мне кажется не в теме дело, а в личной не приязности.

еще раз, решение для админов, сделать запрос к БД:

ALTER TABLE `earnings_statistics` ADD INDEX(`iduser`);

ALTER TABLE `earnings_statistics` ADD INDEX(`type`);

Цитата: Pretorian от 10.10.2021, 15:51
Цитата: QUAD69 от 10.10.2021, 15:16

Ивы увидите как сайт залетает. При нормальной нагрузке активности, запросы рекомендую делать каждые 10 дней или настроить авто добавление индексов (ключей).

Он залетает, только это очень костыльное решение. Индексы придумали для ускорения, но не как для затычки подобных проблемных мест.

Полную статистику за всё время обычно выносят в отдельную таблицу, или еще лучше, в таблицу к юзерам (в отдельные колонки).
а в таблице earning_statistics хранят только записи за последние 7 дней, и вот если здесь дописать еще и индексы, то такое решение будет работать намного дольше (а возможно и вечно)

Ты сам сказал индексы придумали для ускорения, а наша проблема в медленом чтение из за обьема, в чем же костыль, наша цель ускорить, и мы используем придуманые индексы для "ускорения". Мне кажется не в теме дело, а в личной не приязности.

еще раз, решение для админов, сделать запрос к БД:

ALTER TABLE `earnings_statistics` ADD INDEX(`iduser`);

ALTER TABLE `earnings_statistics` ADD INDEX(`type`);

Да индексы помогают, но только когда у тебя не так много записей в базе. Как и раньше сказал, добавь примерно 5 лямов строк в бд, и начни делать выборки, даже с индексами. а потом еще это все умножь на кол-во реального онлайна на сайте, и ты охуеешь. Поверь, это пройденный этап, нет никакой привязанности. Из-за таких прогеров как ты, я на одном проекте переписывал очень много кода, потому что там просто база вешала весь сервер, а на сервере было 6 ядер и 12 потоков с оперативкой в 32 гига. А онлайн был примерно 500 всего, так вот задумайся, когда ты пишешь и тестируешь сам у себя, это не означает, что этот код будет работать при нагрузке. и не пытайся идти в нападение, лучше принимай во внимание, то, что тебе говорят люди которые имели опыт с подобным.

P.S. Я не видел ни одного проекта на твоем скрипте где был бы хоть какой то онлайн, что бы вешать весь сервер.

индексы это быстрое решение, другое только слова а человеку помощь нужна была еще вчера я предложил рабочий вариант. работало с базами выше 10 лямов нормально и ниче не падало на вирт хостинге рег.ру тариф хост-0. Не знаю что ты там переписывал пускай люди сами делают запросы и тестят свои проект и выводы делают.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля