SEO продвижение (Поднятия сайта в выдаче Яндекс, Google)
Цитата: moskit от 26.09.2016, 12:04ByFly,
У меня была стадия наивности как у тебя примерно два года назад.Тогда я еще работал на с сайтами типо 2do2go.ru
Еще свой проект раскручивал до 40000 трафика, кино проект.Важен траст, и поведенческие факторы.
Цитата: ByFlyдавай банальный тест, создай простой сайт, наполни контентом и посмотри сколько будет трафикаРаз ты так хочешь, давай, сделаем два сайта, любую тематику, с новыми доменами. И посмотрим.
ByFly,
У меня была стадия наивности как у тебя примерно два года назад.
Тогда я еще работал на с сайтами типо 2do2go.ru
Еще свой проект раскручивал до 40000 трафика, кино проект.
Важен траст, и поведенческие факторы.
Раз ты так хочешь, давай, сделаем два сайта, любую тематику, с новыми доменами. И посмотрим.
Цитата: ByFly от 26.09.2016, 12:17moskit, подожди, пойми банальные вещи, допустим ты нарастил траст, молодец, вывел сайт в топ, куча трафа
Допустим 1000 переходов в день с Яндекса по запросу смотреть Варкрафт.Что же будет, если собрать keywords, правильно составить title, description?
Подбираем запросы:
- Варкрафт онлайн
- фильм Варкрафт
- скачать фильм Варкрафт
- скачать торрент Варкрафти других куча запросов, которых у тебя нету в тексте или в общих keywords.
Ты понимаешь?
Ты разбавляешь ВЧ на СЧ и НЧ, тем самым охватывая еще большую аудиторию.
И после этого у тебя прирост к запросу Варкрафт будет + пару тысяч (к примеру)
и уже из Яндекса по поиску фильма Варкрафт будет идти не 1к человек, а 1-3к человек.Докажи обратное, если сможешь
Цитата: moskitВажен траст, и поведенческие факторы.
Это для вывода в ТОП, согласен.Но для охвата нужно СЯ, текста и тд и тп.
у тебя может быть в топе Смотреть Варкрафт запрос,
но по запросу: фильм Варкрафт, Варкрафт онлайн и тд и тп, у тебя в ТОПе уже не будет, логично?
Хотя все эти запросы однотипные.
moskit, подожди, пойми банальные вещи, допустим ты нарастил траст, молодец, вывел сайт в топ, куча трафа
Допустим 1000 переходов в день с Яндекса по запросу смотреть Варкрафт.
Что же будет, если собрать keywords, правильно составить title, description?
Подбираем запросы:
- Варкрафт онлайн
- фильм Варкрафт
- скачать фильм Варкрафт
- скачать торрент Варкрафт
и других куча запросов, которых у тебя нету в тексте или в общих keywords.
Ты понимаешь?
Ты разбавляешь ВЧ на СЧ и НЧ, тем самым охватывая еще большую аудиторию.
И после этого у тебя прирост к запросу Варкрафт будет + пару тысяч (к примеру)
и уже из Яндекса по поиску фильма Варкрафт будет идти не 1к человек, а 1-3к человек.
Докажи обратное, если сможешь
Это для вывода в ТОП, согласен.
Но для охвата нужно СЯ, текста и тд и тп.
у тебя может быть в топе Смотреть Варкрафт запрос,
но по запросу: фильм Варкрафт, Варкрафт онлайн и тд и тп, у тебя в ТОПе уже не будет, логично?
Хотя все эти запросы однотипные.
Цитата: moskit от 26.09.2016, 12:53Это очень круто, что ты составил тайтл, дескрипшен, и разбавил запросы, а теперь самое главное ты все равно будешь в жопе а мой сайт в топе, почему ?
ты написал крутые тексты, накупил невьебических дорогих ссылок, слил кучу бабла! и что где твой трафик ? т не можешь понять самой банальной вещи, если твой сайт говно, он никому и не нужен.
На меня один конкурент покупает ссылки:
Там уже более 1500 ссылок, с одни анкором, а сайту похуй, он не подает, но и не поднимается, т.к. я на него хуй положил, так почему он тогда не под минунсинском ?))) потому что есть поисковые обучаемые роботы типо матрикснет, они научились спустя годы видеть говно сайт от не говно сайта, научились видеть, какие ссылки покупные, какие нет, накручиваются ПФ-ы или нет и т.д. А фактор ранжирование самый главный один - ваш сайт должен быть ахуенным.
Это очень круто, что ты составил тайтл, дескрипшен, и разбавил запросы, а теперь самое главное ты все равно будешь в жопе а мой сайт в топе, почему ?
ты написал крутые тексты, накупил невьебических дорогих ссылок, слил кучу бабла! и что где твой трафик ? т не можешь понять самой банальной вещи, если твой сайт говно, он никому и не нужен.
На меня один конкурент покупает ссылки:
Там уже более 1500 ссылок, с одни анкором, а сайту похуй, он не подает, но и не поднимается, т.к. я на него хуй положил, так почему он тогда не под минунсинском ?))) потому что есть поисковые обучаемые роботы типо матрикснет, они научились спустя годы видеть говно сайт от не говно сайта, научились видеть, какие ссылки покупные, какие нет, накручиваются ПФ-ы или нет и т.д. А фактор ранжирование самый главный один - ваш сайт должен быть ахуенным.
Цитата: ByFly от 26.09.2016, 12:58moskit, а кто сказал, что я траст не буду наращивать?
теперь задай вопрос себе:
сделать СЕО сайта + нарастить траст
или же просто нарастить трастЧто лучше? Какой проект получит больше визитов и попадет в ТОП по большем количеством запросов?
Ну, и кто тут будет в жопе?
moskit, а кто сказал, что я траст не буду наращивать?
или же просто нарастить траст
Что лучше? Какой проект получит больше визитов и попадет в ТОП по большем количеством запросов?
Цитата: moskit от 26.09.2016, 12:59Цитата: ByFlymoskit, а кто сказал, что я траст не буду наращивать?
или же просто нарастить трастЧто лучше? Какой проект получит больше визитов и попадет в ТОП по большем количеством запросов?
ладно давай примеры своих работ, посмотрим где ты делал эту оптимизацию и каковы результаты.
хотя не, у тебя нет примеров, или ты скинешь какие-то не свои.мне даже смысла нет с тобой спорить, у тебя так говорят: промыв мозгов как еще и у многих.
или же просто нарастить траст
Что лучше? Какой проект получит больше визитов и попадет в ТОП по большем количеством запросов?
ладно давай примеры своих работ, посмотрим где ты делал эту оптимизацию и каковы результаты.
хотя не, у тебя нет примеров, или ты скинешь какие-то не свои.
мне даже смысла нет с тобой спорить, у тебя так говорят: промыв мозгов как еще и у многих.
Цитата: ByFly от 26.09.2016, 13:02moskit, чувак, я с тобой не спорю, ты немного не догоняешь.
Допустим у тебя ох*енный сайт, он не падает и тд и тп, но без оптимизации.
Ты делаешь к этому сайту еще СЕО и он становится еще х*еннее и еще больше набирает обороты.Я скинул скрины статы одного проекта, вчера начал им заниматься.
Подожди пару месяцев, скину статистику результатов.P.S. это раньше, давным давно можно было любому сайту нарастить траст и он окажется в ТОПе.
Сейчас же куча новых фишек, типа тот же АГС за скупку ссылок, поведенчиские факторы, юзабилити и тд и тп, которые тоже играют роль в ранжировании.
moskit, чувак, я с тобой не спорю, ты немного не догоняешь.
Допустим у тебя ох*енный сайт, он не падает и тд и тп, но без оптимизации.
Ты делаешь к этому сайту еще СЕО и он становится еще х*еннее и еще больше набирает обороты.
Я скинул скрины статы одного проекта, вчера начал им заниматься.
Подожди пару месяцев, скину статистику результатов.
P.S. это раньше, давным давно можно было любому сайту нарастить траст и он окажется в ТОПе.
Сейчас же куча новых фишек, типа тот же АГС за скупку ссылок, поведенчиские факторы, юзабилити и тд и тп, которые тоже играют роль в ранжировании.
Цитата: moskit от 27.09.2016, 18:36Цитата: ByFly
Пойми бафлаик)) я тоже когда вижу сайт пытаюсь на уровне инстинктов поставить теги h1, h2 стронги, и т.д. Но ниче это не будет помогать, ты мне показал стату какого-то сайта, и даже ссылку не написал, скинь мне в лс я посмотрю ход работ.Почему все так скрыто у тебя ? боишься чтоли ? Или что ?
Вот есть бложик rubycode, там писал человек один статьи, он мне говорил что писать, я ему говорю пиши все что хочешь по своей теме, как ты думаешь, что важно - он написал - статьи почти все в топе в яше и гугле, он писал не для поисковых систем, мы не подбирали ядро, у нас даже было 20 - h1 тегов на главную, и я месяц назад всего все изменил, опять таки бессмысленно. Знаешь на него вообще хуй забит, там ему полтора года и всего 50 статеек, а траф вечный по 150 в сутки (но это пиздец как мало, т.к. тематика не популярна), на него не покупались ссылки и прочая оптимизация не делалась как я уже описал, все что у него есть - норм диз, читаемые статьи и поэтому не более 15% отказов.
Уловить ты должен суть, искуственные способы не пашут(вроде покупки ссылок), дескрипшены, и т.д. есть кое что, НО ЭТО НЕ СЕО, А ВЕБМАСТЕР, сео щас нет. и ты должен четко знать тему, на которую делаешь сайт, если ты не знаешь, ты будешь в пролете.
Давай еще пример, если до тебя с первого раза не дойдет, вот этот сайт:
mania-go.ruСделал я его буквально 2 месяца назад, я в теме вообще не шарю, не играю в эту херь, но я его не раскручиваю, потому что у него % отказов в среднем 30%, чтобы мне его начать раскручивать (но не покупкой ссылок, а совсем белыми методами), мне нужно добиться % отказов максимум 15%. Если я не добьюсь этого, траф как и был 50 так и будет 50, время еще может поднять, но я не думаю, что игра будет актуальна уже через 1 год. Если хочешь, ты можешь посмотреть на рубикоде я написал об этом статью.
Если мне не удалось выбить эту дурь из твоей головы, читай блог арбайтена http://blogarbik.ru/
Кто-то из вас сидит на СЕО форумах, кто-то находит какую-то информацию в поиске по поводу того, как раскрутить сайт. Скажу сразу, что ничего путного ни на форуме, ни на каких-то других сео быдло сайтах не найдете, потому что все гонят одно и тоже, как стадо баранов.
Смотрите в чем дело: Никакой оптимизации не существует. Никакие теги, ни ссылки, ни микроразметки и другая прочая поебень - НЕ РАБОТАЕТ.
Микроразметка существует для того, чтобы правильно отобразить сайт в результатах поиска, ссылки - вообще больная тема, теги, чтобы правильно оформить юзабилити. И ничего более. Все это работало примерно до 2015 года, за один год все кардинально изменилось.
Теперь поговорим о том, что именно важно, чтобы ваш сайт поднялся в поисковой выдаче.
Все просто: Релевантный запрос, который на прямую отвечает на вопрос в поисковой системе. Самое важное.По сути это поведенческие факторы. Теперь как именно работает основной алгоритм ранжирования:
Там вообще наплевать какой % отказов в принципе, конечно чем меньше тем лучше, но суть не в этом.
Например: Я набираю в поиске запрос: "скачать игру марио". Вижу какой-то говно сайт, перешел на него, если этот сайт не соответствует моим требования я листаю выдачу ниже, а значит именно этот запрос меня не удовлетворяет. Даже если я на этом сайте хоть час нахожусь, но листаю этот запрос вниз все равно, то значит сайт не соответствует запросу и его надо понизить.
Либо, если я больше не листаю выдачу, после какого-либо сайта, то именно этот сайт соответствует выдаче, и поднимает этот запрос вверх. (по логике поисковых систем).
Еще в самом сниппете может быть ответ на запрос, и поисковые системы как-т тоже это определяют, даже если никто не перешел на сайт, но в сниппете ответ на вопрос, то твой сайт поднимется.
Наберите запрос: "В каком году родился Пушкин" - На первых местах либо трасты, либо те сайты, у которых в выдаче уже указан год его рождения, посмотрите аналогичные запросы и все поймете.
Второе: ЮЗАБИЛИТИ
Даже не хочу много писать, на каком-нибудь очередном гс-нике, даже если страница отвечает запросу, но она напичкана рекламой, попандерами, кликандерами, и прочей хренью - я уйду с этого сайта, и найду ответ на другой вопрос, пусть я потрачу еще 1 минуту своего времени.
Третье: ТРАСТ
Если у вас есть трастовый конкурент, которые также соответствует запросам, у него ни чуть не хуже дизайн, и пусть Ваш сайт такой же крутой, но конкурента Вам не обогнать. Вы никак не сможете узнать его реальные ПФ. Просто подберите другой запрос.
Не нужно пытаться покупать на него ссылки, либо делать имитацию накрутки поведенческих факторов, это не поможет.
P.S в заключении хотел бы сказать, не ведитесь на всякие сервисы типо movebo и прочую хрень, они просто наебывают людей. Не пытайтесь что-то где-то накрутить, если Ваш сайт говно, то ничто ему не поможет, либо переделывайте, либо забивайте.
Источник: http://rubycode.ru/seo/129-osnova-optimizacii-sayt
a-ili-kak-sdelat-tak-chtoby-sayt-byl-v-tope.htmlЕще байфлай, ты писал мне про метрику-
Да все просто. Есть куча бесплатных программ, куда Яндекс вшивает свой код. Ну та же программа Utorrent.
Нахуй нужна Яндексу твоя Метрика. Он и так все знает. Utorrent пользуются более 100 миллионов человек. От них и узнаются все поведенческие факторы. Этих программ на само деле очень много.
Пойми бафлаик)) я тоже когда вижу сайт пытаюсь на уровне инстинктов поставить теги h1, h2 стронги, и т.д. Но ниче это не будет помогать, ты мне показал стату какого-то сайта, и даже ссылку не написал, скинь мне в лс я посмотрю ход работ.
Почему все так скрыто у тебя ? боишься чтоли ? Или что ?
Вот есть бложик rubycode, там писал человек один статьи, он мне говорил что писать, я ему говорю пиши все что хочешь по своей теме, как ты думаешь, что важно - он написал - статьи почти все в топе в яше и гугле, он писал не для поисковых систем, мы не подбирали ядро, у нас даже было 20 - h1 тегов на главную, и я месяц назад всего все изменил, опять таки бессмысленно. Знаешь на него вообще хуй забит, там ему полтора года и всего 50 статеек, а траф вечный по 150 в сутки (но это пиздец как мало, т.к. тематика не популярна), на него не покупались ссылки и прочая оптимизация не делалась как я уже описал, все что у него есть - норм диз, читаемые статьи и поэтому не более 15% отказов.
Уловить ты должен суть, искуственные способы не пашут(вроде покупки ссылок), дескрипшены, и т.д. есть кое что, НО ЭТО НЕ СЕО, А ВЕБМАСТЕР, сео щас нет. и ты должен четко знать тему, на которую делаешь сайт, если ты не знаешь, ты будешь в пролете.
Давай еще пример, если до тебя с первого раза не дойдет, вот этот сайт:
mania-go.ru
Сделал я его буквально 2 месяца назад, я в теме вообще не шарю, не играю в эту херь, но я его не раскручиваю, потому что у него % отказов в среднем 30%, чтобы мне его начать раскручивать (но не покупкой ссылок, а совсем белыми методами), мне нужно добиться % отказов максимум 15%. Если я не добьюсь этого, траф как и был 50 так и будет 50, время еще может поднять, но я не думаю, что игра будет актуальна уже через 1 год. Если хочешь, ты можешь посмотреть на рубикоде я написал об этом статью.
Если мне не удалось выбить эту дурь из твоей головы, читай блог арбайтена http://blogarbik.ru/
Кто-то из вас сидит на СЕО форумах, кто-то находит какую-то информацию в поиске по поводу того, как раскрутить сайт. Скажу сразу, что ничего путного ни на форуме, ни на каких-то других сео быдло сайтах не найдете, потому что все гонят одно и тоже, как стадо баранов.
Смотрите в чем дело: Никакой оптимизации не существует. Никакие теги, ни ссылки, ни микроразметки и другая прочая поебень - НЕ РАБОТАЕТ.
Микроразметка существует для того, чтобы правильно отобразить сайт в результатах поиска, ссылки - вообще больная тема, теги, чтобы правильно оформить юзабилити. И ничего более. Все это работало примерно до 2015 года, за один год все кардинально изменилось.
Теперь поговорим о том, что именно важно, чтобы ваш сайт поднялся в поисковой выдаче.
Все просто: Релевантный запрос, который на прямую отвечает на вопрос в поисковой системе. Самое важное.
По сути это поведенческие факторы. Теперь как именно работает основной алгоритм ранжирования:
Там вообще наплевать какой % отказов в принципе, конечно чем меньше тем лучше, но суть не в этом.
Например: Я набираю в поиске запрос: "скачать игру марио". Вижу какой-то говно сайт, перешел на него, если этот сайт не соответствует моим требования я листаю выдачу ниже, а значит именно этот запрос меня не удовлетворяет. Даже если я на этом сайте хоть час нахожусь, но листаю этот запрос вниз все равно, то значит сайт не соответствует запросу и его надо понизить.
Либо, если я больше не листаю выдачу, после какого-либо сайта, то именно этот сайт соответствует выдаче, и поднимает этот запрос вверх. (по логике поисковых систем).
Еще в самом сниппете может быть ответ на запрос, и поисковые системы как-т тоже это определяют, даже если никто не перешел на сайт, но в сниппете ответ на вопрос, то твой сайт поднимется.
Наберите запрос: "В каком году родился Пушкин" - На первых местах либо трасты, либо те сайты, у которых в выдаче уже указан год его рождения, посмотрите аналогичные запросы и все поймете.
Второе: ЮЗАБИЛИТИ
Даже не хочу много писать, на каком-нибудь очередном гс-нике, даже если страница отвечает запросу, но она напичкана рекламой, попандерами, кликандерами, и прочей хренью - я уйду с этого сайта, и найду ответ на другой вопрос, пусть я потрачу еще 1 минуту своего времени.
Третье: ТРАСТ
Если у вас есть трастовый конкурент, которые также соответствует запросам, у него ни чуть не хуже дизайн, и пусть Ваш сайт такой же крутой, но конкурента Вам не обогнать. Вы никак не сможете узнать его реальные ПФ. Просто подберите другой запрос.
Не нужно пытаться покупать на него ссылки, либо делать имитацию накрутки поведенческих факторов, это не поможет.
P.S в заключении хотел бы сказать, не ведитесь на всякие сервисы типо movebo и прочую хрень, они просто наебывают людей. Не пытайтесь что-то где-то накрутить, если Ваш сайт говно, то ничто ему не поможет, либо переделывайте, либо забивайте.
Источник: http://rubycode.ru/seo/129-osnova-optimizacii-sayt
a-ili-kak-sdelat-tak-chtoby-sayt-byl-v-tope.html
Еще байфлай, ты писал мне про метрику-
Да все просто. Есть куча бесплатных программ, куда Яндекс вшивает свой код. Ну та же программа Utorrent.
Нахуй нужна Яндексу твоя Метрика. Он и так все знает. Utorrent пользуются более 100 миллионов человек. От них и узнаются все поведенческие факторы. Этих программ на само деле очень много.
Цитата: Nikes от 27.09.2016, 21:59Вообще в этой теме не секу, но листав ленту сайта, который читаю наткнулся на такую статью
My Webpage
Вообще в этой теме не секу, но листав ленту сайта, который читаю наткнулся на такую статью
My Webpage
Цитата: trolleybus от 27.09.2016, 22:42Как мне кажется главное заинтересованность ресурса а всё остальное само поднимется...
Как мне кажется главное заинтересованность ресурса а всё остальное само поднимется...
Цитата: Flint от 27.09.2016, 23:28Много тут высказываний, и у каждого есть семя правды.
trolleybus, в общем-то, прав. Но я давно усвоил один момент, который мне кажется правильным:
если ты делаешь что-то хорошо - делай это для себя, ты получишь больше, чем делая это для кого-то.Подобные умозаключения молвил Руфус в своё время, и где он сейчас? Правильно!
Так что не спорьте, занимайтесь своими делами. А победит в споре лишь тот, кто первый найдёт своё умиротворение/купит недвижимость/исполнит мечту. И это будут точно не ораторы выше
Много тут высказываний, и у каждого есть семя правды.
trolleybus, в общем-то, прав. Но я давно усвоил один момент, который мне кажется правильным:
если ты делаешь что-то хорошо - делай это для себя, ты получишь больше, чем делая это для кого-то.
Подобные умозаключения молвил Руфус в своё время, и где он сейчас? Правильно!
Так что не спорьте, занимайтесь своими делами. А победит в споре лишь тот, кто первый найдёт своё умиротворение/купит недвижимость/исполнит мечту. И это будут точно не ораторы выше