Форум

Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Кто онлайн? (Как правильно?)

Страница 1 из 11Далее

Здравствуйте ребята программисты, заметьте мы не в матюкальне! :wink:

Вопрос именно таков: как правильно определить залогенного пользователя то есть онлайн (online)?

ПС: по IP не актуально!

MARIOS, поставь корректнее вопрос

Цитата: ByFly
MARIOS, поставь корректнее вопрос

Как определить кто онлайн? (залогеннин)
Юзер вошедший в аккаунт

MARIOS, яндексировать пробовал?) в интернете куча скриптов и примеров готовых :smile:

яндексировать пробовал?)

ну почти, я гуглю, примеры есть хотел узнать Вашу логику.

MARIOS, я пока с этим не сталкивался, даже не думал, хотя есть смысл задуматься, ибо надо будет)

я не знаю как там происходит это всё, как-то при обновлении страницы передается запрос и записывается в бд, но думаю проще будет сделать массив из сессии или типа того и передавать туда логин юзера и страницу, на которой он, +ajax и js, крч надо подумать и спроектировать)

Цитата: MARIOS
Здравствуйте ребята программисты

привет )))

Цитата: MARIOS
Вопрос именно таков: как правильно определить залогенного пользователя то есть онлайн (online)?

В файле который работает на всех страницах, например шаблоне, записываешь в таблицку phpid и дату, затем нижу првоеряешь если дата меньше на 30 то делаешь делте запрос и удаляешь эту запись. В запись еще можешь сувать ид пользователя на сайте, таким образом можешь првоерять онлайн он или нет, ведь зашев на сайт в базу запишется его ид сесии, а при неактивности больше 30 сек оно удалится. Так что если он на сайте что то делает она не удалится и ты ее найдешь в базе по его ид

Pretorian, ага, люди пытаются кэшировать записи, а ты тут толкаешь постоянный запрос в корень :facepalm:
подумай, что будет, если онлайн 10 тысяч пользователей? ну или хотя бы 1 тысячу пользователей.

ага, люди пытаются кэшировать записи, а ты тут толкаешь постоянный запрос в корень

Вопервых начнем с того что автор ТС не просил показать ему кешированый вариант. Он спросил как можно. Я и показал как можно.
Вовторых ты если хочешь что то сказать, так скажи прямо, не нужно подсерать, перекручивая, это качество слабых.
Втретих, видео смотрел? Читал до конца? Что мне на твое мнение?

подумай, что будет, если онлайн 10 тысяч пользователей? ну или хотя бы 1 тысячу пользователей.

А вот мне интересно, а что будет? Давай подискутируем, что будет от 1 запроса, который выполняется 1 раз при входе, и 2 раз при выходе. Что будет?

P.S. У тебя в скрипте таких запросов штук 700 примерно, и ниче ))) тебе же можно, бо ты великий гГуру. :request:

Ребята, после долгих споров, обсираловок и тд и тп.
ПРЕТОР считает себя норм проггером, не считает себя говнокодером и сует в корень sql запрос, который выполняется при каждом обновлении страницы.

Как вы считаете, он может что-то нормальное программировать?

Ну, не буду пустозвоном.
Я уверен, что нормальные программисты делают так: при входе на сайт единоразово пишут запрос sql в бд, для первой записи, в которой содержится текущее время time().
Для вывода используют запрос типа: $timedatabase+60(sec) > time() -> пользователь онлайн, иначе пользователь оффлайн.

Далее для обновление времени пользователя онлайн вешаем событие на click, допустим на ссылку или просто клик мыши, если был произведен клик мыши или переход по ссылке, то обновляем $timedatabase -> time()
Так же можно повесить событие js, допустим водишь мышкой, то тоже обновляем $timedatabase -> time(), но с вождением мыши тоже таймер надо ставить.

Выслушаю Ваши выводы, критику.

Цитата: Pretorian
А вот мне интересно, а что будет? Давай подискутируем, что будет от 1 запроса, который выполняется 1 раз при входе, и 2 раз при выходе. Что будет?

ты дурак или совсем? как он обновлять time() будет???
если ты пихаешь один запрос в бд при входе, и 2-ой при выходе, то о каком онлайне может быть идти речь?

Допустим пользователь вошел на сайт, записался его time()
Он ходит по сайту, 5мин, 10мин, 30мин, у тебя значит time() не обновляется???
так а смысл твоего онлайна??? :facepalm:

Страница 1 из 11Далее
Авторизация
*
*
*
*
Генерация пароля