CRON (ЗАПУСК)
Цитата: MARIOS от 30.12.2016, 23:02Цитата: swergПопробуй постафь права к файлу чтоб мог запускать только ип сервера ну или сайта!
имеешь в виду в файле поставить проверку на ип или права файла 700?
имеешь в виду в файле поставить проверку на ип или права файла 700?
Цитата: Misha от 30.12.2016, 23:14MARIOS,
Самый простой способ, из более менее правильных, вставить в начало скриптаif(PHP_SAPI != 'cli'){
exit();
}Тогда если скрипт будет запущен НЕ из консоли, то скрипт тупо сразу будет прекращать свою работу.
Если же ты свой файл тягаешь через wget или curl, то просто сделай доступ к кроновскому файлу по паролю(например http://mysite.ru/cron.php?pwd=14mkf32r3 ) и как выше сказали, ограничь по ip адресу
MARIOS,
Самый простой способ, из более менее правильных, вставить в начало скрипта
if(PHP_SAPI != 'cli'){
exit();
}
Тогда если скрипт будет запущен НЕ из консоли, то скрипт тупо сразу будет прекращать свою работу.
Если же ты свой файл тягаешь через wget или curl, то просто сделай доступ к кроновскому файлу по паролю(например http://mysite.ru/cron.php?pwd=14mkf32r3 ) и как выше сказали, ограничь по ip адресу
Цитата: Pretorian от 03.01.2017, 00:22Цитата: MARIOSкак сделать так чтобы файл мог запускать только крон, а из http// невозможно было бы?
это называется запуск крона через интерпретатор пчп. На сам файл крона в чтаккесе ставишь запрет. Затем в панели управления хостингом создаешь крон задачу через интерпретатор. Внимание создание через wget не пойдет, нужно имено через интерпретатор пчп, для разных панелей по разному, напиши какая у тебя панели и абсолютный путь к файлу и я напишу команду.Цитата: swergПопробуй постафь права к файлу чтоб мог запускать только ип сервера ну или сайта!
не стоит так усложнять это велосипед
это называется запуск крона через интерпретатор пчп. На сам файл крона в чтаккесе ставишь запрет. Затем в панели управления хостингом создаешь крон задачу через интерпретатор. Внимание создание через wget не пойдет, нужно имено через интерпретатор пчп, для разных панелей по разному, напиши какая у тебя панели и абсолютный путь к файлу и я напишу команду.
не стоит так усложнять это велосипед
Цитата: MARIOS от 05.01.2017, 15:06Такой вопрос:
достал я кроном инфу, где и как мне ее хранить, до следующего крона, некоторую храню в файле, в виде массива, как делал VELIK.
но мне кажется это не есть очень хорошо,
получается или читать файл или запрос в базу на одно и тоже, может даже из базы быстрее вернет рез.(не проверялось).
но все равно если я раз в час достану инфу например: id=1 где то ее надо хранить, чтобы целый час дергать из бд. where id=1.?
Такой вопрос:
достал я кроном инфу, где и как мне ее хранить, до следующего крона, некоторую храню в файле, в виде массива, как делал VELIK.
но мне кажется это не есть очень хорошо,
получается или читать файл или запрос в базу на одно и тоже, может даже из базы быстрее вернет рез.(не проверялось).
но все равно если я раз в час достану инфу например: id=1 где то ее надо хранить, чтобы целый час дергать из бд. where id=1.?
Цитата: Pretorian от 06.01.2017, 23:28а почему никто не хочет обратить внимание на то что я написал, это же проще простого и никакого лишнего кода а результат тот же...
а почему никто не хочет обратить внимание на то что я написал, это же проще простого и никакого лишнего кода а результат тот же...