Кто онлайн? (Как правильно?)
Цитата: steam от 14.09.2016, 23:09Самое элементарное - яваскрипт повесь на сторону юзера с таймаутом 30 секунд и запрос отправляй на спец файл им.
Самое элементарное - яваскрипт повесь на сторону юзера с таймаутом 30 секунд и запрос отправляй на спец файл им.
Цитата: ByFly от 14.09.2016, 23:11Цитата: steamСамое элементарное - яваскрипт повесь на сторону юзера с таймаутом 30 секунд и запрос отправляй на спец файл им.Хорошая идея *cool*
Хорошая идея *cool*
Цитата: Pretorian от 14.09.2016, 23:26Цитата: ByFlyкак он обновлять time() будет???
ну например так как у меня в 5 скрипте сделано даун. Програмирование это инструмент разума, он дает тебе свободу действий, как он обновлять будет это уже вопрос к программисту а не к языку или платформе.Цитата: ByFlyХорошая идея *cool*
не очень так как яваскрипт работает на стороне клиента Я бы не доверял запись в файл всем кому попало и возможность менять алгоритм. С этим должен работать серверный язык.
ну например так как у меня в 5 скрипте сделано даун. Програмирование это инструмент разума, он дает тебе свободу действий, как он обновлять будет это уже вопрос к программисту а не к языку или платформе.
не очень так как яваскрипт работает на стороне клиента Я бы не доверял запись в файл всем кому попало и возможность менять алгоритм. С этим должен работать серверный язык.
Цитата: ByFly от 14.09.2016, 23:43Pretorian, ты сути как всегда не понял, нормальные проекты делают break; то есть если постоянный запрос или запрос при обновлении страницы, он должен кэшироваться, ибо при большом онлайне я уверен, будет перегрузка
Pretorian, ты сути как всегда не понял, нормальные проекты делают break; то есть если постоянный запрос или запрос при обновлении страницы, он должен кэшироваться, ибо при большом онлайне я уверен, будет перегрузка
Цитата: ByFly от 14.09.2016, 23:47Pretorian, претор, тебе до этого еще далеко))) во первых, почти все мои запросы вызываются функциями, а не постоянное их подключение.
Далее, я еще не делал, но позже сделаю кэширование тех функций, которые постоянно вызываются.
Далее, я во всю использую session, зачем мне допустим тянуть имя пользователя, логин или пароль из бд? Можно это внести в сессию.Претор, покажи какой ты используешь код, чтобы проверить авторизирован ли пользователь и если нет, то закрыть доступ к странице.
Pretorian, претор, тебе до этого еще далеко))) во первых, почти все мои запросы вызываются функциями, а не постоянное их подключение.
Далее, я еще не делал, но позже сделаю кэширование тех функций, которые постоянно вызываются.
Далее, я во всю использую session, зачем мне допустим тянуть имя пользователя, логин или пароль из бд? Можно это внести в сессию.
Претор, покажи какой ты используешь код, чтобы проверить авторизирован ли пользователь и если нет, то закрыть доступ к странице.
Цитата: steam от 15.09.2016, 00:08Цитата: Pretorianне очень так как яваскрипт работает на стороне клиента Я бы не доверял запись в файл всем кому попало и возможность менять алгоритм. С этим должен работать серверный язык.
Кто сказал что надо писать что то? можно сессию слать или id какой нибудь и всё. По айпи определять.
Кто сказал что надо писать что то? можно сессию слать или id какой нибудь и всё. По айпи определять.
Цитата: Pretorian от 15.09.2016, 01:47Цитата: ByFly, претор, тебе до этого еще далеко)))
я видел какое далеко, взял скрипт мой который я из за неудачной сборки выкинул в паблик, поменял пару картинок, убрал пару кнопок и разделов, добавил пару джикевери кнопочек с интернета, и ходишь пиздишь какой ты прокодер, блять ну ты же сам себя не обманишь? Как ты спать ложишся с такими поступками?
я видел какое далеко, взял скрипт мой который я из за неудачной сборки выкинул в паблик, поменял пару картинок, убрал пару кнопок и разделов, добавил пару джикевери кнопочек с интернета, и ходишь пиздишь какой ты прокодер, блять ну ты же сам себя не обманишь? Как ты спать ложишся с такими поступками?
Цитата: ByFly от 15.09.2016, 01:56Pretorian, ахаха, сука, ахахаха, а ты до этого не додумался, написать кучу функционала, прикрепить jquery, ajax, js и прочее
Pretorian, один хуй кого я блядь слушать? не пиши мне больше!
пиши дальше в своём говнокоде всякие глобальные sql запросы, которые нагружают сервак, да и вообще спроектированы через жопу
Pretorian, ахаха, сука, ахахаха, а ты до этого не додумался, написать кучу функционала, прикрепить jquery, ajax, js и прочее
Pretorian, один хуй кого я блядь слушать? не пиши мне больше!
пиши дальше в своём говнокоде всякие глобальные sql запросы, которые нагружают сервак, да и вообще спроектированы через жопу
Цитата: Pretorian от 15.09.2016, 03:30Цитата: ByFlyPretorian, один хуй кого я блядь слушать? не пиши мне больше!
окай, покрайне мере если меня кто то спросит "а что ты сделал" я ему дам ссылку на свой 5 скрипт. Имхо. Что даш ты? Пустословие?...
окай, покрайне мере если меня кто то спросит "а что ты сделал" я ему дам ссылку на свой 5 скрипт. Имхо. Что даш ты? Пустословие?...